三国里哪个死得最冤?

楼主:caoxi5353 时间:2007-03-22 12:46:21 点击:5506 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

管粮官任峻部下仓官王垕人禀操曰:“兵多粮少,当如之何?”操曰:“可将小解散之,权且救一时之急。”垕曰:“兵士倘怨,如何?”操曰:“吾自有策。”垕依命,以小斛分散。操暗使人各寨探听,无不嗟怨,皆言丞相欺众。操乃密召王垕入曰:“吾欲问汝借一物,以压众心,汝必勿吝。”垕曰:“丞相欲用何物?”操曰:“欲借汝头以示众耳。”垕大惊曰:“某实无罪!”操曰:“吾亦知汝无罪,但不杀汝,军必变矣。汝死后,汝妻子吾自养之,汝勿虑也。”垕再欲言时,操早呼刀斧手推出门外,一刀斩讫,悬头高竿,出榜晓示曰:“王垕故行小斛,盗窃官粮,谨按军法。”于是众怨始解。

为平众怨,这没名没气的王垕就被曹操给弄死了,够冤的......
  当然,刘安的老婆也够冤的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红茶杨威利 时间:2007-03-22 17:27:00
  呵呵,这还算是曹操可以说个借口的.

下面这一大帮大臣碰到噬杀成性的曹操才叫死的冤呢.

"盛怒,召汉百官诣鄴,令救火者左,不救火者右。众人以为救火者必无罪,皆附左;王以为“不救火者非助乱,救火乃实贼也”。皆杀之。"<<山阳公载记>>

作者:理得 时间:2007-03-22 18:46:00
  以上见于《三国演义》第六十九回《卜周易管辂知机 讨汉贼五臣死节》:
  曹操于教场立红旗于左、白旗于右,下令曰:“耿纪、韦晃等造反,放火焚许都,汝等亦有出救火者,亦有闭门不出者。如曾救火者,可立于红旗下;如不曾救火者,可立于白旗下。”众官自思救火者必无罪,于是多奔红旗之下。三停内只有一停立于白旗下。操教尽拿立于红旗下者。众官各言无罪。操曰:“汝当时之心,非是救火,实欲助贼耳。”尽命牵出漳河边斩之,死者三百余员。其立于白旗下者,尽皆赏赐,仍令还许都。
作者:电子月亮 时间:2007-03-24 02:52:00
作者:cbxp233 时间:2007-03-27 15:43:00
  那个给曹操盖被子而被杀的侍从够冤的.
楼主caoxi5353 时间:2007-03-28 12:39:00
  冤魂太多了~~~
作者:洗心老虎 时间:2007-03-31 12:20:00
  都冤
作者:caotmd748 时间:2007-04-12 12:53:00
  煞笔张苞吗的摔死了
作者:随便乱说 时间:2007-04-13 19:25:00
  靠,刚开始.操他爸的朋友全家死的不冤吗?
作者:黄叶爷 时间:2007-04-24 16:51:00
  庞统啦
作者:lxxy628 时间:2007-04-26 17:02:00
  只能说曹操这个真够有“个性”的。。。。汗
作者:勾践后人 时间:2007-04-27 15:46:00
  我靠,魏延死得不够冤吗,忠心为蜀,却落得个反贼的下场
作者:明云雨 时间:2007-04-27 15:50:00
  楼主说的这人死的不冤,曹操必会善待他的一家老小
作者:浪子雪魂 时间:2007-04-27 19:52:00
  死的冤又怎样啊!我们只有空发牢骚!这不是很可悲么?
作者:橙汁灌黑洞 时间:2007-04-27 20:37:00
  楼主提醒了我.刘安老婆

那是个什么时代啊~
作者:两斤两斤 时间:2007-05-27 19:41:00
  典韦
  虎卫军第一猛男,曹操一句"城中可有妓女否"断送了~
作者:高健斌 时间:2007-05-28 21:50:00
  典韦,为了红颜,结果还不是自己去泡妞
楼主caoxi5353 时间:2007-05-29 10:13:00
  至于典韦,偶觉得不能算是死的冤枉的,毕竟他忠心护主是他自己选择的,结果如此怨不得别人...只能说导致这最终结果的起因有些龌鹾罢了.
作者:虎吞白月 时间:2007-06-03 11:09:00
  一日,许褚走马入东门,正迎许攸,饮唤褚曰:“汝等无我,安能出入此门乎?”褚怒
  曰:“吾等千主万死,身冒血战,夺得城池,汝安敢夸口!”攸骂曰:“汝等皆匹夫耳,何
  足道哉!”褚大怒,拔剑杀攸,提头来见曹操,说“许攸如此无礼,某杀之矣。”操曰:
  “子远与吾旧交,故相戏耳,何故杀之!”深责许褚,令厚葬许攸。子远死得很怨
作者:黎遥平 时间:2007-06-03 19:46:00
  死的最 冤 就是 忠心为主 主却把他当反叛 杀死的

作者:qkhan 时间:2007-06-06 17:02:00
  吕伯奢与他的家人最冤!
作者:月亮乌台打瞌睡 时间:2013-09-07 00:27:00
  等我看完了再来回~~~
作者:火云2 时间:2013-09-30 11:35:00
  颜良。一身好武艺还没来得及施展就被关羽给喀嚓了。
作者:憨憨的莫为 时间:2014-08-14 18:31:00
  三国里士兵最怨,今天跟吕布,明天跟刘备……死时也不知为啥死!
作者:781879441 时间:2014-09-22 22:44:00
  您想您的微店火爆至极吗?您想再也不用忧愁销路吗?您想加人家到手软吗,发货发到夜晚吗?加入我们吧,抓住微商推广营销团队,我们有几十万的粉丝,一天之内加爆你的微信!人脉就是钱脉,微商们行动起来,爆机套餐绝对让你火爆,团队找徒弟,欢迎咨询微信ff559988
作者:franceliu321 时间:2014-09-22 23:39:00
  尼玛,真没想到,这么一人一句,三国里面冤死的居然这么多,⊙﹏⊙b汗。
作者:u_95012171 时间:2014-09-23 22:26:00
  张飞,睡的正香,就被干掉了

作者:u_94520386 时间:2014-09-27 19:07:00
  吕伯奢

作者:嘉饰海景 时间:2014-10-22 23:17:00
  华佗
作者:skyspitter 时间:2014-10-27 19:01:00
  呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规