点烟器怎么用?还需要教吗?(转载)

楼主:skykinglan 时间:2019-11-06 15:12:47 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  汽车点烟器可以说是车上较为古老的配置了,设计者的初衷一定是为了烟民着想,但是,个人建议开车还是不要抽烟哦~
  在这个科技化的时代,点烟器除了用来点烟,还可以被用来供电,小到手机、行车记录仪,大到ipad,笔记本电脑,都可以使用点烟器供电。

  
  用点烟器供电可比用车载USB供电的电流更高,一般车载USB的额定电流只有1A,而点烟器经过车载转换器的转换,电流可以达到2A甚至更高,也就是说,利用点烟器充电相对更快。
  但是,也需要注意一点,就是使用点烟器充电的电器功率不能超过他的额定功率,否则也是非常危险的。

  
  (图为长安欧尚EV的点烟器配置,根据提示,额定电压为12V,额定功率为120W)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规