你心目中的三国游戏是什么样

楼主:jimhenhen 时间:2010-08-31 16:17:45 点击:1011 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三国游戏玩过很多,单机、网络、网页,但是总觉得还是没有一款完美的三国游戏,你心目中的三国游戏是什么样

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jimhenhen 时间:2010-09-01 10:20:00
  昨天写了个题目,没写内容,补上:
  1、单机游戏,单机游戏感觉有几种SLG、战棋、RPG、动作类等等;
  SLG以小鬼子的关荣为代表,居然开发到11代,感觉关荣的游戏在战略层面还可以,武将单挑相对酷,但在战术方面,看着上面标着数字的几个墨团团挤来挤去,实在无聊。其余如台湾出的三国演义、郑问也可以划入这个类型吧。三国群英传是另外类型的,在战术层面就好玩多了,一个武将带一堆兵,至少实实在在地体现出了人数,在兵种、阵型、将领技能上还是设计得很不错的。还有一种国产的叫什么来着即时战略的,感觉就只是三国的壳。
  战棋类的小鬼子的英杰传跟曹操传可以划入战棋精品了,情节人物技能都不错,以前台湾还出过类似的战棋但是不记得名字了
  RPG好像有幻想三国志什么的,没有玩过
  动作类真三国无双做得不错,但是听关羽讲日语实在恶心,街机版的三国志相信大家都玩过,吃包子有没有摇坏操纵杆啊,街机版的三国演义那个骑马打仗的不知道有人玩过没,骑马打,可以蓄力,难度相当大,但是相当过瘾。
  其他类的像什么富甲天下什么的也不少。

楼主jimhenhen 时间:2010-09-01 10:24:00
  2、网络类,现在进入网络时代,网络上的三国游戏也相当多啊,但是大多数是挂羊头卖狗肉。
  我玩过的第一款三国游戏好像是吞食天地,台湾出的,回合制的,可以抓武将当宝宝,还有点意思,群英传online也玩过,可以带兵,部分保留了单机版的特色,但是挂机太严重了,后来的挂三国名头的就好像大多数是ARPG了,基本没玩。
  网页游戏出现后出了大堆三国xx的游戏,无外乎升级城池屯兵打人,没啥意思
楼主jimhenhen 时间:2010-09-01 10:40:00
  感觉现在的三国游戏,像ARPG类型的倒是能找到那种于万军之中取上将首级的感觉,要是主要骑马打仗就更好了,而SLG类型,要找到战略和战术完美结合的,太难了,三国群英传战术方面不错有阵型、兵种、将领技能,但是都是野战,攻城战就没有什么表现的。攻城战做得最像模像样的倒是以前一款叫孔明传的台湾游戏,攻城时画面不错,城上城下箭如雨下,有人爬墙有人撞门,煞是好看。
  我觉得最好的三国游戏应该是:黄罗盖下自己大手一挥,关张赵带领千军万马,杀向敌阵...旁边诸葛轻摇羽扇:“主公,我们今晚劫寨,把看帖不回贴的家伙都砍成肉饼饼,可好...”

作者:千百万里123 时间:2010-09-02 15:14:00
  金融界公司的快赢 股票软件

官网在卖37000 小店现在搞活动50 仅限前50位。 包使用 好评100%

不好用退款 可以看上证10档 深证50档

首先声明 您只要买了我的软件 就是我的朋友 就可以有疑问随时来找我
  10年股市经验告诉你如何操作 如何不被套住 一定会为股民造天亮的
  像正龙拍虎 秋雨捐书 子怡捐款这样的事情我是做不出来的

淘宝店铺(购买地址):http://shop58945772.taobao.com

淘宝店铺(购买地址):http://shop58945772.taobao.com
  没淘宝的朋友可以加QQ股买。很方便。(上面图片上有QQ)

金融界公司的快赢 (网站:www.jrj.com)股票软件 很多机构和专家使用的看盘软件 可以看上证10档 深证50档

官网在卖37000 小店现在搞活动50 仅限前50位。 包使用 好评100%

不好用退款 可以看上证10档 深证50档

首先声明 您只要买了我的软件 就是我的朋友 就可以有疑问随时来找我
  10年股市经验告诉你如何操作 如何不被套住 一定会为股民造天亮的
  像正龙拍虎 秋雨捐书 子怡捐款这样的事情我是做不出来的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规