刘备“的卢马”和吕布的赤兔马哪里更好

楼主:十指不沾泥 时间:2010-07-03 22:30:41 点击:12215 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刘备的的卢马和吕布的赤兔马哪个更厉害?
   的卢有一点不同,就是坊主。
   不过的卢马曾经救过刘备两条命,一次是被追杀,走投无路,前面就是悬崖,的路马竟能跳过阔数丈的檀溪。
   第二次 就是刘备明明坚持亲自攻雒县,庞统主动请缨,的卢马让给他,不料庞统在落凤坡被乱箭射死,而马确安然无恙,幸好上面不是刘备。
   赤兔马名气似乎更大,他比现代的摩托车都有优势。据说赤兔马日行千里,很少吃草,累了仅仅闻下土腥味儿便可长途奔驰。后来赤兔马送给了关羽。关羽用他万马军中取上将首级如探囊取物。可见赤兔马名不虚传。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yuhao71 时间:2010-07-04 00:46:00
  呵呵~个人觉得的卢好!
作者:杨墨清 时间:2010-07-04 22:49:00
  的卢除了能救命好像没啥特殊才能...还是赤兔实用...
  当然,最好平时用赤兔,关键时刻用的卢...
作者:洛七月 时间:2010-07-21 00:05:00
  赤兔
作者:洮水愚夫 时间:2010-07-27 17:07:00
  赤兔马产地在甘肃临洮,当地有传说。
作者:昨天等你回来 时间:2010-08-31 00:26:00
  我在天涯杂谈上看帖子,看中篇小说很不方便,因为中间有很多人乱回帖,我实在不明白为什么有这么多人灌水,这样有意思吗?这样只会影响我以及很多和我有相同爱好的人顺利的阅读连载的小说。然后无意中我看到了天涯的只看楼主功能,用了这个功能以后就可以把无聊的回帖屏蔽,看连载的中篇小说就很方便了。但是想使用这个功能需要开通天涯的百宝箱。天涯百宝箱的开通有要收费的,我不愿意花钱去开通,于是我决定开通免费的百宝箱,而天涯百宝箱功能的免费开通要300 积分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去,而且最后我也终于明白了为什么会有那么多人在灌水…
作者:riyueshenmo 时间:2010-08-31 09:21:00
  赤兔啊,没赤兔关老二能杀颜良么?
作者:a天b地c 时间:2010-08-31 16:11:00
  都是好马
作者:10号大院 时间:2010-08-31 22:22:00
  赤兔马
作者:六啊六啊 时间:2010-09-01 23:23:00
  爪黄飞电
作者:qzmly100 时间:2010-09-02 02:15:00
  赤兔马。
  请问,现在国内有这种马??

作者:zeroyan3 时间:2010-09-14 15:18:00
  当然喜欢的卢.
   但是.,.............赤兔马帅些....的卢像是没洗干净
作者:或许我是 时间:2010-09-14 18:58:00
  赤兔马
作者:guomk 时间:2010-09-14 23:48:00
  马的使役年龄为3~15岁,赤兔马先是董卓的坐骑,骑了几年,后来为拉拢吕布,送给吕布,从吕布得到赤兔到吕布在白门楼被吊死,整8年,这时的赤兔已该到退役的年龄了。所以关羽就不可能骑过赤兔。
作者:alin0108 时间:2010-09-16 23:23:00
  的卢,能上山能入水,还能一跃数丈,堪称三国时代的三项全能。赤兔平原作战跑的挺快,遇到特殊地形就不灵了,吕布曾经骑着赤兔追杀刘备一整天都被老刘跑了,而老刘当时只是骑的普通白马
作者:西财郎 时间:2010-09-18 22:57:00
  绝影,这个名字好
作者:桃园三结义2010 时间:2010-09-29 22:00:00
  涿州三义宫马神殿内的赤兔马

作者:桃园三结义2010 时间:2010-09-29 22:01:00
  涿州三义宫马神殿内的的卢马

作者:桃园三结义2010 时间:2010-09-29 22:06:00
  据说历史上只有两匹马随主人而亡,一匹是项羽的乌骓马,项羽自刎乌江之后乌骓马投江而亡,一匹就是关羽的赤兔马,关羽败走麦城之后赤兔马不食草料而亡。
作者:chenliang411 时间:2010-12-11 15:38:00
  我在天涯杂谈上看帖子,看中篇小说很不方便,因为中间有很多人乱回帖,我实在不明白为什么有这么多人灌水,这样有意思吗?这样只会影响我以及很多和我有相同爱好的人顺利的阅读连载的小说。然后无意中我看到了天涯的只看楼主功能,用了这个功能以后就可以把无聊的回帖屏蔽,看连载的中篇小说就很方便了。但是想使用这个功能需要开通天涯的百宝箱。天涯百宝箱的开通有要收费的,我不愿意花钱去开通,于是我决定开通免费的百宝箱,而天涯百宝箱功能的免费开通要300 积分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去,而且最后我也终于明白了为什么会有那么多人在灌水
作者:人生莫过章鱼哥 时间:2010-12-14 11:59:00
  赤兔是奔驰 的卢是沃尔沃
作者:青衫野影 时间:2010-12-15 10:55:00
  的卢除了能救命好像没啥特殊才能...还是赤兔实用...
    当然,最好平时用赤兔,关键时刻用的卢...
作者:Yibangsou168 时间:2016-06-12 11:13:00
  苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。。。
作者:qweqwr 时间:2016-06-18 20:30:00
  @桃园三结义2010 2010-09-29 22:06:00
  据说 历史 上只有两匹马随主人而亡,一匹是项羽的乌骓马,项羽自刎乌江之后乌骓马投江而亡,一匹就是关羽的赤兔马,关羽败走麦城之后赤兔马不食草料而亡。
  -----------------------------
  那为什么吕布死时赤兔马不自尽?