为新《三国》说几句公道话!不服的欢迎理性拍砖!

楼主:笔墨007 时间:2010-05-05 16:40:04 点击:5152 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

针对这几天网上质疑的声音,我说三个方面

第一,“史诗”与“史实”。质疑声最大的末过于对新《三国》剧情的改动,舍弃了“尊刘贬曹”的思想,以曹操为主线进行,还另外增减改动了一些情节,比如十八路诸侯的变动等。于是,口诛笔伐之声不绝于耳,说这《三国》根本与史实不符,与《三国演义》也不符,这拍的是哪门子三国?可是,我想问下各位, “大型史诗巨制”六个大字赫然与“三国”二字并列于片头,莫非你们看不见,还是故意视而不见,抑或看见了没当回事?为此,我查了一下百度百科,对于“史诗”二字是这样解释的:“史诗”这个词在现代语文中,多用来指虚构的文艺作品,其特点是背景庞大、人物众多,涉及大量的虚构地理,时间跨度大的叙事作品。典型的例子如星球大战等。”。看清楚了没有?这是史诗剧,不是史实,更不是纪录片。它不是真实的三国,只是在历史故事,民间传说的基础上,跟《三国演义》一样,进行艺术的加工再创作。所以,对剧情适当的改编,请不要再纠结于符不符合史实,符不符合《三国演义》,而是要看他符不符合逻辑(而对于这点,则是仁者见仁智者见智)。

第二,“文言文”与“大白话”之争。这也是争论的一大焦点。到底是用文言文好还是白话好?其实,新三国里,除了偶尔冒出一两句过于现代的语言(即雷人语言)外,也并非全是完全的大白话。例如曹操说的“生于于乱世是为不幸,但如若能变乱为治,岂非不幸中之大幸”。再者说了,影视剧是一门艺术,而艺术都是源于生活高于生活的。电视剧语言也都是为观众服务的,而现在的观众并非古人,为了使观众更好的欣赏,对其对白进行一些改变,这究竟有何不可?要知道,罗贯中当年写《三国演义》用的半文半白话,也是他自己那个年代(元末明初)的语言,而非东汉末年的古汉语。

第三,关于演员。有的网友对新版的演员造型与表演不喜欢,要么说貂蝉太老,要么说关羽眼睛太小,要么说张飞太搞笑,要么说刘备太阴险。对于这些主观印象,你说什么我都没资格评论,毕竟每个人都有权利拥有自己的看法。但请某些人不要将自己的看法强加于别人,认为自己觉得不好的,就全世界都应该觉得烂,别人觉得好就觉得别人是NC或枪手什么的,甚至对演员进行人身攻击。你觉得不好,有人觉得好。毕竟,一千个人眼中,有一千个哈姆莱特。(顺便说一句,张飞我看着还真挺别扭,其他人倒还不错)

行了,针对这这几点声,我就说这么多。马甲就摆这,要是觉得我是托什么的,欢迎浏览我两年的发言记录个人资料什么的。觉得有道理的欢迎顶个,觉得不服的欢迎理性拍砖,至于想骂人的,叉出去。毕竟都是喜欢三国的朋友,咱对事不对人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zjqsdcl1984 时间:2010-05-05 16:58:00
  我想lz搞错了。网上质疑、纠结的几点,好像没有你说的几条。
  大家关注的是,情节漏洞太多,不合理处随处可见。可以作为编剧的反面学习材料来探讨了。正因为,情节上问题太多,厌屋及乌,捎带着别的毛病剔剔。
  改编、对白、演员皆可圆通,但是漏洞多的把大家逼暴走了,就不太好了吧,我个人感觉症结在编剧。大家恼火的也是编剧。
作者:梦一生若初见 时间:2010-05-05 17:17:00
  所见略同!支持楼主
作者:冷静大王 时间:2010-05-05 20:29:00
  我们从来不反对改编,但是你得改得合理,编得精彩,不要把观众当白痴,逻辑错误处处可见,文学穿越张口即出,人物塑造弄巧成拙,除了特效好点,没有什么可看的,简直是糟蹋
作者:cy_cyang 时间:2010-05-06 12:43:00
    大家关注的是,情节漏洞太多,不合理处随处可见。可以作为编剧的反面学习材料来探讨了。正因为,情节上问题太多,厌屋及乌,捎带着别的毛病剔剔。
    改编、对白、演员皆可圆通,但是漏洞多的把大家逼暴走了,就不太好了吧,我个人感觉症结在编剧。大家恼火的也是编剧。

+1

作者:红驴 时间:2010-05-06 17:48:00
  新版三国中有几个演员的选择上失误的,一是陈好,二是张飞的扮演者,陈好演貂蝉感觉年龄大了点,与人们想象中那个貂蝉相差远了点。加上陈好的演绎也一般般,没有吸引人的地方,张飞的扮演者,形象缺少一个“猛”。演员演绎的差不多。
作者:donggezxd 时间:2010-05-06 17:58:00
  刘备怎么给演成那样了,带了关张加自己三个人去会盟,还一副很吊的样子,他吊什么啊 ,汉皇后裔,没落的贵族,除了他自己还有谁知道啊!一副除了自当盟主,谁也不行的样子。看着就SB!!傲要有资本啊 !带上万把人来再说!
作者:donggezxd 时间:2010-05-06 18:22:00
  楼主;我还想再说一下,故事情节可以改,但是人物性格好像不能改吧,本来对刘备影响还行,看了高希希大导演的三国,觉得刘备就是个二B,看不出一点谦逊,除了有点傲,什么也没有,还敢视天下英雄为草芥,曹操有着资本,刺杀董卓,虽然未遂,但有名气啊,家里还有钱,刘备有什么 啊 ,谁知到他啊,还这么傲 ,这符合逻辑嘛,还有在那个年代,有大志,没实力,应该低调一点,高导演的刘备,还这么嚣张,不怕别人把你当成潜在的敌人灭掉了!
作者:liuyiyang2009 时间:2010-05-13 16:44:00
  楼主SB,鉴定完毕
作者:灿哥哥1984 时间:2010-05-13 17:04:00
  支持LZ,支持新三国,那些吹毛求疵之辈,避重就轻之徒,无理漫骂之流,乃土鸡瓦犬,吾视之如插标卖首尔
作者:liuyiyang2009 时间:2010-05-14 19:30:00
  拍死你
作者:广陵未散 时间:2010-05-16 21:42:00
  当喜剧看就是了 何必较真呢
作者:广陵未散 时间:2010-05-16 21:44:00
  当喜剧看就是了 何必较真呢
作者:zhangge44 时间:2010-05-18 11:03:00
  lz说得不错,对史诗的解释也解了很多人的疑惑。新三国绝对可看,也值得一看。但该剧的编剧、动作指导、特效的功力绝对还有很大的提升空间。
  -------------------
  本贴发自iPhone!!易读精灵 - 天涯阅读器

作者:松边醉客2009 时间:2010-05-18 16:28:00
  演曹操的那位大腕演的太次,除了板着脸玩儿深沉还是板着脸玩儿深沉,较之旧版的差的太远了。
作者:闻木惜香 时间:2010-05-18 16:43:00
  如果粗制滥造也能叫 史诗 的话,lz的其他条理由我就看下去。。。
作者:Galosy 时间:2010-05-18 18:20:00

+3
作者:huiying119119 时间:2010-05-18 18:53:00
  特别不喜欢演吕布的那演员
作者:老酒烧刀子 时间:2010-05-18 20:52:00
  新版只演2国没老孙啥事,孙策与周瑜有很多有意思的事儿
作者:flystar27 时间:2010-05-19 13:40:00
  即使是骗子也要把谎话给编圆了才行啊,看了新三国给人的感觉是漏洞百出。
作者:babyjennie 时间:2010-05-19 20:09:00
  对剧情适当的改编,请不要再纠结于符不符合史实,符不符合《三国演义》,而是要看他符不符合逻辑
  =================================
  那些显而易见的漏洞和穿帮镜头LZ看不到?

罗贯中当年写《三国演义》用的半文半白话,也是他自己那个年代(元末明初)的语言,而非东汉末年的古汉语。
  =====================================
  哦 原来现在流行雷语 所以高导演才用这种对白的哦

有的网友对新版的演员造型与表演不喜欢,要么说貂蝉太老,要么说关羽眼睛太小,要么说张飞太搞笑,要么说刘备太阴险。
  ================================
  Lz觉得陈建斌的曹操如何 ? 不管是不是一千个人有一千种看法 至少大概的气质要跟曹操相符吧 曹操这样一个大英雄 被陈建斌演成一个市井无赖加地痞流氓 叫观众怎么接受?
作者:ㄧ醉舞清风 时间:2010-05-22 04:28:00
  公孙瓒和刘备是卢植的学生,18路诸侯会盟,貌似公孙瓒好象不认识刘备吧?而且剧中很多人物都没有了,还加了些啊猫啊狗的名字。反正我也就当是在看笑话。NND 太JB恶搞了吧。爱情戏也一大堆。那是汉朝,虽然也比较开放,但是女人在那个时代还是没什么地位的。那那么多爱情吸。乱世中还谈情说爱?
作者:403523927 时间:2010-05-22 15:12:00
  楼主SB,鉴定完毕

作者:我是注定爱你 时间:2010-05-22 15:28:00
  我完全赞同楼主的观点.其实新三国并不象网友说的那么烂.只不过有几句雷人台词而已.
作者:我随清风去 时间:2010-05-23 10:21:00
  滚滚长江东逝水,浪淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红;白发渔樵江渚上,惯看春花秋月,一壶浊酒喜相逢,古今多少事都付笑谈中。罗老板的三国也是假的,个人认为应该是搞笑剧!!哈哈
作者:抻玉 时间:2010-05-23 15:52:00
  新三国是纯粹的商业片
  三国是男人的战场 一切和女人无关
作者:lxp200989 时间:2010-05-23 22:36:00
  一场闹剧啊,不如原著多以。嗯 ,没了想象中三国地铁血豪情了
  该给板砖。。拍。。。。。。。。。。

作者:小楼夜春风 时间:2010-05-25 15:19:00
  就不要叫三国了,叫曹操传
作者:上网易 时间:2010-05-25 15:59:00
  新三国是一部弱智、错乱、肤浅、无厘头、穿越、雷人、错误、无逻辑集于一身的垃圾片
作者:aqusodcwy 时间:2010-05-25 16:38:00
  冷静大王,纯属胡扯,你看完楼主的文没?
作者:15127038989 时间:2010-05-25 17:43:00
  兰州烧饼 鉴定完毕
作者:swordxiaoskyline 时间:2010-05-25 18:20:00
  什么是史诗。史诗是一种以长篇叙事为体裁讲述英雄人物(来源于历史或神话中)的经历或事迹的诗。------这也是百度里的概念。当然,我们现在所讲的史诗已不限于诗歌体裁。小说、影视都可以冠以史诗之名,但万变不离其宗,即史诗的主题是讲述英雄人物(来源于历史或神话中)的经历或事迹。背景庞大、人物众多,涉及大量的虚构地理,时间跨度大,这些只是史诗的特点,并不是说具备上述特点就是史诗。如果没有英雄人物的经历和事迹,怎么谈得上史诗?如果仅就特点来判断是不是史诗,就会象某些人提出无间道、英雄本色也是史诗剧那样可笑。
  三国题材本身就是具备史诗意义的题材,但看看《三国》,穿插了大量的男欢女爱情节,冲淡了主题;号称以曹操为主角,但我们看不到曹操的豪情,他手下谋士、猛将云集,这本来最能反映曹孟德爱才善用才的雄才大略,但我们只看到几个零星谋士、将领,印象最深的就是屡次野外撒尿,他的性爱好被人屡屡提起,等等,还有许多情节漏洞、逻辑错误,一部庄严、宏伟的史诗题材被整成搞笑、雷人、错词
  、病句、穿越连篇的电视剧,这还是史诗剧吗?要说是一部合格的电视剧都很难。
  “史诗”不等于“史实”,这点没错。但史诗剧就等于搞笑吗?就等于乱穿越吗?就等于逻辑不通、不合情理地编吗?

作者:snd1212 时间:2010-05-25 18:51:00
  新三国里面有郭嘉没?
作者:桐影摇窗 时间:2010-05-25 21:56:00
  郭嘉打过酱油~~~~
作者:杰克空明 时间:2010-05-25 22:09:00
  1、王允:“欲擒禽兽必先献身于禽兽!”
      貂蝉:“义父所作所为与禽兽何异?”
      王允:“我求你了”
      2、刘岱:我有上将军潘凤,手执一柄百斤重的开山斧,有万夫不当之勇,此人必可斩杀华雄。
      袁绍:你敢出战么?
      潘凤:有何不敢?我的大斧早就饥渴难耐了!
      3、陈宫:孟德!我们作孽了!!他们杀的不是我们,是猪!
      曹操:要杀便杀嘛,何必犹豫,搞得自己很痛苦。
      4、王允家下人:老爷,吕布是来给貂蝉小姐送生日礼物的。
      5、陈宫:“你的头悬赏千金,我的头才五十金。”
      曹操:我的脑袋太贵,你的又太便宜,抱歉。
      6、张飞:三姓家奴,休得猖狂,阉人张飞在此!
      7、9岁的孙权:“我亲自去,难道他不惊讶么?难道他不感动么?”
      8、董卓:“更衣好啊,更衣好”,“貂蝉放家里多可惜,再说天子等不急了。。。。”
      9、王允:这是小女貂蝉。
      董卓:你真是金屋藏娇啊!(哈哈。。。貂蝉和王允到低是什么关系啊。)
      10、曹操追击董卓大败而回。
      袁绍说:孟德,你班师回朝了。
      11、董卓对女婿李儒说:“李兄弟......”.
      12、张飞:“吕布,你竟失身于贼!”(吕布杂搞的,呵呵。。。)
      13、张飞:“二哥,你再和我抢华雄我就不认你这个二哥了!” 关羽:“三弟,还是让大哥来做决断吧!” 刘备:“孟德,你看你一句话就
      把我两兄弟激的”(这两个人,看把华雄爱的,兄弟都要反目了。)
      14、董卓:“宴请各位百官”
      15、董卓:洛阳就是豪华,在这里我都乐不思蜀了。
      16、刘备:袁绍是个扶不起的阿斗。
      17、曹操:司马昭之心,路人皆知。
      18、吕布:我家貂蝉是中国古代四大美人之首!
      19、曹操:我要亲自去刘备那里,你没听说过三顾茅庐的故事么,要诚心。
      20、诸葛亮打开茅庐:说曹操,曹操就到,哈哈,刘备来了。
作者:aqusodcwy 时间:2010-05-27 10:33:00
  支持LZ,支持新三国,那些吹毛求疵之辈,避重就轻之徒,无理漫骂之流,乃土鸡瓦犬,吾视之如插标卖首尔

灿哥哥高见!撑你!

我看,作者,‘上网易’就是一大垃圾,无头无脑,被猪撞了,又么被门夹了,要么出生时,被他妈挤傻了!
作者:惟ai依 时间:2010-06-01 22:54:00
  樓主…那就可以說新三國就是山寨的咯!頂著三國的名義來騙人忽悠人咯
作者:lightzi 时间:2010-06-02 10:54:00
  楼主呀,等你的子孙后代拿着新三国来和你讨论那个浩气激荡英雄辈出的时代的时候,你该为你这个帖子感到羞愧!它可能会毁了一个伟大时代在后世心目中的形象
作者:lightzi 时间:2010-06-02 10:55:00
  楼主呀,等你的子孙后代拿着新三国来和你讨论那个浩气激荡英雄辈出的时代的时候,你该为你这个帖子感到羞愧!它可能会毁了一个伟大时代在后世心目中的形象
作者:haidianjiaxiao 时间:2010-06-02 14:09:00
        2、刘岱:我有上将军潘凤,手执一柄百斤重的开山斧,有万夫不当之勇,此人必可斩杀华雄。
        袁绍:你敢出战么?
        潘凤:有何不敢?我的大斧早就饥渴难耐了!
        3、陈宫:孟德!我们作孽了!!他们杀的不是我们,是猪!
        曹操:要杀便杀嘛,何必犹豫,搞得自己很痛苦。
        4、王允家下人:老爷,吕布是来给貂蝉小姐送生日礼物的。
        5、陈宫:“你的头悬赏千金,我的头才五十金。”
        曹操:我的脑袋太贵,你的又太便宜,抱歉。
        6、张飞:三姓家奴,休得猖狂,阉人张飞在此!
        7、9岁的孙权:“我亲自去,难道他不惊讶么?难道他不感动么?”
        8、董卓:“更衣好啊,更衣好”,“貂蝉放家里多可惜,再说天子等不急了。。。。”
        9、王允:这是小女貂蝉。
        董卓:你真是金屋藏娇啊!(哈哈。。。貂蝉和王允到低是什么关系啊。)
        10、曹操追击董卓大败而回。
        袁绍说:孟德,你班师回朝了。
        11、董卓对女婿李儒说:“李兄弟......”.
        12、张飞:“吕布,你竟失身于贼!”(吕布杂搞的,呵呵。。。)
        13、张飞:“二哥,你再和我抢华雄我就不认你这个二哥了!” 关羽:“三弟,还是让大哥来做决断吧!” 刘备:“孟德,你看你一句话就
        把我两兄弟激的”(这两个人,看把华雄爱的,兄弟都要反目了。)
        14、董卓:“宴请各位百官”
        15、董卓:洛阳就是豪华,在这里我都乐不思蜀了。
        16、刘备:袁绍是个扶不起的阿斗。
        17、曹操:司马昭之心,路人皆知。
        18、吕布:我家貂蝉是中国古代四大美人之首!
        19、曹操:我要亲自去刘备那里,你没听说过三顾茅庐的故事么,要诚心。
        20、诸葛亮打开茅庐:说曹操,曹操就到,哈哈,刘备来了。

都是穿越的

楼主笔墨007 时间:2010-06-02 23:40:00
  楼上,14句后面几句都是网上别有用心的人杜撰的,这你也信?有点辨别是非的能力好不好
作者:上网易 时间:2010-06-03 01:51:00
  新三国就是一部粗制滥造、随意拍摄、信口开河、急功近利、疯子集中营、弱智情节大汇演,融武侠、琼瑶、宫廷、喜剧、肥皂剧、无厘头剧,以浪费纳税人(或投资商)钱,以恶衰宣传假劣产品,以侮辱全国人民智商的电视剧
作者:w7588399 时间:2010-06-03 20:03:00
  不管新3国还是老版只当娱乐
作者:高蒙影视 时间:2010-06-04 13:07:00
  【高蒙介绍】:
   在人杰地灵的金陵帝王之都,在六朝文化洗礼的文化古城,南京,正以最佳的区位优势抢占南中国文化的先机。
   伴于扬子江侧,位于湖光山色的玄武湖畔。高蒙影视正以最时尚的艺术视觉,最创新的策划团队,最先进的影视设备,不断创作着位居国内精品的影视作品,成为誉满金陵的影视传媒创作团队。
   高蒙影视传媒力求以推动江苏的经济发展为己任,推广江苏的企业品牌,走向国际化舞台为远大目标,立足南京,全面、定向服务广大企事业机构。
   高蒙影视传媒,多年来凭借强大的品牌效应和服务理念,为客户全面打造专业的创意策划团队,国内一流创作执行力的拍摄剧组,高效精干的后期制作队伍,一对一的市场服务理念,打造“唯一”风格的企业影视资料。
   公司坐落在南京繁华的湖南路商业区,【南京市鼓楼区云南北路49号天星翠琅大厦11楼I座】,热诚欢迎您前来咨询洽谈!
   影视咨询热线:025-83650753
   高蒙欢迎您:http://www.gomond.cn
   真诚期待您的回复:1394180123@qq.com

联系人: 盛先生(市场部经理)

作者:见JI打鸟 时间:2010-06-05 13:05:00
  新三国是一部弱智、错乱、肤浅、无厘头、穿越、雷人、错误、无逻辑集于一身的垃圾片
   =========================
  顶
作者:yuanjun920 时间:2010-06-05 18:57:00
  不 肖 张爱玲
  獏梦有个同学姓赵.
  她问我: "赵……怎么写的?"
  我说: "一个’走’字,你知道的;那边一个’肖’字. "
  "哪个’肖’字?"
   " ’肖’是’相像’的意思.是文言,你不懂的. "
  " ’相像’么?怎么用法呢?"
  "譬如说一个儿子不好,就说他’不肖’——不像他父亲. 古时候人很专制,儿子不像父亲,就武断地说他不好,其实,真不见得,父亲要是个坏人呢?"
  "啊!你想可会,说道儿子不像父亲, 就等于骂他是私生子,暗示他不是他父亲养的?"
  "唉,你真是!中文还不会,已经要用中文来弄花巧了! 如果是的,怎么这些年来都没有人想到这一层呢?"
  然而她还是笑着,追问: "可是你想,原来的意思是不是这样的么?古时候的人也一样地坏呀! "
作者:liuzhenqiang 时间:2010-06-07 11:08:00
  改名:<<笑谈三国>>,<<戏说三国>>,<<三国秘史>>,<<三国中的那点破事>>.
作者:逐鱼江心 时间:2010-06-07 11:58:00
  鲁肃演的好,罩子笼的形象最佳。

作者:zxc7726 时间:2010-06-10 23:05:00
  LZ是猪,单说演貂蝉那丑批,选演员就有问题,不说演技,
作者:doudi07 时间:2010-06-10 23:29:00
  还行受得了,三国里有永恒的经典故事,总可以看,只要是认真拍的。
作者:夭色琉璃 时间:2010-06-11 02:45:00
  怎么能看成搞笑?我除了许储那笑了笑,基本没笑,倒是感动了好几回。
作者:晓拾叁 时间:2010-06-11 12:40:00
  其实我个人还挺喜欢新三国的曹操,觉得很到位,或者是说和我认为的曹操很到位,其次觉得关羽也演绎的不错。孙权嘛,勉强给个鼓励奖吧,(ps:虽然演孙权的这孩子长得挺讨人喜欢,但是还是觉得演绎孙权,好像气场不足。)最后不得不说说了。。。刘备演的差了一大截啊。。。唯一觉得刘备有那么一点男子气的情节,就只有他娶孙尚香的时候斗剑那一段。。。。在他领着大军去和曹操叫板的时候,本该是气势磅礴,声势浩大的,但是他给我就一副小人得志的感觉,反正有时候看着刘备这个角色会来气,演的实在是不敢恭维。当然,或许是剧本的原因,也或许是演员的原因,新三国的曹操,孙权,刘备完全不在一个层面上,个人觉得三个人物应该是让人难分喜好的,搁置一地,各执一旗,都为一世英雄,可是新三国的刘备完全没给我雄主,英主的感觉,刘备的仁义和匡扶汉室被演绎的让我越发觉得刘备虚伪得紧。综上所述,别的演员不说了,我觉得刘备这个演员着实没有选好,窃以为这个演员也许是没看过三国,不了解刘备的。但是总之,我觉得这片子还算不错,我也在看,曹操这个人物着实让我喜欢,英明的曹操,睿智的曹操,狡诈的曹操,多疑的曹操,强势的曹操,败落的曹操,被追杀得灰头土脸的曹操,都是有帝王之风的同时也有演出人性脆弱的一面,让人觉得曹操这个人有血有肉,他是王,但是他也是个人,人物塑造得的很中肯很实在,演的很棒,陈建斌老师应该很了解曹操这个人吧,反正,总体来说,我还是支持新三国的,除了刘备,我对他的意见实在很大
作者:wanjianfei 时间:2011-06-09 12:26:00
  @杰克空明 2010-5-25 22:09:00
  袁绍:你敢出战么?......
  -----------------------------
  顶!新三国就是喜剧片,编剧太他妈有文化了,有文化真可怕!故事逻辑连小孩都不如!哈哈……刘备根本不是枭雄成了酋都不是。凭什么成为一国之主!
作者:大笨鱼0924 时间:2011-06-11 23:24:00
  @笔墨007

楼主请解释一个新三国的数学问题,解释清楚了我就不骂它。曹操还没有离开董卓的时候,董卓就对曹操说了,袁绍召集了十八路诸侯反对他。后来曹操跑路了,拉起队伍和董卓干,加入了袁绍的十八路诸侯,结果——还是十八路诸侯。编剧小学数学及格了吗?
作者:给你父爱 时间:2011-06-12 13:39:00
  嚷嚷什么,爱看不看,不看滚蛋,废话个鸟

作者:给你父爱 时间:2011-06-12 13:42:00
  少装一次逼会肚子疼啊?

作者:大笨鱼0924 时间:2011-06-12 17:39:00
  @给你父爱

=======================
  阁下吃的杂酱面里面有一只苍蝇,阁下找到面馆老板,老板骂曰:“嚷嚷什么,爱吃不吃,不吃滚蛋,废话个鸟”

作者:大笨鱼0924 时间:2011-06-15 11:39:00
  新三粉请解释一个新三国的数学问题,解释清楚了我就不骂它。曹操还没有离开董卓的时候,董卓就对曹操说了,袁绍召集了十八路诸侯反对他。后来曹操跑路了,拉起队伍和董卓干,加入了袁绍的十八路诸侯,结果——还是十八路诸侯。编剧小学数学及格了吗?
作者:大笨鱼0924 时间:2012-07-29 12:11:00
  @笔墨007 2010-5-5 16:40:04
  第一,“史诗”与“史实”。质疑声最大的末过于对新《三国》剧情的改动,舍弃了“尊刘贬曹”的思想,以曹操为主线进行,还另外增减改动了一些情节,比如十八路诸侯的变动等。于是,口诛笔伐之声不绝于耳,说这《三国》根本与史实不符,与《三国演义》也不符,这拍的是哪门子三国?可是,我想问下各位, “大型史诗巨制”六个大字赫然与“三国”二字并列于片头,莫非你们看不见,.....
  “所以,对剧情适当的改编,请不要再纠结于符不符合史实,符不符合《三国演义》,而是要看他符不符合逻辑(而对于这点,则是仁者见仁智者见智)。”

你要说逻辑吗?王允到底绝食了多少天?还不死?!符合逻辑吗?十八路诸侯加上了刘备,还叫十八路诸侯,符合逻辑吗?
作者:大笨鱼0924 时间:2012-07-29 12:16:00
  @给你父爱 2011-6-12 13:39:00
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  嚷嚷什么,老子爱评不评,你不爱听滚蛋,废话个鸟
作者:大笨鱼0924 时间:2012-08-02 11:27:00
  @笔墨007 2010-5-5 16:40:04
  第一,“史诗”与“史实”。质疑声最大的末过于对新《三国》剧情的改动,舍弃了“尊刘贬曹”的思想,以曹操为主线进行,还另外增减改动了一些情节,比如十八路诸侯的变动等。于是,口诛笔伐之声不绝于耳,说这《三国》根本与史实不符,与《三国演义》也不符,这拍的是哪门子三国?可是,我想问下各位, “大型史诗巨制”六个大字赫然与“三国”二字并列于片头,莫非你们看不见,.....
  楼主,在贴吧里你都接受这么多不符合逻辑的东西了,都承认了《新三国》那么多硬伤了,那《新三国》还不该被骂得狗血淋头啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规