司马和诸葛

楼主:松边醉客2009 时间:2010-01-23 21:32:10 点击:1819 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请大家说说,如果抛开虚构的成分诸葛亮与司马懿谁在军事上能更胜一筹?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:deteli 时间:2010-01-28 06:46:00
  同等条件,诸葛略胜一筹
作者:sd122282 时间:2010-02-01 00:31:00
  孔明。仲达有的是不世治国之才,知人善任(这点比孔明好),但为人略直(比孔明而言),对事疑心略重,不似孔明老奸巨滑,挖个坑的不但让你自己跳进去,他还要找个关面堂潢的理由把你埋了…
作者:雪上跳舞的太阳 时间:2010-02-02 11:04:00
  松边醉客2009 你跑这里来了啊
作者:370607097 时间:2010-02-04 19:36:00
  沙发被抢了。哎。。。

作者:cd1234567890 时间:2010-02-05 14:08:00
  诸葛以一州之力,六伐中原,有饮马长.洛之志
作者:binju 时间:2010-05-26 22:19:00
  诸葛亮略胜
作者:太行山民 时间:2010-06-06 08:30:00
  三气周瑜是编出来的
  诸葛亮被司马懿气死却是真的

作者:15127038989 时间:2010-06-06 09:00:00
  没法比 天上地下 诸葛亮勉强算会打仗 司马懿三国数一数二的帅才 全才
作者:garrick1022 时间:2010-06-06 09:01:00
  孔明之智非仲达能及
  -------------------
  本贴发自iPhone!!易读精灵 - 天涯阅读器

作者:83329593 时间:2010-06-12 21:49:00
  本人觉得司马懿略胜一筹,至于三国演义,我觉得是把猪哥太过神话了,居然还能借东风,不是他娘的扯淡么。要那样的话打仗还需要士兵吗?他借几个地震出来就搞定了啊、
作者:xiaoxiong59 时间:2010-06-13 04:14:00

作者:83329593 回复日期:2010-6-12 21:49:00 11#

本人觉得司马懿略胜一筹,至于三国演义,我觉得是把猪哥太过神话了,居然还能借东风,不是他娘的扯淡么。要那样的话打仗还需要士兵吗?他借几个地震出来就搞定了啊、

这位兄弟去看看三国演义,借东风只是别人对孔明的说法,而孔明是自己观测天象知道三天后有东风才装神秘说借东风,像气象预报,只是孔明用来装逼了
作者:jhlmiss 时间:2010-06-13 14:52:00
  还是司马懿胜一筹吧
  起码没被老板怀疑什么
作者:taige4414 时间:2010-06-13 21:42:00
  楼上的错了。
  司马懿是一直被怀疑,从曹操到曹丕,后期不得已才启用司马的。
作者:15127038989 时间:2010-06-15 00:04:00
  猪哥 能跟司马懿比? 一个破管钱粮搞政治斗争还不如司马懿 打仗司马懿让他三万人马 找个接班人打不过邓艾 娶个老婆没人家漂亮 连生儿子都不如司马懿厉害
作者:renfengfeng2010 时间:2010-06-17 04:43:00
  说句实话,司马诸葛在统兵方面均无多大长处!诸葛好比张良加萧何,司马好比刘邦加陈平,统兵不是他们的长向,三国的战神当属曹操和孙策!曹操堪比韩信,孙策比肩项羽!
作者:15127038989 时间:2010-06-17 08:26:00
  周喻厉害 孙策独自大兵团作战不行 为将 不为帅
作者:灵奔灵越 时间:2010-06-18 00:25:00
  军事能力司马懿强
  猜心思诸葛亮更在行
  诸葛亮想事情应该比较细致比较公式化