说说关羽

楼主:llcclc1991 时间:2010-11-29 07:08:45 点击:1304 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关羽念旧日之情,赤壁之战后在华容道放走曹操。不就当时得了曹操一点好处吗,就把刘备的大业抛于脑后,连两军作战擒贼擒王都给忘了。全小义。忘大义。真是放得莫名其妙。要是当时把曹操抓起来,三国又是另一段历史了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宁可失身不失眠 时间:2010-11-30 01:14:00
  傻孩子,曹操那时死了,曹丕即位,人心不定。当时刘备没有一分土地,刚刚站住脚跟,人心也不定。而孙权有江东,曹操一死,北方必定大乱,孙权趁机北上攻合肥,周瑜攻荆州要地。刘备什么都没,一旦遭到进攻,刘备只能远走西川,根本还没实力和孙权斗。最后荆州 + 北方就是孙家的了。这时也就不会有三分天下了,也没刘备了……

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规