开暖风可以提高纯电动汽车的充电效率?

楼主:skykinglan 时间:2019-12-23 18:07:24 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冬季低温环境下给纯电动汽车快充前,千万不要害怕开热空调费电,把空调加热开到最高档,开启内循环,这样可以帮助电池核心温度迅速提升,从而让快充效率也能迅速达到最佳状态。

  

  除此之外,冬季用车也要特别注意方式方法,这样才能有效的延缓电池老化。
  1、正确掌握充电时间
  冬季电动汽车最好的充电时间是在用车后,当车辆还未完全冷却时,此时充电效率会更高,同时也要注意充电时间不要太长。

  

  2、启动或上坡时,避免突然加速
  当车辆启动或上坡时突然加速,会形成瞬时大电流放电,非常耗电。
  3、当蓄电池空闲时,应保持满电状态
  冬天如果长时间不开车,为了确保电池的活性,纯电动汽车应该在停放时每半个月充电一次,因为电池如果长时间处于严重亏电状态会直接影响电池的寿命。
  4、注意轮胎胎压
  冬季随着气温降低,路面有时会出现结冰的现象,很多车主会降低胎压以增加与地面的附着力来达到行驶稳定的效果,但是降低胎压之后,阻力同样会加大,从而增大电耗。所以,在冬季应当合理调整胎压。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规