依我看,杨修,才是最佳谋士

楼主:宋佳荣 时间:2009-11-28 17:47:38 点击:3968 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在曹操手下的杨修,才是真正的谋士,他太了解曹操这个人,以至于曹操以他“知道的太多”为由,把他给除掉了,他为人处事比较谨慎,低调,但曹操的多疑性格,害了他,正所谓“伴君如伴虎”,想想看,曹操睡觉的时候都不允许人接近,这样的人怎么能处,杨修,你死的真冤,你要跟着刘备干,诸葛亮绝对没有出名的机会,可惜历史不会从头再来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhli2009 时间:2009-11-29 09:52:00
  跟着刘备干?庞统都的死,何况杨修
作者:东篱把酒醉书生 时间:2009-11-29 18:28:00
  把自己都搞死了,算什么聪明?顶多是小聪明。

作者:我帮你回帖 时间:2009-12-02 03:35:00
  不顶不行 依我看,杨修,才是最佳谋士
作者:fenglinchuan 时间:2009-12-03 13:11:00
  杨修,有点儿小聪明的滑头而已,自己那点儿小聪明把自己都害死了,还能当最佳谋士?要我说三国第一谋士还是郭嘉,诸葛亮之类的都还当个丞相、统帅啥的,纯粹的谋士也就郭嘉、贾诩、徐庶之流。
作者:tk189848 时间:2009-12-04 16:29:00
  郭嘉比二荀差远了,还第一?
作者:氏林 时间:2009-12-04 18:06:00
  曹操杀杨修根本就不是因为他经常耍小聪明,曹丞相也不是那么小气的人。
  曹操杀杨修的时候,已经决定曹丕为接班人了,而杨修即死心塌地帮曹植,又足智多谋,所以必需除去!
我要评论
作者:pank72 时间:2009-12-04 18:16:00
  这种人能叫谋士,曹操的哪次战争让他出谋划策的?
作者:fjf1230 时间:2009-12-06 02:47:00
  有道理 要是CC不惧杨修之才 何必找借口杀了他呢? 说明曹植要是在杨修的帮助下 是很有可能和当时魏国的太子曹丕 一争高下的。
作者:dongfeng306 时间:2009-12-06 14:08:00
  杨修顶多是小聪明!
作者:安全帽加宝宝装 时间:2009-12-07 12:31:00
  请lz用事实说话
作者:o恋上雲端o 时间:2009-12-07 13:30:00
  依我看..宋佳荣同志,你别再发这样的牛贴行不?有时候想骂人的冲动是忍了又忍,忍后再忍,确实受不了。
作者:o恋上雲端o 时间:2009-12-07 13:48:00
  依我看..宋佳荣同志,你别再发这样的牛贴行不?有时候想骂人的冲动是忍了又忍,忍后再忍,确实受不了。
作者:ninjazuma 时间:2009-12-07 13:56:00
  老实说,从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,文笔晦涩,根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少积3分,失去早日升级的机会。
                顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。
                顶,可以为自己增加可耻但宝贵的3分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。
                我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。
                眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。
                我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。
                作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对着显示屏怒吼:“楼主你个混球,以后少发这种烂帖!!!
作者:欧化人生 时间:2009-12-09 17:03:00
  就是因为那点小聪明而害了自己!
作者:morebps 时间:2009-12-15 19:18:00
  男秘书靠的就就是写大会发言稿的
作者:欧阳0明日 时间:2009-12-30 22:12:00
  我觉得杨修那么聪明的人,但却被曹操杀了,他应该能料到曹操要杀他的,感觉这事有点匪夷所思
作者:fenglinchuan 时间:2010-01-08 13:00:00
  5#的,郭嘉怎么就比二荀差远了呢?
作者:踏月追风 时间:2010-01-08 14:14:00
  杨修也算是谨慎?居然在两军对垒的时候在自家军中散布即将撤军的消息。光这一条,他死的一点都不冤枉
作者:落木枫 时间:2010-01-08 16:46:00
  如果他真的了解曹操,且那么聪敏就不会被曹操杀了
作者:别软弱 时间:2010-01-08 21:06:00
  杨修顶多是小聪明!

作者:第六十五回 时间:2010-01-10 09:29:00
  最佳谋士何以连自身都不能保全
作者:人淡如菊1988 时间:2010-01-13 02:44:00
  杨修是小聪明而非大智慧。
  曹操阵营的谋士,个人最喜郭嘉,只可惜英年早逝。
作者:人淡如菊1988 时间:2010-01-13 02:45:00
  杨修是小聪明而非大智慧。
  曹操阵营的谋士个人最喜郭嘉,只可惜英年早逝。
作者:0凛冽0 时间:2010-01-14 22:09:00
  我还是喜欢贾诩。杨修懂曹操就算聪明的话,呢么贾诩呢?懂的人太多勒,而且在懂你帮你的前提下还能保全自己。貌似是80多岁才死的吧?还有程昱活的岁数也不小,都是识人懂人之人。打仗谋略,除勒兵力上的绝对压制,什么计谋说白勒还是谋的人。
作者:lreach 时间:2010-01-15 23:23:00
  杨修还低调啊。总在老板面前显聪明,显的自己比老板还聪明。他虽是个人才,但是哪个老板敢用。以阿瞒的性格,不杀他才怪呢
作者:五星服务 时间:2010-01-16 11:32:00
  以杨修做的那些事,明显看出他是个有性格缺陷的人,自认为特立独行实则标新立异,一个对老板不尊重的人不会有好下场,就算跟着刘备干一样会吃不开。孔明为什么会决定很多事,因为刘备给了他绝对的统帅权,并且他也知道刘备对他是百分之二百的信任,他的仕途才会片光明,而杨修在曹操那边的地位岂能跟孔明比,一个演不好自己角色的人却总爱在老板面前呈能这就是标新立异,就算用今天的眼光看也是这样,一个真正的人才是不需要刻意表现的,这样的人一旦被老板重用前途绝对一片光明,耍小聪明不会被老板常识反而给人一种厌恶感。

作者:172164810 时间:2010-01-16 18:02:00
  贾诩拽!!他不是死的早比猪哥还拽啊
作者:白马银枪跃龙门 时间:2014-05-28 12:55:00
  1、如果他了解曹操,却被曹操杀了,只能说杨修聪明,但没智慧
  2、杨修低调吗?如果代调,会把领导的意图公开说?
  3、整个三国,没看出杨杰出的政务能力与战略思维,如何与孔明相比?
作者:河北老李ABC 时间:2014-05-29 21:20:00
  令自己的性命都保不住的人,那也叫聪明?那也叫最佳谋士?那是聪明人里面最蠢的家伙!
作者:河北老李ABC 时间:2014-05-29 21:21:00
  连自己的性命都保不住的人,那也叫聪明?那也叫最佳谋士?那是聪明人里面最蠢的家伙!