我就抽了。。。赵云的争议很大啊

楼主:__会流泪的海 时间:2011-07-16 15:05:30 点击:2991 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赵云武力第一???
  那吕布算鸟?
  别说啥赵云只是没机会带兵啥的,那只能说明他不行,不让他带自然有原因,卧龙可以说是三国最牛的政治家,他都不让他带,你有话说?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主__会流泪的海 时间:2011-07-16 15:20:00
  可惜。可惜。
作者:sunsyh888 时间:2011-07-16 15:27:00
  童鞋是被游戏害的。。。。。。。。
  游戏里捧出的赵云。。。有木有

楼主__会流泪的海 时间:2011-07-16 15:30:00
  @sunsyh888 2011-7-16 15:27:00
    童鞋是被游戏害的。。。。。。。。
    游戏里捧出的赵云。。。有木有
  -----------------------------
  是啊,我就觉得有几个人读过文言文的三国志,蛋疼
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-07-16 17:27:00
  赵云第一次单独带兵,诸葛亮还得叫上邓芝辅佐他。连诸葛亮都不相信赵云能带兵。赵云软蛋!

作者:凌风聆天 时间:2011-07-16 17:52:00
  呵呵,我们同时要肯定,赵云同学的思想品德课学的不错,是个科代表的料。

作者:一级士官2011 时间:2011-07-17 19:53:00
  @宁可失身不失眠 2011-7-16 17:27:00
    赵云第一次单独带兵,诸葛亮还得叫上邓芝辅佐他。连诸葛亮都不相信赵云能带兵。赵云软蛋!

42#回复 作者:宁可失身不失眠 回复日期:2011-5-18 18:18:00  诸葛亮,张飞和赵云分三路进行攻击,————非也,赵云一路,从江阳进。诸葛 张飞一路,从巴郡进,当时的诸葛官职不如张飞,诸葛没有做主的权利,所以当攻下巴郡后,义释严颜的是张飞。史书记载很清楚。我说的三路是 赵云一路,诸葛张飞一路,刘备一路,此三路。

44#回复 作者:寂寞的起司汉堡 回复日期:2011-5-19 1:38:00  诸葛亮等在攻下江州后分兵三路,一路由张飞统领,经由垫江向北收服巴西(今西川阆中),出成都之北;一路由赵云统领,沿江西下,直取江阳(今四川泸州),再下犍为(今四川彭山东北),出成都之东南;一路由诸葛亮自己统领,由中路西下德阳(今四川遂宁东南),直取成都。) 现在你懂了?

49#回复 作者:宁可失身不失眠 回复日期:2011-5-19 7:57:00  的确,到达江州后分遣赵云从江阳进,张飞攻重庆和德阳。这里没有写诸葛单独带兵,也没有写诸葛再分兵。诸葛单独一路基本是不可能的,试问一下,你见过哪次战役只有军师没有将领的?诸葛亮后来单独带兵南征和出祈山哪次没有主要将领?打仗是可以没有军师的,但绝不可能没有将领。所以诸葛亮传说的分别平定各郡,是指赵云一路,诸葛张飞一路平定的各个郡。三国志多次提到遣大将某某某攻取哪里,比如袁绍遣大将严颜……,但从来没有出现过一次只有军师没有将领的部队

50#回复 作者:寂寞的起司汉堡 回复日期:2011-5-19 8:38:00  不是啊!~大哥!~真的!~我叫你大哥了!~我前面都说过了!~诸葛亮由中路西下德阳,只取成都!~你不能只看三国志啊!~因为三国志的缺陷我在上面也提到过!~而且还有你说的打仗可以没有军事,但不可以没有将领!~你觉得这句话说的通吗?啊?哥!~呵呵!~就说祁山,赵云身边还要有邓芝,马谡身边还要有王平,他们所扮演的角色就是阵前参谋也就是军事啊!~你读历史不能只观史实啊,军事,历史,政治,地理是不分家的!~只从你说的上面那句话我就觉得很可笑!~呵呵!~而且你怎么知道诸葛亮手下没有带将领呢!~我告诉你诸葛亮采取的战术叫做中攻直进!~也就是正面佯攻,而主力则是两个侧面。当年国民党74师进攻淮阴用的就是这个战术。唉!~算了~!~说句不好听的话!~如果有人在这个帖子里发的是认为关羽才是最厉害的!~你就不会反驳了!~算了!~这个帖子我也不想再回了!~你可以当看看就算了!~为什么大家都只在乎史实!~而忽略了!~真的战略战术和政治地理意义~!~可惜可惜!~这样下去到头来还只是被史书所捆绑!~
  51#回复 作者:宁可失身不失眠 回复日期:2011-5-19 9:02:00  诸葛亮等在攻下江州后分兵三路,一路由张飞统领,经由垫江向北收服巴西(今西川阆中),出成都之北;一路由赵云统领,沿江西下,直取江阳(今四川泸州),再下犍为(今四川彭山东北),出成都之东南;一路由诸葛亮自己统领,由中路西下德阳(今四川遂宁东南),直取成都。) 现在你懂了?——————赵云那我没话说,后面 明明是张飞攻取巴郡和德阳的,你却偏说是是诸葛亮攻下的德阳……建议你看看三国志张飞传

看看你自相矛盾的两个回帖吧
  非也,赵云一路,从江阳进。诸葛 张飞一路,从巴郡进,当时的诸葛官职不如张飞,诸葛没有做主的权利,所以当攻下巴郡后,义释严颜的是张飞。史书记载很清楚。我说的三路是 赵云一路,诸葛张飞一路,刘备一路,此三路。

这是你精研三国志得出的结论?
作者:有点小怕怕 时间:2011-07-17 21:27:00
  穿越到三国从新体验一下赵云的真正本领,不就得了。
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-07-18 15:25:00
  回复第7楼(作者:@一级士官2011 于 2011-7-17 19:53:00)
    @宁可失身不失眠 2011-7-16 17:27:00
    赵云第一次单独带兵,诸葛亮还得叫上邓……
  ==========
  哈哈哈哈哈哈哈,笑话。敢问赵云从江阳进成都时有交战记录吗?赵云真正意义上第一次带兵打仗只有和邓芝那一次。带兵打仗是带兵,带兵跑腿还是带兵。虽然都是带兵,但意义却大不同……

作者:InsiF 时间:2011-07-27 15:59:00
  不想说啥了,都是一知半解,不要以为看过三国志就了不起了,多了解一些吧。看这些回复就无语
作者:一品狂徒 时间:2011-07-27 23:49:00
  卧龙,事必躬亲,一生唯谨慎,这样的性格,难成大事。本来赵云的地位就很高了,要是再超过卧龙了,怎么办???所以,实事是不能让他干的,只让他去做疑兵。包括抑制魏延的子午谷计划。诸葛就是要一切尽在掌握。。。。。。。。。。
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-07-28 23:29:00
  狂徒小儿,你说话能不能用脑啊。刘备考前你们说刘备看不起赵云 又说刘备不给赵云机会。刘备死后你们又说诸葛弄权不给赵云机会。哎,赵云迷还真是一群白痴啊。看看人家魏延,有实力 刘备重用他 诸葛重用他。

作者:宁可失身不失眠 时间:2011-07-28 23:43:00
  赵云除了年龄高 我还真不知道其它什么高。论官位当时蜀中比他官位高的人多得是。论身高也不见得他最高,论资力,的确他算高的。去过武侯祠的人都知道赵云是文官列的。武侯祠原名汉昭烈墓,是公元224年刘备死后造建的,而赵云排文官列,史书又记载赵云能武(参照陈到)。只能说赵云半文半武。在武方便他没有什么出彩的地方。在文方便他也没有什么值得炫耀的地方

作者:一品狂徒 时间:2011-07-29 01:54:00
  失身的疯狗,我看你还是先回家打几针狂犬疫苗再来吠吧,
  你崇拜的是谁啊?魏延啊?能和赵云比吗?你先回家看看三国志蜀汉部分的,陈寿是把赵云排在第几位的?如何评价的?再看看把魏延排在第几位的?如何评价的?怎么老是疯的分不清是非曲直呢?怎么还老是不长进呢?
  再骂人的话,就把你祖宗八辈子也拎出来一起骂。。。。。。。。。。
作者:心有O琳夕 时间:2011-07-29 08:24:00
  别吵架啦,为了作古的人吵,有什么意思
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-07-29 21:48:00
  狂徒这个小儿连政权都不知道是什么意思的垃圾有资格评论?

作者:凌风聆天 时间:2011-07-30 10:57:00
  貌似赵云很少自己拿主意,可以说为命是从。如此,能得重任却难得重权。性格限制了他得能力。

作者:4567ww 时间:2011-07-30 15:39:00
  赵云一直充当着亲卫队长的职业 不是武力差 你要是君主 你会指派个谁也打不过的人保护自己和家小? 由此可以说 赵云的武力是不容质疑的 唯一差的也许就是领兵布阵的能力 弱弱的问一句 吕布领兵很强吗? 关羽呢? 韩信那才叫领兵 他们顶多算个带兵 偶尔出点奇思妙想 就算你拿三国志来说吧 我要没记错 有这么一句吧 黄忠 赵云并为爪牙 显而易见 就是锋利的意思 一爪一牙 是最具攻击力的部位 所以赵云的武力 是不需要质疑的
作者:fenglinchuan 时间:2011-08-08 12:40:00
  赵云单独领兵,人数最多的一次是指挥多少人啊?
作者:fenglinchuan 时间:2011-08-08 12:43:00
  武力什么对与将领来说不能摆在第一位,关键在统兵作战,一个将领的优秀应该看统率能力。
作者:txt1984516 时间:2011-09-01 16:24:00
  我刚刚穿越三国回来,在新野听到过关张赵谈论武艺。关羽原话是:子龙虽武艺绝伦,犹不及三弟也。赵云原话是:二哥三哥武艺超绝,神人下凡,吾实不如也。
作者:倭狗去舔屎 时间:2013-06-16 23:59:00
  回复第14楼(作者:@一品狂徒 于 2011-07-27 23:49)
  卧龙,事必躬亲,一生唯谨慎,这样的性格,难成大事。本来赵云的地位就很高了,要是再超过卧龙了,怎么……
  ==========
  五虎上将赵云地位最次,后来连比魏延都差八条街,不晓得这做何解释?

作者:倭狗去舔屎 时间:2013-06-17 00:02:00
  回复第14楼(作者:@一品狂徒 于 2011-07-27 23:49)
  卧龙,事必躬亲,一生唯谨慎,这样的性格,难成大事。本来赵云的地位就很高了,要是再超过卧龙了,怎么……
  ==========
  超过卧龙这样的就别瞎说了,赵云一介莽夫尔,做个保镖也就算抬举他了。

作者:一品狂徒 时间:2013-06-17 18:49:00
  @倭狗去舔屎 27楼 2013-06-16 23:59:00
  回复第14楼(作者: @一品狂徒 于 2011-07-27 23:49)
  ==========
  五虎上将赵云地位最次,后来连比魏延都差八条街,不晓得这做何解释?

============
  就不要后来了吧,那后来全家都没了,还要比吗。。。。。。。。。
作者:一品狂徒 时间:2013-06-17 18:51:00
  @倭狗去舔屎 28楼 2013-06-17 00:02:00
  回复第14楼(作者: @一品狂徒 于 2011-07-27 23:49)
  ==========
  超过卧龙这样的就别瞎说了,赵云一介莽夫尔,做个保镖也就算抬举他了。
  那还是有人愿意抬举一下的,呵呵,要是有人愿意再抬举一下的 话。。。。。。。。。。