求助各位三国的朋友~~:)

楼主:莫邪-妖妖 时间:2006-04-18 17:17:47 点击:1932 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

喜欢读书,更喜欢行走.作为一个户外爱好者,我最大的梦想就是走一走诸葛亮入川的路线.计划汉中出发,成都结束.其中汉中--剑阁全程徒步,希望刻画仪尝试走栈道.期于的包车和徒步结合.但是由于没有人走过此线路,资料很难收集齐全了,特意来求助,希望各位兄弟姐妹赐教诸葛亮入川具体线路,已经现在的名字.谢谢了.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主莫邪-妖妖 时间:2006-04-18 17:20:00

晕,智能ABC害死人:错字连篇.
  重来:

喜欢读书,更喜欢行走.作为一个户外爱好者,我最大的梦想就是走一走诸葛亮入川的路线.计划汉中出发,成都结束.其中汉中--剑阁全程徒步,希望可以尝试走栈道.其余的包车和徒步结合.但是由于没有人徒步过此线路,资料很难收集齐全了,特意来求助,希望各位兄弟姐妹赐教诸葛亮入川具体线路,已经现在的名字.谢谢了.

楼主莫邪-妖妖 时间:2006-04-18 17:22:00

另外征集同行伙伴,男女不限,希望有户外野营经验,不娇气,平实.
  此线路预计大约将近20天时间,所以需要有长假.计划秋天开始走.具体日子有待资料收集齐全后确定.
作者:河白 时间:2006-04-18 18:48:00
  晕死,有些地方是要用毯子裹住人从山顶滚下去的.
作者:炎刹红尘 时间:2006-04-18 19:40:00
  传说最远到达越南 - -!
作者:朝东 时间:2006-04-18 20:11:00
  河白是说邓艾吗?
作者:sky-walker 时间:2006-04-18 20:32:00
  BH的ZN
作者:八哥看铺 时间:2006-04-18 20:58:00
  MM真酷,支持一下
作者:理得 时间:2006-04-18 22:44:00
  从汉中到四川……诸葛亮的磨难里程
作者:河白 时间:2006-04-19 10:34:00
  妖妖要我陪你去么?
楼主莫邪-妖妖 时间:2006-04-19 16:26:00
  河白老先生:

我看悬乎:
  第一:你不是最怕走路吗?
  第二:你有这么多时间吗?
  第三:你体力行吗?
  第四:你确定最后不是我找人背你回来吗?
楼主莫邪-妖妖 时间:2006-04-19 16:28:00

另:河白老头;
  嫩真有心陪我,就先帮我把资料弄齐全了,剩余的事情以后在说:))))
作者:河白 时间:2006-04-19 19:03:00
  。。。。。。。
  这事儿交给四弟去办好了。
  小理得,看你的了。
楼主莫邪-妖妖 时间:2006-04-20 18:00:00

河白,三天之内嫩弄不到路线~~俺BS嫩一辈子.
作者:睡在铁路上的猫 时间:2006-04-21 13:52:00
  确实有一段路不好走,MM要去的话带齐一套登山工具先,要不改困在山顶上哭天喊地了,不饿死都会被雷劈死.
作者:河白 时间:2006-04-21 23:46:00
  楼上的表诅咒我家妖妖,她是爬山专家.
作者:八哥看铺 时间:2006-04-21 23:52:00
  蜀道难,难于上青天
楼主莫邪-妖妖 时间:2006-04-22 09:11:00

嫩们不要打击我,我是坚决要去滴.

谢谢睡的铁路上的猫的提示,俺没问题的,俺的野外生存能力超级强.

大家帮忙找找路线啊.
楼主莫邪-妖妖 时间:2006-04-22 09:13:00

俺并非一时兴起,俺去年已经开始考虑了.

11月8日

又是夜深人静,往往这个时候人都异常的清醒和冷静。很久没写什么了。最近几天一直昏昏沉沉,除了睡觉吃饭喝酒之外我都不知道自己究竟做了什么,这样的日子也让人崩溃。一个人行走山野都不曾让我崩溃和绝望,在人潮拥挤的都市里却迷失了自己。想出去走走的念头越来越强烈,整个晚上都在查相关资料。原本计划去凤凰和张家界,却忽然觉得有更好的路线可以走:沿着诸葛亮入川的路线走一走。我知道,我只是暂时的离开,我已经无法摆脱自己对物质的依赖,我离不开电脑手机一大堆乱七八糟的东西。其实说到底主要因素不是物质,而是找不到通望宁静的方向。印度印度有句古老的箴言说生命就象一座桥,只能从上穿过,不能定居。的确我们唯一能做的就是选择一种体验生命的方式。缓缓的,以自我的方式。行走和文字一样,至少会给以后不知所措的岁月里留下一点点微弱的光。

作者:小道飞飞 时间:2006-04-24 20:47:00
  自己看地图吧。妖妖。

作者:小道飞飞 时间:2006-04-24 21:01:00
  孔明入川,三国演义上说的是,张飞走陆路经巴郡,江阳而到雒城,即广汉,而孔明则是从荆州走水路,直取广汉,与张飞,刘备会师,而后,功广汉,下棉竹,葭萌关收马超之后,回兵取了成都。
楼主莫邪-妖妖 时间:2006-04-26 02:37:00

谢谢飞飞,谢谢~:)
作者:睡在铁路上的猫 时间:2006-04-27 13:19:00
  主要是俺没空,要不我可以陪你去的!俺从小生长在江南丘陵,那疙瘩地,打小光脚板走天下,那是翻山越岭啊,爬山涉水啊,好不容易来到一个桃源~~圣地~~要说野外生存经验我是足够滴~~打小练出来的.
作者:sky-walker 时间:2006-04-27 13:40:00
  妖妖,去徒步墨脱吧
楼主莫邪-妖妖 时间:2006-05-18 03:50:00

小天天,嫩陪我去墨脱吗?HOHO

我搜集的路线如下:
  梓潼县城北行——七曲山大庙(亚子祠:晋代道观,每年农历二月八月有文昌庙会)(大庙到剑阁老县城距离50公里,古道与公路并行,标志物为古柏)——柳沟(从此段开始,石板消失,按古柏行走)——-凉山铺(古柏与国道分离,沿右手插入入山,标志建筑为围墙)——-拦马墙——(到清凉桥距离四公里,可见古柏三百余株,饮马槽,烽火台,古井)——杀人湾——清凉桥——剑阁古县城(始建于东汉,1、向南——桥边河——江石——龙源——古楼铺——阆中。2,向北十公里——大堂垭——-石洞沟——七里班)——汉阳镇(往北二十公里)——大柏树湾——-剑门关(沿古道下坡四十公里到昭化)-——剑溪桥——金牛道——志公寺——七里坡(可远观剑门七十二峰)——任家垭——高庙铺——贾家沟——松林桥——寡妇桥(一小时经孔明桥)——大朝乡(古蜀道驿站,有一完整的四合院客栈)------竹丫子-------唐放湾--------天雄关(姜维囤兵之地,石板古道)--------凉亭子(六公里至昭化)---------昭化镇(步行十分钟至嘉陵江橘柏渡口,过江顺江北上,至明月峡古栈道,又称先秦栈道)-----明月峡-----棋盘关-------五丁关(向东北方向行走)-----烈金坝(此路经阳平关,青木川,与古阴平道相连,东行)-----陕西宁强县------大安驿(汉江边)--------东行至勉县青羊驿(东行六十里,两河交汇处,古城遗地为古阳平关,马超葬于此)-------定军山------汉中城北褒谷口(褒斜道:北起陕西眉县斜峪关,经过太白,留坝两县,南至汉中城北褒谷口,全程500里。是秦岭山中出现最早的一条交通大动脉,位居蜀道之冠,褒斜道是利用溪水冲击而成的天然地形,内穿木柱,用木板铺架而成的凌空栈道)-------五丈原(陕西歧山县)-------棋盘山------北行下山至落星村.

继续召集同行者,目前有一MM.
作者:nujia 时间:2006-05-18 08:57:00
  要是有年轻漂亮的单身美女的话可以考虑跟大家一起过去抢抢,不过现在赶毕业设计,还要工作,没时间。。。。。。

去的时候注意环保,别搞的所过之处寸草不生
作者:小道飞飞 时间:2006-05-18 19:06:00
  工作忙,确实木有时间。。
楼主莫邪-妖妖 时间:2006-05-23 03:10:00
  nujia :我是开户外俱乐部的,我想环抱这个问题不需要你的提示.不过还是谢谢.一般玩户外的都比较注重这个.:)

小道飞飞:无论如何,我都要去.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规