′尴尬的电三轮

楼主:宜宾文豪 时间:2020-08-26 09:21:27 点击:56 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年10月国庆节,宜宾,楼主迎接友人的正是辆三轮电动车



有车有房列小康,
  贫下中农三轮香。
  赶个集可代代步,
  收割庄稼运进仓。
  平常接送小孩子,
  三五里地不用慌。
  可是有人不满意:
  阻碍汽车不通畅。
  公路非为三轮设,
  岂让三轮来沾光?
  交警立马来禁止,
  设卡路查撵下乡。
  贫下中农应明白:
  三轮只可村道逛。
  城市老人无村道,
  买的三轮行何方?
  这个问题无答案,
  路权一词早泡湯!

  小议合法买的电三轮却违法上路

  三轮不准上路,
  坑杀小民无数。
  能产能卖能买,
  就是封杀用户。
  这是啥子道理?
  权利任性缘故。
  有钱都开汽车,
  谁用三轮代歩?
  区区升斗小民,
  难道你敢不服!

  又传不准电三轮上路

  轰轰烈烈的产,
  热热闹闹的卖。
  正正当当的买,
  偷偷摸摸的骑。
  频频繁繁的逮,
  哀哀告告的求。
  奇奇怪怪的事,
  规规矩矩的头!
  老老实实的人,
  战战兢兢的牛!

  记老年代歩电三轮

  井底之蛙

  井底之蛙

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大师兄01 时间:2020-08-26 13:52:36
  消灭某匪,人民翻身


上言言辞有欠妥,《中华人民共和国交通安全法》在人民群众的提议中中央人大常委于2019年12月25进行修改,人民群众有好的建议可也在互联网上向政府及国家领导反映及留言。


尊敬的胡局长,您好:
欢迎您来到重庆工作,为“畅通重庆”的实现,为缓解疏通重庆公路的桥隧堵塞,我给重庆公安局、交通局、交巡警提出一些可行性建议,希望相关部门进行调查研究后进行采纳。
9月份,就重庆市桥隧交通拥堵,重庆主城车辆即将进行限号通行前,重庆交巡警向市民征求意见,我在重庆交巡警官方公布的QQ邮箱帐号上,分别于9月3号和9月4号两次进行了建议,我的邮箱中没有收到任何回复消息,更不用说对建议进行采纳,我9月4号的建议全文如下:

@重庆市交通局
@重庆市公安局
@重庆市交巡警
改善重庆交通汽车堵塞,有很多办法,比如各堵点的行人斑马线改造为人行天桥,比如江北区洋河东路与鲤鱼池路在九街路口处,建新东路与鲤鱼池路口处都可以设立建造人行天桥,没有行人斑马线的路口至少车辆右转(甚至于左转,或者是掉头)不受任何时间的限制和阻拦,不因车辆礼让行人而影响通行车辆的通过的车流量,建人行天桥的资金比建一个立交桥的资金少很多,今天的政府在整个国家都有这笔资金也有这个条件和优势,而且还可以起到增大经济的复苏和发展,也保障了人民群众的出行更安全更方便,环境更美丽,由于畅通行驶后,汽车尾气排放时间的相对减少而减轻了对环境的污染程度。
充分利用定向车道,定向车道的作用犹如遭遇突发事件时,人们蜂拥而至或者是鱼贯而入的对立区别,比如朝天门长江大桥一直通往石马河立交,目前至少在通往松树桥立交前都俱备有设立定向车道的优越条件,在五里店立交末,黄立塝立交未和红旗河沟立交未都可以取缔1车道上的信号灯设置为定向车道,在大桥上和立交桥上的中段设置可变向车道两段,允许1道向2道变道一处和允许2道向1道变道各一处,全程设置警示牌进行提示减速礼让变道车辆,设置监控监督,进行严格控制,对违章变道的车辆进行处罚,对未主动礼让的肇事车辆双方进行同等处罚。(全国很多车辆擦挂都是人为主观的行为、交通法没有责任和义务进行主动避让是人为进行碰撞、碰瓷、肇事的主观原因、肇事后也是交通产生严重阻塞的常见现象)
比如长江大桥通往渝鲁大道,长江大桥上1道开始设置定向车道到黄花园大桥上至五里店立交,进入石黄隧洞口的车辆不允2道变向1道,保证1道的车辆畅通无阻碍,在石黄隧洞中段分别再设1变2和2变1各一处允许车辆进行变道,设置警示牌提示进行礼让并监控督促,对违章者进行处罚、未主动礼让的肇事车辆双方进行同等处罚。黄花园大桥中段上再设置1变2和2变1各一段允许变道,设置警示牌提示礼让监控督促,对违章车辆进行处罚、未主动礼让的肇事车辆双方进行同等处罚。
渝鲁大道至黄花园大挢至石黄隧洞的1道设置成为定向车道,取缔黄花园大桥桥头及石黄隧洞洞口1道上的指示灯,在黄花园大桥和石黄隧洞中段可设置1变2和2变1可变位置车道各一处,设置警示牌进行提示,设置监控监督对违章变道车辆进行处罚、未主动礼让的肇事车辆双方进行同等处罚。
内环真武山隧道左右洞前方一至二公里前,l道、2道就可以提前设置为定向车道;南岸区四公里江南立交是重庆主城最大的堵点,可大量的取缔行人斑马线构建人行天桥或者是地下人行通道。

对学校周边早晚高峰期进行严格控制,禁止随意停车和乱停乱放,督促要求学校自身要解决接送孩子们的车辆的停放安排,比如改造学校自己的停车库停车场方便接送孩子的车辆进行停放和孩子们的安全上下车,并加强警力安排疏通车流,严格禁止乱停乱放是造成阻碍交通正常通行的不利因素。

取缔一些不必要的单向行驶,这些单向行驶增大主干道车流量,反而更堵更绕更不方便,取缔一些道路上的路泊车位,2019年12月30日,重庆市涪陵区一家8人在大火中呼喊救命数十分钟,由于道路严重阻塞,消防车没有快速到达,有6人被活活烧死在阳台上;2020年1月1日重庆市渝北区嘉州大火补救不力正是道路阻塞。
鼓励市民环保出行,鼓励市民处理一些老旧车辆,特别是那些主观意识为重庆车辆限号行驶而大量准备的破旧车辆长期暂用公路上和社区上免费的泊车位,十分浪费社会的公共资源。


希望公安局和相关部门对上述建议请进行调查研究,并在全市乃至于全国进行实施,对缓解交通堵塞,对疏通畅通交通、减少减轻汽车尾气污染环境都有促进作用,谢谢支持!!!

此致
敬礼
市民,***,2020年9月4日于重庆江北。


注:2020年10月9日下午进行了补充修改。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规