董卓是个老好人

楼主:novisade 时间:2010-10-02 16:11:47 点击:8027 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

董卓是个老好人,被逆贼吕布杀死真是可惜了,无论是朝廷还是老百姓,对董卓的评价还是蛮高的。董卓是一个非常规矩老实的一个芝麻官,他经常下基层,与群众打成一片,也能与统治阶级友好相处,他是老百姓与统治阶级沟通的桥梁,所以说董卓在三国里面地位非常重要,老板汉献帝对他的评价极高:“他是那种不计得失,为民办事的好官,他识大局,能审时度势处理国家大事,是一位难得的好官”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:默小炀 时间:2010-10-02 17:41:00
  可惜人长的丑了点
  心也大了点
  脑也笨了点
  唉
作者:法之魂魄001 时间:2010-10-02 17:46:00
  董卓,为人暴力不仁,所到之处断壁残垣、民不聊生。东汉国都洛阳,这样发话的大都市,在他的手里破败不堪,洛阳人民更是水深火热,其残忍、暴虐不是史书过度描述,而是董卓本性的残暴。董卓算得不一个好官,只能说是一个合格的军阀。不要忘记,致使天下分裂,诸侯割据的罪魁祸首之一就是董卓。

作者:最新正版顶帖机 时间:2010-10-08 01:54:00
  有才 134vbb
作者:gugecheng 时间:2010-10-19 19:10:00
  楼主你搞笑吧,杀百姓割头充乱党还老好人?
  新版三国拍的实在是太二了
作者:静然爱微风 时间:2010-10-24 18:37:00
  董卓其实也是一个好人,而在那个时候把乱匴皇位的人当成坏人,谁也不能做一辈子的皇帝,早完全按都得改朝换代,打不过别人就说人家是奸雄,像说曹操一样。董卓又不是昏君,对百姓国家也算好,所有人都认为他是坏人,但我认为,三国里没有坏人
  QQ1498804505【微风爱蔷蔷】

作者:嫖嫖嫖嫖嫖嫖嫖嫖 时间:2011-06-19 15:24:00
  董卓真好,好的让人感动
作者:恨君不是江如月 时间:2011-06-22 11:51:00
  春秋笔法,楼主深得其味。
作者:boaitx888 时间:2011-06-22 20:25:00
  董卓只是一位大老粗,其余别无意义。
作者:带头大哥丧毅 时间:2011-06-23 09:51:00
  楼主只是来搞个笑 没想到啊 这么人就当真了
作者:嫖嫖嫖嫖嫖嫖嫖嫖 时间:2011-06-26 10:33:00
  好车也需要人来开,好帖也需要人来顶。
作者:小杰family 时间:2011-06-26 11:08:00
  楼主恁大爷
作者:大顺闯王 时间:2011-09-25 08:59:00
  胡说八道,是个狠角色,不顾老百姓死活

作者:bingyuzw11 时间:2011-09-26 17:34:00
  你大爷的 火烧洛阳 也能叫老好人
作者:火浪翻腾 时间:2011-09-27 07:48:00
  历史,需要穿越才知道真相!谁知道董卓咋样?
作者:那三剑的风情 时间:2011-10-01 09:49:00
  单从一件事就可看出他是好人: JY宫女 .-----助人为乐, 奋不顾身啊
作者:李傕 时间:2011-10-17 19:31:00
  胜者为王

作者:黄和霞 时间:2011-11-27 23:17:00
  自古铁律:成王败寇,董卓被杀,可以任你们骂,这就是铁律,没什么说的,你们骂吧!!我支持
作者:xtndr 时间:2011-12-01 16:08:00
你是董卓的亲戚吗,你有点历史知识吗!别乱讲。
作者:臭粪大侠 时间:2012-05-02 17:17:00
  董卓好
作者:iammmvkgl 时间:2012-05-04 12:38:00
  看看三国的描写,还会说他是好人,真是禽兽不如。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规