蜀国“成也诸葛、败也诸葛亮”

楼主:悠然一笑之 时间:2009-12-30 20:29:52 点击:11024 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:wmm1127 时间:2013-06-09 13:48:00
  俩敖刺澜猫舟投sxln7发表下看法。减肥的朋友表错过。最快速的减肥方法。看下面。

作者:风中语述 时间:2013-06-21 23:33:00
  诸葛铸节可钦,武侯误国可叹

楼主悠然一笑之 时间:2013-07-20 17:50:00
  @B型革命的温暖 93楼 2013-03-19 20:29:00
  楼主、你说的好可笑、一关羽向来高傲、谁说的蜀国强大起来,关羽才导致死亡的直接祸因;二诸葛谁说他自己不知道自己有几斤几两、后出师表你看过吗?诸葛所做的只不是为了一个知遇之恩,一个忠字、哪怕"愚忠"
  -----------------------------
  本来我一直认为我所说的上面那些有很多是偏颇之言,但这位朋友把一个蜀中大将想像成古装戏贴标签人物更让我哑然。关羽一向高傲,但他是文武双全的大将,熟读春秋,他对自己所处环境地位都是有清晰但不一定正确的认识。否则,他也不会以降汉不降曹的理由投了曹操,才有了他一生说不完的斩颜良诛文丑、过五关斩六将千里走单骑的传奇了。他对东吴确实是逐步轻视起来的,原来他对东吴是重视的,特别是对鲁肃、吕蒙为大都督时,设立了烽火台,加强了戒备,后来蜀国逐步强大起来,关羽又水淹七军,再加上孙权又故意让陆逊(其实此人之才不在鲁、吕之下,只是关羽不知)出任大都督,最后才有了大意失荆州一说!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页