古战场上成千上万的重伤员怎么办

楼主:wbpeng 时间:2011-03-16 10:41:20 点击:4879 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三国时期,交战双方刀光剑影,“大丈夫战死沙场,马革裹尸而还”,而对于成千上万战死沙场的士兵来说,恐怕未必能够“马革裹尸而还”。
   更为惨烈的是古战场上,对那些受重伤而未战死的兵卒,将如何处置呢?须知那时一是没有很好的疗伤药品,二是没有足够的战地军医相随,更何况兵败如山倒,谁又顾得了他们呢?
   真的,这些士兵难道就真的在无尽的呻吟中,痛苦的死去吗?(刘备,这位仁义君子也不管自己部下的死活吗?)
   古战场----最惨烈的绞肉机。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小心活着的人 时间:2011-03-16 13:30:00
  一将功成万骨枯 以人为器 谁会那么在乎
  仁义是用来骗人的 我能用1万人的伤亡换100万人的安定 而你只能换10万人的安宁 我就比你仁义
作者:滄海有淚 时间:2011-03-18 13:27:00
  战场上没有君子,真有那是傻子。所有的战士全都是主帅手里的棋子,该死的时候就要死掉,最后的结果是胜者为王。
作者:一品狂徒 时间:2011-03-21 21:29:00
  三国里不是有华佗吗
楼主wbpeng 时间:2011-03-23 18:03:00
  华佗--- 一个华佗管甚么用啊?
  那些重伤士兵恐怕只能在无尽的仰望中、痛苦的悲鸣中慢慢死去了。
  嚎啕大哭----呼唤着亲人的名字----绝望中----慢慢地----死去。
  太惨了!!!
作者:sunday730 时间:2011-03-24 10:22:00
  据说曹操战袁绍在官渡嫩死很多战俘
作者:sim_cerci 时间:2011-03-30 16:28:00
  你说古代的肉干怎么出来的,曹操经常吃的
作者:iammmvkgl 时间:2011-03-31 13:41:00
  呵呵。当然有军医了。
  如果不治疗,重伤会死人。轻伤会感染。
  那样兵员损失太大了。
  冷兵器作战时,受伤非常正常,怎么可能没医生呢。
作者:笙歌吹彻 时间:2011-04-02 09:18:00
  都填了沟壑了。
  但凡战火一起,人口损失都在十分之七八以上。
作者:battlesong 时间:2011-10-12 17:10:00
  能医的医,不能医的就死了呗,那可是打仗啊。
  蜀国全境总人口一共不超过90万。
  那时打仗是拖家带口的。打完了上战场找自己家人,拉回去救。
作者:凌风聆天 时间:2011-10-12 17:48:00
民间有谚语,

大战之后,必有瘟疫

…

作者:西伯利亚纸老虎 时间:2011-10-12 20:34:00
  湮没在史书演义背后的尖锐问题
  一楼对仁义的解读很精辟
作者:雪地孤狼 时间:2011-10-15 11:11:00
  该杀的杀,该埋的埋,该烧的烧.
  轻伤能救的才救,当时的医药又不发达,还能咋办.
作者:remote545 时间:2011-10-17 23:52:00
  打电话找白求恩
楼主wbpeng 时间:2013-01-13 13:05:00
  我总是很纠结这些问题,似乎能听到他们的哀嚎哀鸣和痛苦绝望的声音。那些死难者原本都是活生生的肉体啊!更何况是一群一群的在旷野中死去,没有水没有食物没有亲人在身旁!
作者:iammmvkgl 时间:2013-01-14 15:36:00
  如果你在那在时代,视角会不一样。
  为国死是应该的。
  现在叫你跪一个人,你想的出那个人是谁吗?除了父母,你想不出任何人。
  但古代,一个平民见了是个官就要跪。
  见多了不怪。
楼主wbpeng 时间:2013-01-19 13:55:00
  @battlesong 17楼
  能医的医,不能医的就死了呗,那可是打仗啊。
  蜀国全境总人口一共不超过90万。
  那时打仗是拖家带口的。打完了上战场找自己家人,拉回去救。
  -----------------------------
  想起来好残忍
作者:patrickwong110 时间:2013-01-21 18:03:00
  主帅有“治疗”技能就可以了
作者:斜月三更门半开 时间:2013-01-28 23:03:00
  大丈夫当死于边野 以马革裹尸返乡而葬之 岂可死于床第之间儿女之手 .
  马援将军马革裹尸的精神激励华夏无数将士
  马援 东汉刘秀手下名将 虽未位列28宿将 但战绩不凡 灭西羌 平交趾(越南)威震海外 其不争气的后代马超名震三国 我之所以说马超不争气 是因为李元霸的师父曾说 :"此镭鼓瓮金锤乃汉朝伏波将军所用 自马伏波死后 再无人能够驾驭 ".试想马超连自已祖先的兵器都拿不动 还不是无能?但是马超凭借马援晚年创下的枪法还是得了个吕布之勇美名.

楼主wbpeng 时间:2013-05-23 16:40:00
  @西伯利亚纸老虎 19楼 2011-10-12 20:34:00
  湮没在史书演义背后的尖锐问题
  一楼对仁义的解读很精辟
  -----------------------------

湮没在史书演义背后的尖锐问题:这些血淋淋的惨状和场景,可能要在战后的十多天才能在天地间湮灭,谁人曾与关注?
作者:pjm666666 时间:2013-07-03 17:52:00
  袖妄沏胁锈珐y9083发表下看法。减肥的朋友表错过。最快速的减肥方法。看下面。淘宝搜店铺:辟谷七天减肥店。或搜ID:火焰中的宠儿。

下图为辟谷49天减44斤的视频截图。完整视频在网站里。