《戏说三国》之孔明班

楼主:济灵 时间:2011-05-25 12:20:52 点击:2555 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说诸葛亮、蒋琬、费祎等人才纷纷去世后,蜀国人才大量流失。廖化当大将上前线冲锋,魏国诸将军
  常以廖化“范”不够为由,认为与廖化做战实在跌份,于是纷纷挂起免战牌。

此一事件,传到了阿斗耳朵里,阿斗一听火冒三丈。强烈谴责魏国,这一瞧不起人的行径。于是问旁边陪同的太监黄皓:“爱卿呀,你认为应如何解决这个问题呢?”黄皓:“殿下圣明,微臣以为,教育乃千秋大计,我们应该对教育体制进行彻头彻尾的改革。”阿斗:“对、对、对,你有什么好点子吗?”黄皓:“殿下圣明,您想培养出什么样的人才呢?”阿斗:“那还用说吗?当然是培养我相父,诸葛孔明、诸葛亮这样子的高素质人才喽。”黄皓:“殿下英明,我们可以先在成都的一个私塾里建立一所实验私塾,然后把原有的学生,分成两个班。孔明一班和孔明二班。”阿斗:“哎呀!太妙了,叫“孔明班”能不培养出高素质人才吗?你比姜维有才!快去办!快去办!”姜维得知这件事情后顿时吐血。

再说这黄皓领了赏和办学经费,对身边的小太监说:“你们看,哥今天有钱了,走天上人间玩去!”小太监说:“那个钱,不是皇上拨给您建私塾的吗?”黄皓:“谁建呀,你建。”小太监:“当然是您建呐。”黄皓:“我在建呀,我不把自己的五脏庙给建好,怎么有力气建私塾呢?”

一字数日,一月后,孔明一班、孔明二班正式开课,却不见一个学生来上课。夫子跪在黄皓面前喃喃的说:“大人,这怎么向皇上交代呢?”黄皓早有准备说:“你别管了,我自有办法。你、你,去请皇上过来视察工作。”夫子:“大人饶命、饶命。”黄皓:“没事儿,你胆子这么小,怎么搞教育。”少时阿斗驾到,众人:“吾皇万岁万万岁。”阿斗:“免礼平身。”阿斗一进学堂,惊叹到:“学生呢?学生呢?不是叫朕来视察第一堂课吗?学生呢!”黄皓:“殿下圣明,这正是我们给孩子们上的第一堂课:《空城计》。”阿斗大喜:“好、好、太好了、爱卿颇有当年丞相遗风,哎,可惜你是个太监,你要不是太监朕就封你做丞相,真是天妒英才呐!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:f4d8fd8df8 时间:2011-06-08 00:28:00
  彻底干净卸妆 温和零刺激。不选贵的,只选对的。分享一下 http://t.cn/hDJd9n?u=2132318381
作者:程于彩 时间:2011-06-19 23:50:00
  天呢 不得了了 看我微博 发生大事了
作者:习惯ヽ就好 时间:2011-06-20 10:13:00
  ,我想结婚了 呜呜 哪个帅哥要娶哇 !!
作者:熊猫茶龙坪店 时间:2012-07-26 16:53:00
  姜维大师在现在芦山老县城的十字街用罗盘锁定一个点,把北街正对灵鹫山顶峰和白虎隐断崖尖尖,西街正对铁坪山断崖尖尖,东街正对目力所及的罗绳山最高峰,南街我就不知道了(大概是钟鼓山吧)。他是根据芦山的地理地貌,阴阳鱼一样的龙门河与清源河做护城河。他在建的时候不光是考虑到风水,还考虑到地质的实际情况,根据芦山周边所有的山势山形设计了芦阳城,正好是七里来龙的阵势。姜维死于乱军之中后,司马昭参军卫瓘,厚葬姜维,取肝胆俱全之义把姜维之胆葬于金鼎阁,而肝葬于两河交界之处。姜维封地的芦山人种下许多生姜为姜维招魂,在七里来龙的龙头上为他修金鼎阁,修胆墓,在金鼎阁下为他凿盐井,在芦山南街为他修平襄楼修姜侯祠,把这座城命名为姜城。
  公元1345年,姜维大师转世投胎,一颗星秀子落在龙坪山上,砸出了一个围塔漏斗.
  龙坪山 在县东十五里。旧志载:元至正五年,二龙争斗,喷石百里,压毙居民无数。实则火山爆裂,传疑之误也。山下有一大平原曰大盆坝,这里是同盟村,七里来龙山发源这里。姜姓卫姓文姓聚居这里姜伙文家沟卫家坝,传说姜姓是姜维转世投胎,文姓是文聘转世投胎。卫姓是哪个转世投胎呢?是卫瓘。附近尚有一温泉,为红水溪之源,皆属姜维转世投胎遗迹