三国纵横版友普查

楼主:灿烂海滩 时间:2008-07-24 23:59:53 点击:4200 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为进一步繁荣三国纵横论坛,确定下一阶段论坛的发展方向,特

开此贴,对论坛的版友进行一次摸底调查。这个普查的内容其实非常

简单:只要您觉得您是三国纵横的常驻版友,就可在主贴后跟个贴,

报个道;如果您对论坛的发展有什么好的意见和建议,也可跟帖发

表。我们将对您的意见和建议跟帖探讨,共同商议。最后才依据各位

版友的共同意见,对论坛的发展策略进行重新的调整。

我们这样做的目的只有一个:群策群力,共同办好三国纵横!

欢迎您的积极参与,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玉簪蕊寒 时间:2008-07-25 09:45:00
  我觉得如果说进来送钻钻的话一定会有很多人愿意来
作者:caoxi5353 时间:2008-07-25 10:00:00
  先来报个道~
作者:迦凌频珈 时间:2008-07-25 10:07:00
  提出好建议的送个钻钻,我私人赞助。
作者:小道飞飞 时间:2008-07-25 11:56:00
  哥哥来视察下.
作者:红茶杀手 时间:2008-07-25 16:41:00
  跟个
作者:大隧融融 时间:2008-07-25 18:21:00
  报个道,意见嘛,有,慢慢再说;希望嘛,很大,就不知能否实现。
作者:水荇 时间:2008-07-25 18:34:00
  报个道,呵呵,以后也许常来
作者:冷艳如霜 时间:2008-07-25 19:03:00
  报个道,我喜欢三国,看过N遍了.
作者:裸露的寄居蟹 时间:2008-07-25 21:08:00
  仅仅限于三国演义一本书就有点太狭隘了,我建议加上汉书后汉书的讨论,三国志等这些系列,还有有可能的话,加上三国游戏的讨论,会不会好一些
作者:有本漫画 时间:2008-07-25 22:50:00
  对,把游戏也加进来吧.三国文化的兴旺光荣功不可没
楼主灿烂海滩 时间:2008-07-26 00:39:00
  作者: 裸露的寄居蟹 回复日期:2008-7-25 21:08:00

仅仅限于三国演义一本书就有点太狭隘了,我建议加上汉书后汉书的讨论,三国志等这些系列,还有有可能的话,加上三国游戏的讨论,会不会好一些

-----------------------------------

这个建议不错,先支持一下!

汉书后汉书的讨论部分,由于目前原创帖子很少,所以只能用一些转帖来弥补了。

三国志系列,论坛好像以前是有连载的,如果没有,我也可以进行连载,理得版主也正在进行三国志的翻译工作。目前的写手中已经有几个是写正史贴的,可以继续。

游戏讨论,是吸引人气的一个好方法,只是本版初来咋到,还没有弄清楚以前这方面的写手,加上我是从来不玩游戏的,对游戏知之甚少,只能是靠版友们互相推荐了。

谢谢裸露的寄居蟹的意见!!!
楼主灿烂海滩 时间:2008-07-26 01:12:00
  刚才查了一下,论坛里好像没有《三国志》、《后汉书》,在此咨询

一下:各位觉得是否有必要把这两书转帖上来?
作者:死而不亡 时间:2008-07-26 09:33:00
  我回海滩老哥,个人建议吧,如果真能看懂这两本书的,其实肯定有地方去看,看不懂这两本书的,你发上来,反倒增加他们的疑惑,建议发这两本书的白话版
楼主灿烂海滩 时间:2008-07-26 13:24:00
  感谢死而不亡 的意见,不过目前网络上似乎没有这两本书的白话版

,不如发个《资治通鉴》后汉三国部分的白话版,大家意见如何?

楼主灿烂海滩 时间:2008-07-26 15:11:00
  另:罗本三国网络上倒是有,各位是否需要?
作者:井冈 时间:2008-07-26 17:56:00
  报到!
楼主灿烂海滩 时间:2008-07-26 21:33:00
  作者: 井冈 回复日期:2008-7-26 17:56:00

报到!

-------------------------------

欢迎呀!
作者:我说我想说 时间:2008-07-27 00:51:00
  我胡汉三又回来了!
作者:我说我想说 时间:2008-07-27 00:54:00
  怎么都是刚注册的?是马甲吧?
作者:儒林校尉 时间:2008-07-27 03:24:00
  海滩版主,我来了!!!!
作者:ninacong 时间:2008-07-27 08:45:00
  很多新人哇,希望大家多提宝贵意见
楼主灿烂海滩 时间:2008-07-27 11:25:00
  作者:儒林校尉 回复日期:2008-7-27 03:24:00

海滩版主,我来了!!!!

-----------------------------

还请校尉兄多提意见呀!
作者:儒林校尉 时间:2008-07-27 14:28:00
  作者: 灿烂海滩 回复日期:2008-7-26 13:24:00

感谢死而不亡 的意见,不过目前网络上似乎没有这两本书的白话版

,不如发个《资治通鉴》后汉三国部分的白话版,大家意见如何?

===========================================

以后专著的转载我全包了。
作者:甜菜虾 时间:2008-07-27 14:28:00
  我来天涯三国的次数不多,也厚着脸皮来看看。
作者:儒林校尉 时间:2008-07-28 00:30:00
  海滩版主:近期我先完成《三国人物散论》的上传,至于版主提到的

《资治通鉴》后汉三国部分的白话版我这里有,你看什么时候发上来

好?
作者:死而不亡 时间:2008-07-28 08:40:00
  资治通鉴与三国志记录史实倒是无太大差异,但是看待问题的角度很多地方却大相径庭,海滩老哥如果有时间,可以挑其中的问题给大家简单分析分析
作者:大隧融融 时间:2008-07-28 23:53:00
  来的时间短,本没有什么发言权,不过有些话不吐不快。

虽然新版主也带来了一些人来(暗自推测的),但总的来说还是显得人丁单薄,写手的水平太高,别人根本没有办法回复,这样的帖子,就是放到煮酒去,回复也是不会高的,最多一个红脸,点击率不会高,放在天三,更是无人相应的。建议不要门槛降低一些,出一些通俗易懂的话题、帖子,让大家都能够参加讨论。

转载的一些专业帖子很不错,大家都可以去学习,不过关于历史的太多,演义的太少太少,毕竟大家对演义的了解远远强于历史。建议疑问重重等多转些演义贴。

历史和小说答疑,这两个比较好,大家提问大家回答,弄懂为止,加上本身附带的历史或演义的正文,一举数得。

厚着脸皮提提意见,各位别见怪。
作者:大隧融融 时间:2008-07-28 23:55:00
  作者:甜菜虾 回复日期:2008-7-27 14:28:00

我来天涯三国的次数不多,也厚着脸皮来看看。

这位仁兄,通过别的渠道得知仁兄也是一位不错的三国研究者,何不让大家欣赏您的大作呢?
作者:疑问重重 时间:2008-07-29 00:34:00
  多谢大隧融融的提醒。
作者:儒林校尉 时间:2008-07-31 01:05:00
  作者:大隧融融 回复日期:2008-7-28 23:53:00

虽然新版主也带来了一些人来(暗自推测的),但总的来说还是显得人丁单薄,写手的水平太高,别人根本没有办法回复,这样的帖子,就是放到煮酒去,回复也是不会高的,最多一个红脸,点击率不会高,放在天三,更是无人相应的。建议不要门槛降低一些,出一些通俗易懂的话题、帖子,让大家都能够参加讨论。

转载的一些专业帖子很不错,大家都可以去学习,不过关于历史的太多,演义的太少太少,毕竟大家对演义的了解远远强于历史。建议疑问重重等多转些演义贴。

历史和小说答疑,这两个比较好,大家提问大家回答,弄懂为止,加上本身附带的历史或演义的正文,一举数得。

=====================================

先生热心论坛,意见中肯!
作者:maomaojjdd 时间:2008-07-31 13:29:00
  我到
作者:遵大路者 时间:2008-07-31 15:59:00
  这个这个,我不知道我算不算。还是签个名儿吧。
作者:遵大路者 时间:2008-07-31 16:03:00
  不知道如果整些游戏对战的战报,会不会火两天?我看游侠凡有真人对战的帖子都会火嘛。
作者:云海孤月 时间:2008-07-31 20:26:00
  作者:大隧融融 回复日期:2008-7-28 23:53:00

建议很好的:)

作者:li250816664 时间:2008-08-01 03:37:00
  强烈报到
作者:儒林校尉 时间:2008-08-01 12:44:00
  作者:li250816664 回复日期:2008-8-1 3:37:00

强烈报到

==================================

热烈欢迎!
作者:淡极方知艳4366 时间:2008-08-01 12:50:00
  新人报道
作者:zdz_0722 时间:2008-08-01 15:54:00
  鄙人认为。这论坛很好,就是广告太多
作者:儒林校尉 时间:2008-08-02 00:14:00
  作者:云海孤月 回复日期:2008-7-31 20:26:00

===================================

孤月先生回来了,热烈欢迎!
楼主灿烂海滩 时间:2008-08-03 12:36:00
  欢迎云海孤月!
作者:气概文鸯 时间:2008-08-03 19:41:00

========================================

偶以前不常来,以后争取常来。
  偶很早以前,有个逗闷的帖子,虽然水平很低,人气却极高,叫“文鸯武艺天下第一”,因里面贬了赵云,被网友狂拍。发在这里,不知是否有捣乱的嫌疑?
楼主灿烂海滩 时间:2008-08-03 19:52:00
  谢谢气概文鸯兄!
作者:儒林校尉 时间:2008-08-04 00:51:00
  作者:气概文鸯 回复日期:2008-8-3 19:41:00

===========================================

文鸯先生能来,好!
作者:我说我想说 时间:2008-08-04 23:34:00

好建议
作者:儒林校尉 时间:2008-08-05 01:11:00
  多写帖子、多回帖子,这才是对论坛最大的支持呀!
楼主灿烂海滩 时间:2008-08-07 02:19:00

---------------------------------------------------

多谢大隧先生!
作者:隐士庞德公 时间:2008-08-07 22:51:00
  报道
作者:隐士庞德公 时间:2008-08-07 22:52:00
  报道
作者:C软 时间:2008-08-08 16:05:00
  两年前常来,后来发现吸引人的还是两年前的内容,就不怎么来了

另:上天涯就是因为发现了三国这个版块,因为在这一版呆得没意思了,才转去其它版的
楼主灿烂海滩 时间:2008-08-09 22:34:00
  作者:C软 回复日期:2008-8-8 16:05:00

两年前常来,后来发现吸引人的还是两年前的内容,就不怎么来了

另:上天涯就是因为发现了三国这个版块,因为在这一版呆得没意思了,才转去其它版的

--------------------------------

以后还请楼主常来呀,呵呵。
楼主灿烂海滩 时间:2008-08-12 11:42:00
  作者:隐士庞德公 回复日期:2008-8-7 22:52:00

报道

-------------------------------

欢迎呀!
作者:zlgkinger 时间:2008-08-18 02:05:00
  都来写写 连载的 三国小故事接龙
作者:走马襄阳 时间:2008-08-18 17:40:00
  虽然经常潜水,还是来露个头
楼主灿烂海滩 时间:2008-08-19 23:24:00
  作者:走马襄阳 回复日期:2008-8-18 17:40:00

虽然经常潜水,还是来露个头

-----------------------------------------

欢迎呀!
作者:1333333333 时间:2008-08-22 13:03:00
  133出手,就知有没有。
  关键我太忙了,好久不写文章了,,,愧对各位啊
楼主灿烂海滩 时间:2008-08-22 13:05:00
  作者:1333333333 回复日期:2008-8-22 13:03:00

133出手,就知有没有。
    关键我太忙了,好久不写文章了,,,愧对各位啊

-------------------------------------------

欢迎欢迎!
楼主灿烂海滩 时间:2008-08-26 04:19:00
  作者:zlgkinger 回复日期:2008-8-18 2:05:00

都来写写 连载的 三国小故事接龙

---------------------------

也行呀,呵呵
作者:cici3737 时间:2008-08-27 00:28:00
  报个道,很喜欢三国,但水平有限。
  个人建议,版主可以有组织有步骤地逐个讨论下三国中的将帅和事件,无论正史野史,还原一个更全面的人物形象和更生动的历史真实。
  另:三国之势嘛,三足鼎立,此版版友也可分魏蜀吴三派,各为其主,百花争鸣。(没事也封个将帅的玩玩就更爽了)
  纯属陋见
作者:理得 时间:2008-08-27 16:11:00
  报道~
作者:Marsen 时间:2008-08-27 23:11:00
  报道,还没看过三国
作者:liubeiwozu 时间:2008-08-31 09:04:00
  报道,我不是潜水的。
作者:天若有情KING 时间:2008-08-31 19:25:00
  到
作者:申二 时间:2008-08-31 23:11:00
  报!
作者:鲁地赵庄 时间:2008-09-04 19:26:00
  对三国还是小学生,大家多指教.报到.
作者:一毛改变世界 时间:2008-09-06 14:26:00
  报!
作者:花飞龙吟 时间:2008-09-06 19:21:00
  支持!!!
作者:手帕瑞克 时间:2008-09-13 12:54:00
  空来满归
作者:龙七公子 时间:2008-09-13 18:44:00
  报

楼主灿烂海滩 时间:2008-09-14 01:15:00
  作者:龙七公子 回复日期:2008-9-13 18:44:00

报

------------------------

欢迎欢迎!
作者:dingmh5251 时间:2008-10-08 11:32:00
  三国类的书看了不下百遍,自以为多少能品的其中一些真谛,但来这里一看,才知道自己多么渺小,希望能从各位朋友身上学到更多!
作者:叶君君 时间:2008-10-14 22:29:00
  点个到吧,高手太多,不敢久留水面啊
作者:麒麟甲 时间:2008-10-15 09:59:00
  报~~~~~~~~~~~~~~~~到!
作者:我是奉孝 时间:2008-11-30 22:47:00
  来了
作者:Chyme 时间:2008-12-01 12:45:00
  很多高手过度谦虚,都不肯写文章
  很多小白知道自己浅薄,都不敢说话
  这么久米来,连斑斑有新的了,好陌生啊~
作者:在叙前缘 时间:2008-12-06 13:12:00
  三国,这是热血男人最喜欢讨论的话题!
作者:192434 时间:2008-12-22 20:16:00
  真三国
作者:猛踹踹不死 时间:2009-08-12 11:11:00
  个人意见: 属国赵云最厉害,魏国夏侯惇厉害,吴国甘宁厉害,其他吕布最强
作者:亭外 时间:2009-08-12 14:10:00
作者:月映水寒 时间:2009-08-12 17:52:00
作者:Tvane 时间:2009-08-12 21:36:00
  深圳大学浊酒三国版来学习
作者:黄大耕hdg 时间:2009-08-13 17:19:00
  嗬嗬嗬嗬,先报个到再说!

作者:黄大耕hdg 时间:2009-08-13 19:43:00
  版主三国水很深,建议斑竹可每周列出一个争议性的话题,让大家畅所欲言观点交锋,优胜者可适当给些象征性的鼓励。
  另,每周评出十大热帖,然后进行投票,优胜者给予精神鼓励。
  又另,每个三国迷都有属于自己的三国情结,故可每周主题征文,如“我的三国xxx”等等,还可不定期举行“三国”主题书画大赛,最终集精品者结集出版。
  再另,能否降低些门槛?让游客也可以自由进来发表观点?
  以上纯属浅见,不揣浅陋,见笑见笑。

作者:eksiayou 时间:2009-08-14 10:57:00
  有空就来看看的人

作者:heshaohui 时间:2009-08-21 02:15:00
  建议多挖点其他人的事情,来来去去就赵云,诸葛亮那几个人有点乏味了。纯属个人意见。
作者:狂野的赵子龙 时间:2009-08-21 15:36:00
  跟个贴
作者:foolfox2 时间:2009-08-21 15:50:00
  呵呵最近动画三国播出了啊,可以讨论一下嘛~
作者:jh陆 时间:2009-10-04 00:19:00
  报个到。
作者:拉尔许 时间:2009-10-04 13:10:00
  三国演义,三国志都看过,光荣的三国游戏基本不拉。
作者:拉尔许 时间:2009-10-04 13:13:00
  建议多挖点其他人的事情,来来去去就赵云,诸葛亮那几个人有点乏味了。纯属个人意见。
  ==================
  感觉这里东吴的人聊了比较少,聊来聊去也就周瑜,陆逊。像徐盛,丁奉,吕蒙,甘宁基本没见什么人聊
作者:火中幽灵 时间:2009-10-04 18:27:00
  对了,前三国写得较多,后三国写得较少,多写点后三国的吧。
作者:charlysing 时间:2009-10-04 19:44:00
  专业潜水的也来报个到。我挺喜欢三国的。期待高希希版的三国快点出来,旧版三国的人物形象可能比较贴近罗老的《三国演义》,但是演技、剧情编排、效果等各方面都做得不好。大家可以谈谈电影里的三国、电视的三国等等。
作者:xiaoguoting 时间:2009-10-04 19:49:00
  快马加鞭 报……
作者:天下城 时间:2009-10-04 21:17:00
  新人报道
作者:诸葛将 时间:2009-12-04 00:59:00
  报到!
作者:leonsun168a 时间:2009-12-04 02:21:00
  报道!!
  建议啊,大家确实不要局限于史书或小说,发挥自己的想象力,对已有的三国人物或事件发表一些新奇的说法和解释,只要能自圆其说,然后大家来欣赏和指点一下,找出漏洞,发挥长处,说不定就诞生个不错的故事剧本呢。
  历史和小说大家都是有所了解的,不要局限于人物和事件的表面,那都是死的,加入自己的想象力,人物才鲜活起来。
  比喻对周瑜这个人物,史书和小说的出入很大,但老罗在不改变人物命运和遵循历史事件的前提下,加入了自己的杜撰和改造,虽然使周瑜看起来不那么高大了,但这个人物却活了起来,成为后来大家讨论的重点热点人物之一,而且有史书的情况下,演义也并没有起到完全扭曲周瑜历史形象的负面作用。
  虽然历史真像只有一个,但有时无厘头一下,也无伤大雅。
作者:o恋上雲端o 时间:2009-12-04 16:26:00
  建议各位尽量别发什么三国最强XXX,这些类似的贴文,很没意义,顶多就是引来口水满天。
  再则,希望各位不要把《三国演义》和野史发面的内容拿来当正史来发贴,容易引法争论。

最后,愿本版生意兴隆,人生鼎沸~哈哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规