讨论一下,为什么日本人把赵云做的那么完美。

楼主:冰雪白糖 时间:2010-06-30 15:51:31 点击:15972 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日本的游戏公司,以光荣为主。

兼职都把赵云做神了。。。是因为他们研究过三国正史,发现三国演义里的赵云,是罗贯中,强化出来的神人,他们顺着老罗的意思,把赵云彻底做成神的么?

日本游戏把赵云的形象,在中国80后的心理,推到了神坛。。。
  反倒是关羽,一直不怎么强力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:15127038989 时间:2010-07-01 01:12:00
  因为赵云 忠君爱国 还很本分 维维诺诺 很听话 很老实
作者:薛王芳 时间:2010-07-04 09:34:00
  同志们,在我的印象中,似乎赵云一辈子都没有打过什么败仗,而所谓的云长大哥最终还是败走麦城,子龙兄是年老去世,这都是不可同日而语的。再说了,日本人的武士道也不准有失败,故他们较喜欢子龙同志。
作者:萧道远 时间:2010-07-04 23:50:00
  我看赵云忠,最听话是真的
作者:晨晨223ot40887 时间:2010-07-05 02:47:00
  你想让你的帖子引起关注吗?找我们帮你完成

你想删除你的的负面信息吗?找我们帮你完成

你想让你的产品跟铁观音一样的效果吗?找我们帮你完成

联系qq:1441315032
作者:天生爱女人 时间:2010-07-09 07:09:00
  我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

作者:kidding_you 时间:2010-07-14 16:13:00
  名字好!
作者:辛勤的飞翔 时间:2010-07-14 22:34:00
  年轻,听话。。。。
作者:瓷都大灰狼 时间:2010-07-19 17:02:00
  该员工符合公司发展需求
作者:fcqtxwd 时间:2010-07-20 00:01:00
  三国武将除了吕布,当数赵云,所以赵云牛一点无可厚非;要说关羽,只怪他太狂,从古至今太狂的人多数都没好下场
作者:忧郁的重楼 时间:2010-07-20 10:53:00
  帅啊
作者:aokesi 时间:2010-07-20 11:50:00
  日本人非常重视关羽,远在赵云之上,楼主多接触点日本人做的三国动漫游戏感觉会很明显,关桑才是王道,远在三国其他诸人之上
作者:alfred2012 时间:2010-07-21 20:35:00
  搞笑,武圣是谁?关公

赵云进了宋明清的武将祠么?
作者:riyueshenmo 时间:2010-08-11 11:04:00
  大规模的膜拜关二好像是从清开始的吧!
作者:CS5097387 时间:2010-08-26 10:56:00
  呵呵呵 赵云无敌
作者:暴打西瓜皮 时间:2010-08-26 16:28:00
  那战国无双里的真田幸村呢,也是美化?
作者:不会玩股 时间:2010-08-27 18:59:00
  三国志里单挑最强就是吕布好几代了,智最强就是诸葛亮,没看到赵云神了,今天赵刚和吕打一架输了,晚上没时间要出去了,明天有时间让他和关二张三分别打一架,是说真得,吕布从北海去打小PIE,关张从PU阳去打下邳,赵是我的手下,守下邳。
作者:zhongj0001 时间:2010-08-30 16:24:00
  因为小说里赵云够强够美型
作者:yuxueqiu123 时间:2012-02-06 19:44:00
  关羽、张飞皆称万人之敌,为世虎臣。羽报效曹公,飞义释严颜,并有国士之风。然羽刚而自矜,飞暴而无恩,以短取败,理数之常也。马超阻戎负勇,以覆其族,惜哉!能因穷至泰,不犹愈乎!黄忠、赵云强攀壮猛,并作爪牙,其灌、滕之徒欤?

作者:iammmvkgl 时间:2012-02-07 17:05:00
  赵云符合日本人的性格,。武艺高强,智力低下,绝对忠诚,不会问为什么。
  会为了主公的利益拼上一切。二次拼了命去救主公的儿子。
  关张和刘是兄弟。
  关。张,会为了刘备的,夫人,儿子去拼命吗,会去长坂吗?不会,他们都只忠于政权,当时刘备打的是光复汉室,也就是说他们只忠了汉室。对于主公,只是上下级的关系,一起光复汉室,并不是主奴关系。
  所以他们没有绝对忠诚,关二哥虽然也保护过刘夫人,是为了自已的名节,和兄弟的义气,而不是对主公的忠诚。
  如果是你,你会选那个。
  日本人不就是推崇这种忠诚吗?武士为了主公的利益会杀了和公最爱的女人,宁可自已死。
  必死鸟刺就是讲这个故事,日本人推荐和宣扬的精神。
  最后赵云在数值上远远压着张三。
作者:一曲春秋 时间:2012-02-18 16:54:00
  赵云是真正的将军

作者:iammmvkgl 时间:2012-02-20 00:16:00
  @一曲春秋 2012-2-18 16:54:00
  赵云是真正的将军

-----------------------------
  你完全错了,关张是汉臣,关二哥还有封候,忠义二字是指忠国,兄弟情义,
  赵四是家将,知道当中差别吗?
作者:一品狂徒 时间:2012-02-20 10:57:00
  作者:iammmvkgl 回复日期:2012-2-20 0:16:00  @一曲春秋 2012-2-18 16:54:00
  赵云是真正的将军

你完全错了,关张是汉臣,关二哥还有封候,忠义二字是指忠国,兄弟情义,
  赵四是家将,知道当中差别吗?

==========================================================================================================

那你说刘备是什么呢???
作者:西门吹雪1ABC 时间:2012-02-20 14:36:00
  刘备是一个很有心计的人
作者:iammmvkgl 时间:2012-02-20 14:41:00
  @一品狂徒 2012-2-20 10:57:00
  作者:iammmvkgl 回复日期:2012-2-20 0:16:00  @一曲春秋 2012-2-18 16:54:00
  赵云是真正的将军
  赵四是家将,知道当中差别吗?......
  刘大耳是汉臣,他是打的保皇的口号革命的。他建立的国家也叫汉,他自已说他是汉室正宗的延续。
  关张二位,和大耳一样是汉臣,同样的目的安天下。
  赵四是刘家的家将,什么也不是。
作者:一品狂徒 时间:2012-02-20 18:31:00
  作者:iammmvkgl 回复日期:2012-2-20 14:41:00  @一品狂徒 2012-2-20 10:57:00
  赵云是真正的将军
  赵四是家将,知道当中差别吗?......
  刘大耳是汉臣,他是打的保皇的口号革命的。他建立的国家也叫汉,他自已说他是汉室正宗的延续。
  关张二位,和大耳一样是汉臣,同样的目的安天下。
  赵四是刘家的家将,什么也不是。

========================================================================================================

关张赵一样帮刘大耳做事,你这样说,不就是欺负赵云吗?
作者:归蝶姬 时间:2012-02-21 09:45:00
  是因为赵云很有侠气吗?
作者:我是很想看一看 时间:2015-06-28 18:17:00
  子龙一身是胆,智勇双全,还很忠诚,一生未败,一直拼到老,真神将也!