苍龙逐日-写给聋子和所有玩过的LM

楼主:理得 时间:2007-03-22 17:47:46 点击:3344 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  聋子给我介绍一个游戏,叫苍龙逐日。因此过年的时候,很多本来应该做其他事情的时间,都用来玩这个游戏了。2007年的春节,就和苍龙逐日紧紧联系了起来。
  
  于是在实践的基础上写了个小心得,和大家分享。
  
  《苍龙逐日拳掌全MM阵容》
  
  拳掌全MM阵容的意思是:主修拳掌,主要培养队员为全MM。
  初始要求:内力协调,资质最好90+。
  
  首先,是10个武功的选择。
  内功选4个,乾坤大挪移和三大神功。选乾坤大挪移有两点原因,其一是容易取得(合力打败朱家父女即可),但这不是根本原因,根本原因是:这是除了三大和葵花太玄之外,增加技能最多的:防御加20。也就是可以比其它类似内功多10点防御。三大的原因众人皆知:首先,无论正线邪线均可得到,另外,每一个都可以共增加40点攻击或防御。
  葵花不选,一则需要自宫,二则它的威力更多的体现在轻功上,而主角的轻功已经够高了。
  拳掌选6个,其中必须修炼的拳法只有5个:天罗地网掌、逍遥游、须弥山神掌、黯然销魂掌、降龙十八掌。选择这5个的原因,也依然是因为它们高于其它拳法的技能增加点。一般的拳掌修炼效果都是拳掌加20,攻击+10。而这5个加起来,拳掌增加120,攻击增加100,轻功增加20,暗器增加30。
  七伤不选,虽然它也是拳掌20,攻击20。但是走《倚》邪线与队员选择违背。另外一个拳的作用就是增加20拳掌和10攻击了,效率起见可以罗汉拳,我当时选了个带毒的练,作用不大。或者从节省内力起见练个内力性价比高的太极也可。
  至此,10个武功选齐,增加技能如下:攻击170,防御80,拳掌140,轻功20,暗器30。
  
  再说培养的队员,选择全MM,除了赏心悦目外。更重要的原因是,MM们真的够强!首先,资质达到90的4个超人都是MM:王语嫣、黄蓉、小昭、岳灵珊!因此,这也是要着力培养的队员!另外一个MM比较难以选择,资质75以上的MM还有朱九真、任盈盈、阿紫、苏荃4人,但是朱九真与小昭矛盾,任盈盈与岳灵珊矛盾,阿紫与降龙十八掌矛盾,可以选择的就只有苏荃了。小龙女的9级剑法有8级,虽然资质低,但是由于会左右互搏,靠60下升级可以接受,但是要解决好内力不够的问题。
  所谓全MM阵容,并非只练MM,而是要重点培养MM。这4人虽然资质强劲,但是出现得都比较晚,而一些男性主角级人物在最终招收的时候也拥有一定的培养价值,还是可以稍加点拨的。比如胡斐,胡家刀已经是终极刀法,将他的8级练到10级比较容易,再练一些初级刀法提高一下刀术能力,就会成为很好的助手。而袁承志、郭靖、杨过、林平之等人收过来直接用就可以了。
  
  下面说说4个主力MM们的武功选择:
  天下第一剑岳灵珊!岳MM加入的时候,级别只有9,但是剑法70,东、西、南三岳剑法都是10级!给她练三分、万花、玉女、玄铁、太极,以及其它两个低级剑法,可以剑法+140,攻击+90,防御+20,轻功+10。再加上其21次升级过程中的技能增长,岳MM天下第一剑客名至实归!要她加入可是牺牲了令狐、任小姐、蓝凤凰和独孤剑法呢!
  拳特双绝黄蓉!黄MM加入的时候级别20,打狗8落英5。打狗是其重要攻击手段,因此要练习中平枪、裴贴、伏魔杖在内的5个特殊,在伏魔杖前修一级北冥或者吸星使阴阳调和,这时候还空2个位置,靠效率最高的罗汉拳使拳掌到100,然后练习降龙。这是唯一攻击+40的武功。
  影子杀手小昭!因为主角碰巧主攻拳法,也要主攻拳掌和内功的小昭就像极了主角的影子。小昭初始8级,乾坤5级。拳掌40。就按照主角的方法去练她吧,注意给她空个位置调和阴阳。
  武功宝典王语嫣!王MM的武学常识100,在战场上作用巨大。但是一出现就30级的她各项指标不能再低。培养她是重中之重。她最开始唯一能练的就是吸取内力类武功:北冥或者吸星。战场上要保护她去吸取内力,同时把加生命的药品给她狂吃。反正别人用不到加生命的。这样,不久之后,王MM已经可以练习内功啦!第一个要练习的就是圣火神功,就为了那区区10点轻功。这是王MM唯一加轻功的机会啊!圣火10级以后,骑着白马的王MM已经有50点的轻功了。然后就三大神功往上练吧!圣火加三大,就达到攻击61,防御71了。内力吸到3000,再练一个六脉,攻击81,防御71,轻功50。什么?别的内功?不用练了,只能增加防御而已,生命五、六百的王MM根本就不需要增加防御。所以,5个武功,王MM就练好了。不过都是内功类,需要经验多,的确也不容易。
  
  就这样,拳掌全MM修炼成功!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:caoxi5353 时间:2007-03-22 17:52:00
  最近比较懒!我的剑法还没练完,要抓紧时间了.
  现在挪移10级,玄铁10级,刚拿到九阳神功,还没怎么练......
作者:caoxi5353 时间:2007-03-22 17:53:00
  嘿嘿,刚才原来是沙发,再搞3分板凳,走人
作者:卖可乐的猫 时间:2007-03-22 19:01:00
  ...
  
  作为第一配角我有在文章中出现个名字而不是作为"等其他人"之一实在是深感荣幸啊..
作者:卖可乐的猫 时间:2007-03-22 19:06:00
  不错.
  
  以老理的资质能练成这样也难能可贵
  
  不过想更BT的话,可以在每次升级前S一下,一般资质高攻防可以加6点,如果加的少就L一下,很快就培养个超人了,剧情最后杀日本人和杀鸡一样
作者:ninacong 时间:2007-03-22 19:07:00
  理得和聋子有不正当关系,鉴定完毕
作者:倚天钦菜 时间:2007-03-22 20:29:00
  理得和聋子有不正当关系,有道理啊
作者:我果然是变态 时间:2007-03-23 00:43:00
  我靠,我推荐的《皇帝》呢?比这好玩多了,怎么不见你专门写一个?
作者:de0n 时间:2007-03-23 10:25:00
  理得只会写90以上的后宫心得。
作者:迦凌频珈 时间:2007-03-23 10:30:00
  皇帝……MS是很老很老的游戏了……
作者:caoxi5353 时间:2007-03-23 10:39:00
  的确很老很老的了……
作者:牌品好就是人品好 时间:2007-03-23 10:44:00
  皇帝比金庸群侠传晚不了多少阿
作者:朝东 时间:2007-03-23 16:32:00
  有没有玩过《魂斗罗》呀?我现在买了个“金立V9”天天玩哪个,随便说一句,“金立V9”真TMD垃圾!!!
作者:牌品好就是人品好 时间:2007-03-23 16:42:00
  传说中电视里演的包含照相、摄像、mp3/mp4、游戏、...只售1499的金立v9?
作者:迦凌频珈 时间:2007-03-23 17:04:00
  汗……我还以为是FC呢……
楼主理得 时间:2007-03-23 18:01:00
  我现在的皇帝进展不错。
  手里的能臣至少有:管仲林、林则徐、荆轲、薛仁贵、张飞、施琅、尉迟恭等人。
  
  手里的后宫嘛~~哇哈哈哈~~~~
  赵飞燕、杨玉环、李师师、林黛玉(14岁,冤孽啊)、李娃、李凤姐、貂禅……简直是……
作者:卖可乐的猫 时间:2007-03-23 20:50:00
  老理日理万姬别累坏了哈

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规