再说三国演义人物射术

楼主:奇迹miracle 时间:2010-12-03 23:28:37 点击:2356 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三国里有百步穿杨之能的武将不少,到底谁的射术更高?不才在下读三国尚浅,寥寥几句,权当抛砖引玉。
   直接提到射术的名将有吕布、赵云、关羽、黄忠、太史慈......等等。
   吕布的代表作:辕门射戟。
   赵云的代表作:迎孔明时射断吴船帆绳。
   黄忠代表作:射关羽盔缨。
   太史慈代表作:射城楼敌将一只手。
   还有很多,这里留给大家来补充吧。
   只看上述4个代表作,个人觉得黄忠应该是冠军,原因有2个,一个黄忠射的那可是移动靶,而且有着巨大的心理压力,万一偏一点,关羽就早死了好多年,在如此心理压力下,射一个很小的目标(盔缨),而且是移动靶,应该是冠军了。而且黄忠心中要射的就是这个小目标,绝对不是蒙的。
   其次应该是赵云,射的也是移动靶,心理压力当然是没有,但是有一点别忘了,赵云当时也是在船上,而且是小船,肯定有颠簸,在颠簸的船上射另外一个移动靶,而且目标也很小,很困难。
   再次应该是太史慈,嘴里说出射哪只手就射哪只手,也有一定的心理压力,而且还有一个难度,就是从低处射高处,相当不容易。
   后面是吕布,百步之外射画戟之小枝。
   大家有什么高见敬请赐教。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青磷老人 时间:2010-12-05 14:34:00
  好像刘备才是三国第一箭
作者:牧野飞火 时间:2010-12-06 20:37:00
  楼上正解
作者:一品狂徒 时间:2010-12-13 10:41:00
  黄忠射关羽要心理压力吗?
  射不死,算给他个下马威,
  若射死了,就一场战争胜利了,自己也名扬天下了,怪只会怪那家伙命短吧。。。。。。
作者:好吧这与我无关 时间:2010-12-13 14:34:00
  黄忠...游戏里一般这么设定,呵呵
作者:why317310384 时间:2010-12-14 13:29:00
  我觉得是马忠。看他射死了多少名将。。。
作者:刘家二狗 时间:2010-12-15 22:46:00
  黄忠很明显排名第一 射日弓 飞将军李广 家将的后代
   太史慈
  赵云
  吕布
作者:BAOLUO 时间:2010-12-17 08:17:00
  百度穿杨的有很多呢
作者:cygmxx 时间:2010-12-19 18:29:00
  我认为是曹性,射的是夏侯惇的眼珠子,够小吧 还是移动到 吼吼
作者:xiruilong 时间:2010-12-19 19:47:00
  楼主很有见地啊 可惜我三国后面的都没有看 没有看到赵云射船
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规