河白的故事

楼主:理得 时间:2006-12-13 18:05:30 点击:1891 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“河白,我以主神及圣王的名义,将勇气勋章授予你,你当以你的勇武,继续保卫城邦的安全。”
  老城主芬特已经须发皆白,但是他目光依旧清澈,为河白佩带勋章的双手也依旧坚定。河白想,有些人生来就是受人尊敬的,芬特城主大概就是这样的人。
  河白转过身,表情难得的肃穆,而赶来庆祝胜利的市民,尤其是想一见英雄风采的女孩子们的欢呼声已经响起。河白想,而从现在开始,我河白也要开始受人尊敬了,毕竟,干掉那群可怕的怪物并不容易。
  欢呼最激烈的是他率领的亲卫队:他的部下,他的朋友,也是和他一起出生入死干掉那群三首地狱犬的兄弟。城主亲自为他们的队长授予勇气勋章,这无疑是整个亲卫队的莫大荣誉。这勇气勋章不同于其他任何表彰,勇气勋章由圣王一不区罗亲自决定颁发,全国只有十九枚。获得勋章的人可以终生拥有这枚勋章,直到去世时勋章被王室收回,从新颁发给新的勇士。
  这个城邦里上次的颁发盛典要追溯到31年前了,而那时候荣耀的勇士则是现在的城主芬特。城里的建筑师们已经开始策划在广场修建一个高17.3米高的纪念塔,以纪念这个城邦于圣历173年获得这莫大的荣誉:一个经济和军事都名不见经传的小城邦在这一刻开始拥有了两枚代表至高无上荣誉的勋章。在非战争时期,即使是波塞冬、诺罕那些屈指可数的大城邦也难得有如此的辉煌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sky-walker 时间:2006-12-13 18:41:00
  沙发居然没人占?看来河白猪人太衰!
作者:河白 时间:2006-12-13 18:42:00
  。。。。这什么啊?
  天猪去死!安排他被我亲手杀死!
作者:河白 时间:2006-12-13 18:44:00
  勇气勋章据说永远士气+1啊
作者:ninacong 时间:2006-12-13 18:46:00
  河妖?
作者:22 时间:2006-12-14 14:17:00
  一个人妖也可以得到所谓的奖章,这什么世道啊.
  还有人巴巴撰文,这个世界果然颠倒得厉害啊.

忘了SAY
  恭喜楼主
  恭喜河白

本人来过,闪之...
作者:叶落风随 时间:2006-12-14 14:35:00
  哦哦
作者:crosse 时间:2006-12-18 00:59:00
  勇气勋章:增加英雄4点力量和智力
作者:横竖是个光棍 时间:2006-12-21 17:05:00
  终于明白了楼主的用意
  河白的故事-----下面没有了。
楼主理得 时间:2007-01-10 12:06:00
  当晚在议政大殿设宴,芬特城主坐在正中,右边坐着王都凯比特前来颁发勋章的使者,左边坐着今晚的主角河白。河白一向自己认为酒量不错,但这时候显然已经半酣了。以下坐着城邦里的众多臣子与将军,他们在看到这个年轻人的熏熏之态之后,便开始找到自己的三五好友畅饮起来。正在这时,一个侍卫匆匆跑了进来,凑到芬特王身前道:“外面有客人,自称来自圣城,带来一不区罗王的命令。”芬特王一惊:“快请!”便问身边的颁发勋章的使者:“圣城还有其它的吩咐吗?”那个使者唯唯喏喏,却说不出个所以然。河白赶快使自己镇定下来,手已经握住了腰间的剑柄。芬特城主看在眼里,微微点头,高声说到:“大家肃静,欢迎圣城使者。”大家连忙分列左右,却都一脸诧异,盯着芬特王身边那个一脸窘相的使者。
  殿外的大理石地面当当做响,一人大步走进。只见他满身风霜,合体的衣衫多有损破,大披风也已破旧不堪,连衣帽子遮住大半张脸,但步履轻健,一身精悍之色。走到大厅中央,他停住脚步,带着旧皮革手套的左手掀开了帽子。“当啷”一声,原来芬特身边那使者手中的酒杯竟掉到地上。河白噌地一声拔出长剑,挡在芬特身前,却见那使者早就趋身站起,抢到来人面前半跪行礼:“见过龙王子。”芬特大惊,他早知圣王一不区罗的数子均以动物命名,这龙王子正是其长子,也正是当今的储君。芬特忙率领群臣行礼,将龙王子让到上座。
  龙王子却不就座:“我有要紧事情,路过贵城时想起芬特城主是王国著名勇士,特来相请,却忘记城主年事已高,抱歉,我这就去了。”“且慢!”芬特城主劈手从河白手中夺过长剑,河白竟来不及反应。只见芬特城主挥剑一劈,身前的石几竟断为两截,杯盘散落一地,长剑余势仍然向下,劈在地上,力量之巨竟使长剑啪地一声断为两断。而这恰恰说明这只是一柄普通长剑而已。在群臣的赞叹声中,城主微微一笑:“龙王子,老人家能否助你一臂之力呢?”那龙王子微微变色:“老城主威风不减当年,年轻人一时错言,老英雄勿怪。无奈我要做的事情非一时可就,再过十年、二十年,不知道老英雄又当如何?”芬特城主默默无言,突然拉过河白:“龙王子,这孩子勇敢坚毅,或许能帮得上你。”龙王子瞥见河白胸前的勇气勋章:“也好,时间不多,就是他吧。”

十几天来,河白一直跟随这位王子向北而行,一路都是崎岖的山路。这一日来到一个苍凉的小镇,小镇的存在仅仅因为这里是一个交通要道,因此小镇上最繁华的地方就是那个唯一的有酒出售的小旅馆。这里虽然是圣神国领地,但却是西方野蛮人部落通往南方女巫领地的一条近路。再加上此处道路崎岖,很少有人类定居,因此反而那些蒙着面的高大野蛮人和带着面纱的诡异女巫经常出现。这个旅馆自然也就各种人物混杂。龙王子带着河白穿过一楼的酒馆大厅,径直来到二楼最里首的一个房间,轻轻拍了几下门,吱呀一声门被打开,露出一个孩子的脸,看到龙王子,这孩子灿烂的笑了,忙打开门,河白跟随龙子进到房间里面,看到屋子里面连开门的孩子在内,一共有四个孩子,看身量最大的大概和河白年龄相仿,有十七、八岁,最小的看来就是那个开门的孩子,只有十一、二岁的样子,而除了最小的那个孩子以为,其余三人却都蒙着面孔,显然是为了躲避什么人。
  龙王子将众人叫到身边:“你们明天就各自分开去修行吧,十年后我们在凯比特再见。我拿来了信物,各地的首领都会竭尽全力帮助你们。”龙王子打开背囊,拿出一个头盔、一副战甲、一柄宝剑、一块盾牌。“女巫们精通防御之术,但是攻击能力不免薄弱,这柄泰坦之剑有雷霆万钧之势,可以弥补这个不足。”一个孩子接过宝剑。“野蛮人正好相反,他们崇尚进攻,所向披靡。但是防守起来却并不得心应手,这守护神之盾给你。”另一个孩子接过盾牌。龙王子又拿起战甲:“精灵一族比人类更精通魔法,这个泰坦战甲可以增加你的魔法力量。”第三个孩子拿过战甲。龙王子又拿起来头盔:“法师族的魔法力量天下第一,这四件宝物原本也是法师族的上代所制。你将会学到众多的魔法,而这个雷神之盔则可以弥补你知识的不足。”
  待四个孩子各自收起自己的宝物,河白问道:“他们去修行,我们去哪里?”龙王子微微一笑:“你当然也要修行。你一无所长,不能派往四国修行,我送你去骑兵之邦诺罕吧!”“一无所长是什么意思?再说,他们都有宝物,我总也要有点什么吧?”
  龙王子哈哈一笑,摘下自己的战甲:“这件神奇战甲于攻击、防守、魔法力量、知识四方面都有助益,就借给你吧!”
  龙王子暗想:十年,我还能再等十年吗?
作者:夜叉静思 时间:2007-01-10 12:34:00
  SF
作者:梨雨 时间:2007-01-10 13:30:00
  我听说河白是因为经常没有下面...
  呵呵
  ~
作者:河白 时间:2007-01-10 16:02:00
  鄙视楼上的。
作者:清香似旧时 时间:2007-01-10 16:05:00

哦。。

已经太了么?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规