戳穿诸葛亮真面目:小人伪君子阴谋家

楼主:十指不沾泥 时间:2010-10-19 17:58:59 点击:14171 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  诸葛亮这样的人,只有无能的皇帝才会称赞,因为他们的才能都在诸葛亮之下,诸葛亮鞠躬尽瘁是他们看的到的。他们用这个来教育愚忠的大臣和子民,把诸葛亮神化成为忠贞和智慧的化身。事实果真这样吗?如果要对诸葛亮做一番评价,看看他究竟是什么样的人,只有你把自己带到三国,以刘备的身份来体验一下,我想刘备对诸葛亮的评价应该算是最权威最客观的一个,但是刘备死的太早,临死之前,只能唯心地托孤于诸葛亮。

所以,刘备还有没有说完的话,刘备对诸葛亮的不满是有根据的。看看刘备伐吴诸葛亮干了什么。人家刘备乃九五至尊,和关羽诸葛乃情同手足,兄弟惨死,罪在东吴。同仇敌忾,一举踏平东吴,这是皇帝定下的国策,可是诸葛亮确是打退堂鼓,拉刘备的后退,屡屡犯贱。说什么罪在曹魏,应当联吴抗魏。刘备乃一国之君,是可忍孰不可忍。按照一般惯例,大敌当前,霍乱军心者当斩,刘备让诸葛亮留守西川是给他面子。
   刘备败走白帝城病死在那里实在太冤屈,哦,你诸葛亮出师前回避,等出了事你再给老子找个台阶下,来显示你有多高明,说到底,这不就是事后诸葛吗。

刘备败给陆逊,导致全军覆没,诸葛亮要负全责。

从这点上看

诸葛亮是最幼稚书生气最浓又最自私小气的伪君子,正常人都看不出来的,因为他城府很深,个性不是很鲜明,也不坦白,喜欢耍阴谋。庞统凤雏卧龙三人中,诸葛亮是城府最深,才能最差的一个。你看庞统和凤雏,两个人不论是谏言还是做事,都是比较光明正大,比较的务实,也不会搞什么阴谋,都是很务实的真道士。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宁可失身不失眠 时间:2010-10-19 19:45:00
  庞统 凤雏 卧龙三人中…………哈哈,笑死我了,楼主看懂过三国没?

作者:向往贪官生活 时间:2010-10-19 22:19:00
  呵呵,有才,太有才了。楼主看过三国吗

作者:流星上的猪 时间:2010-10-20 05:15:00
  千古奇才~
作者:k315878162 时间:2010-10-20 09:51:00
  看完这文章。连猪都笑了。。。。兰州烧饼!!!
作者:粟壹烧 时间:2010-10-20 18:21:00
  高!实在太高了!
作者:WSHTH 时间:2010-10-20 19:25:00
  Y滴这年代连楼主这样滴都敢发帖了 看来我真的是OUT了 惭愧惭愧啊
作者:廓然清谶 时间:2010-10-20 20:12:00
  凤雏就是庞统……
作者:宁可失身不失眠 时间:2010-10-20 21:22:00
  刘备和关羽 张飞情同手足,不是刘备和关羽 诸葛可懂?

作者:猪大审 时间:2010-10-20 21:46:00
  飘过。。
作者:xpllw8896132 时间:2010-10-21 02:31:00
  看到庞统凤雏卧龙三人那里………哥再也忍不住了………笑得蛋疼……
作者:黄洪楠 时间:2010-10-21 09:39:00
  呃,全血~~~
作者:小心活着的人 时间:2010-10-23 04:48:00
  拜托 笑话不是你这么写的 还有4楼 你快能比上那句“老夫喷你一脸狗屎了’
作者:蒙雨燕子 时间:2010-10-23 14:45:00
  什么呀?刘备败给陆逊,导致全军覆没,诸葛亮要负全责。??
  笑话!!。。。是他自己称了帝,自认为了不起,忠言听不见,还只会感情用事!!
作者:啊喏西 时间:2010-10-23 23:29:00
  十六楼,顶你。楼主看过三国没?。是刘备自己以为无敌了,刚愎自用。确实,伐吴时候,蜀在三国中是最强的了,在此之前,蜀大败了魏。这时,刘备就自以为是了。其实他一直就是这样的人。以前是没那资本,现在有了,所以诸葛的话就不听了。再说刘伐吴时犯了一个天大的错误。茂林中联营七百里,以此拒敌安能不败。诸葛看到此消息时当场大叹。又说吴国鲁肃曾叫授陆逊魏强则联蜀。蜀强则联魏。
作者:静然爱微风 时间:2010-10-24 18:43:00
  我支持楼主的说法,说然楼主说错了,但是我也支持他的说法。
  在三国里最厉害的又不是诸葛亮,还有很多,第一个就是司马懿,他诸葛亮在厉害,最后不也死了吗,蜀国不也被魏国灭了吗,我本人喜欢魏国的,对蜀国的人一点也不喜欢,吴国的周瑜也不比诸葛亮差多少,荀彧也挺厉害的。。。。
  QQ1498804505【微风爱蔷蔷】

作者:jixinhuchun 时间:2010-10-25 20:59:00
  楼主真有意思。庞统凤雏卧龙三人中
作者:ljhssdlh 时间:2010-10-26 11:26:00
  你看庞统和凤雏,两个人不论是谏言还是做事, 搞毛啊 搞笑 见鬼了??
作者:不是浮云 时间:2010-10-26 12:33:00
  庞统凤雏卧龙三人那里………我差点怀疑是不是我看错了...
作者:不是浮云 时间:2010-10-26 12:34:00
  lz回去看一百遍三国再出来评论.
作者:______浅唱 时间:2010-10-26 12:45:00
  庞统凤雏卧龙三人中,诸葛亮是城府最深,才能最差的一个
作者:阿喀琉斯123321 时间:2010-10-31 19:26:00
  刷刷分走人
作者:轻月武 时间:2010-11-05 19:31:00
  且不说楼主有没有认真看过三国,刘备自己就亲口说过:“吾得孔明,如鱼得水啊!”刘备的识人能力在三国中的确是一流之属,从他看马谡就知道“马谡言过其实,不堪大用。”如果诸葛亮是个腹黑阴险的小人,相信刘备不可能看不出来,怎么会临终托孤,而事实也证明诸葛亮没有辜负刘备的信任,至于楼主提到的庞统和诸葛亮进谏的方式不同,难道孔明说的婉转巧妙一点就说明他是小人么,刘备伐吴且不谈这个战略正确与否,若是孔明随行的话,益州要何人来坐镇呢,要知道当时曹魏还在北方虎视眈眈,好吧,如果你想复仇,你可以任孔明为帅,自己坐镇成都。既然选择的是亲征,失败后刘备也承认是自己冲动了,那么楼主怎么可以把责任都扯到孔明身上
作者:夜赏碎雪 时间:2010-11-05 20:07:00
  楼主可能说的是法正和庞统
作者:剑行华夏 时间:2010-11-07 01:58:00
  这样说了中显得你很超脱,你很独特。你的分析能力很强,你很聪明。
  总有SB以为这样就能出名
作者:遇到路人甲 时间:2010-11-07 09:46:00
  包原隰险处屯兵,兵家之大忌
作者:binglovtao 时间:2010-11-07 11:00:00
  烧饼兰州,你丫的死了还把你儿子托给害死你的人???
作者:太平洋龙王 时间:2010-11-07 11:15:00
  人无完人 但个人认为 武侯是最接近完人的人之一

道德 智慧 才具 堪称楷模

如果武侯允许我给他提鞋 我会感到十分荣幸

作者:xiaohun_atm 时间:2010-11-07 14:05:00
  庞统和凤雏,这楼主是人才中的人才,诸葛的自私和对权利的欲望不是表现在这里,外行人评什么三国~!!!诸葛的自私体现在排挤李严,蒋腕等人身上,为了自己的利益,将一帮有才干的人发配边疆,用只用赵云那种打不还手骂不还口的武将,虚荣表现在夺西川的主要功劳应该是庞统的,但确自己抢了首功~!!!
作者:静噪不相干 时间:2010-11-08 14:40:00
  这样也行?
作者:晓寒残月秋风起 时间:2010-11-09 16:41:00
  应该是 徐庶吧!
作者:千寻如歌陌上猫 时间:2010-11-09 20:31:00
  顶ll 我是周瑜粉啊
作者:a107acz 时间:2010-11-10 18:12:00
  草楼主知道三国吗?在这儿瞎扯

作者:songqiuromg666 时间:2010-11-11 15:17:00
  大哥你是没事找事吧!
作者:墨非贤 时间:2010-11-11 16:10:00
  打酱油 路过!
作者:wbe5679 时间:2010-11-12 06:22:00
  欢迎加入水军,水军网
作者:cpxr 时间:2010-11-12 10:41:00
  请问楼主,庞统是庞统!凤雏是谁啊???哈哈!
  桃园三结义:刘备、关羽加诸葛,哈哈笑死老子了
作者:kissmzz520 时间:2010-11-12 13:39:00
  奇才啊
作者:钓鱼岛斩鲸客 时间:2010-11-14 20:46:00

LZ辛苦了, 此文提高TY好几个档次!!!
作者:摸金VS校尉 时间:2010-11-15 14:52:00
  好大一个烧饼啊、
作者:狂放如斯 时间:2010-11-18 11:37:00
  LZ你太肤浅了,诸葛要真是那种人。刘备死后,他也不会衷心帮阿斗。确实有人说孔明在刘备身边是因为刘备身边无谋士,这样他就可以一个人大展拳脚。但是这世上是真的有知己的,不要总是把他们的情感和利益扯上关系。说孔明是幼稚小气的书生,是在乱弹琴。孔明文治武功,无所不能。虽然《三国演义》中有夸大成分,但看诸多传记中,也没有像LZ这样贬低孔明的。刘备深知他不能没有孔明,所以他牢牢拴住了孔明。说他对孔明不满,是不确切的。其实他很懂得怎样用孔明。他托孤时,一把眼泪一把鼻涕的诉说,还说出如果阿斗不成器,孔明可自立为成都之主。不得不说刘备在笼络人心这方面实在高。实际上孔明虽然一身本事,一生都在为刘备卖命。其中有很大部分原因是因为他们是知己,另外的原因是他被刘备彻底征服。并不存在孔明功高盖主的说法。
   而庞统,周瑜等人实在是比不上孔明的,庞统在与刘备出征时,孔明曾劝说他有凶兆。不宜行军,而他认为是孔明怕他立功,执意进军,结果在落凤坡被射死。这就说明
  不是孔明小气。三国中真正能与孔明对抗的人其实只有司马懿一人,其他谋士孔明都能抓住他们的弱点进行打击,周瑜其实才能不下孔明,但他太傲,也太偏执。(众人说他是心胸狭窄,其实不然)。所以周瑜不是孔明的对手。唯有司马懿,诸葛亮抓不住他的任何弱点,司马懿太懂得韬光养晦了。他深知如何对付诸葛亮,就一个字,拖。这是最笨也是最好的方法。因为只要把你诸葛亮阻挡在雍凉之外。北伐就不可能成功,诸葛亮耗不起。正面交锋司马懿不是诸葛亮的对手,但是司马懿太能耗了。几次北伐不成,还是薨于五丈原了。
   所以孔明为了蜀国实在是鞠躬尽瘁,死而后已。LZ还是再读过三国之后来评论吧。
作者:speckl 时间:2010-11-19 16:49:00
  凤雏 庞统 二人@@ 晕了。。
作者:氏林 时间:2010-11-19 19:32:00
  刘备败给陆逊,导致全军覆没,诸葛亮要负全责。
  你爸生了你这个龟儿子,你爷爷是不是也要负全责?
作者:kasalkuy 时间:2010-11-20 12:10:00
  首先,無可否認,眾人神話了諸葛亮。
  但是樓主你看沒看過三國,瞭解三國多少就來次侃侃而談,我不以為然。
  看你龐統,鳳雛,諸葛亮三人這句,讓我想起曾在籃球場聽某個人說,你覺得Jordan厲害還是喬丹厲害。

回到你的問題中,諸葛亮是不是小人。在劉備三顧茅廬的時候,亮已經給劉備出了隆中對,如按照對中實行,定能得天下。在劉備得到蜀時,在亮的治理下,已經具備統一天下的實力。但是,就在此時,備的二弟三弟相距死去,兄弟之情已經讓劉備怒火滿腔,失去了理智,已然顧不得曾經和亮的約定,而且當時的備已經傭兵比魏,吳總還要多,認為滅掉一個小小的吳不難。於是,才有了後來陸遜敗劉備。諸葛亮是不是小人?沒有諸葛亮,劉備還是屢戰屢敗,屢敗屢戰,到處寄人籬下。他能得到九五,是誰給的?
  可以說劉備御人也是相當有一手的。
  so,我覺得亮絕不是小人。
作者:茶几上的小杯具 时间:2010-12-01 00:01:00
  应该是庞统,孔明,凤雏,卧龙四人吧?
作者:手机SIM 时间:2010-12-01 17:51:00
  我在天涯杂谈上看帖子,看中篇小说很不方便,因为中间有很多人乱回帖,我实在不明白为什么有这么多人灌水,这样有意思吗?这样只会影响我以及很多和我有相同爱好的人顺利的阅读连载的小说。然后无意中我看到了天涯的只看楼主功能,用了这个功能以后就可以把无聊的回帖屏蔽,看连载的中篇小说就很方便了。但是想使用这个功能需要开通天涯的百宝箱。天涯百宝箱的开通有要收费的,我不愿意花钱去开通,于是我决定开通免费的百宝箱,而天涯百宝箱功能的免费开通要300 积分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去,而且最后我也终于明白了为什么会有那么多人在灌水
作者:LFRWX 时间:2010-12-01 21:46:00
  如果我是君主,我希望这样的小人越多越好!
作者:HybPaul 时间:2011-01-04 10:53:00
  哈哈,楼主和作者太有才了!
作者:amoiglbc 时间:2011-01-04 11:58:00
  把楼主放在三国,那绝对是一方诸侯啊,和袁绍有得一拼,打了败仗就拿沮授出气。——“KAO,你竟敢劝我不要去打,这下打输了你得意了吧!看我不斩了你小样的!”
作者:闲花欲醉 时间:2011-01-04 23:04:00
  我本来做好据理力争的准备进来的,结果楼主太TMD的有才了!!笑死我了
作者:胡王的宠妃 时间:2011-01-05 00:35:00
  我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去,顺便挣点分.

作者:黑白风林 时间:2011-01-05 15:05:00
  切 。。。
  你打哪儿来滚哪儿去
  看不懂三国还在这装疯
作者:ZJD_SOLE 时间:2011-01-08 14:45:00
  就你这两下子也敢也配来妄论诸葛亮!岂不贻笑大方!

速速滚回鼠穴,继而苟且偷生!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规