普及三国杀知识

楼主:纯洁到不行 时间:2011-07-18 19:58:00 点击:1316 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看贴吧玩三国杀的人太少,胡乱卖弄下,普及下三国杀的知识。如果认为我那句话说的不对,欢迎指正!欢迎交流~
  黑杀普杀都三十,红杀属杀都十四;二四红闪十二桃,四黑一红把酒喝;六拆五顺四无中,三决二借一桃园;三蛮二谷一万剑,六索三火七无懈;三乐二兵双闪电,四马防守三马攻;连弩八卦加藤甲,每件两个顶呱呱;其余装备就一套,十二武器六防具。标准军争加扩充,一共一百六十张。
  这是我以前编的顺口溜了,记住肯定比不记住强。如果你是个记牌器,那你一定会是三国杀高手。
  
  因为有仁王藤甲的存在,杀需要细分一下。至于其他牌得颜色,没有分的那么详细,具体问题还是根据具体武将再刻意记,比如有周瑜,那你就要记住桃是9红3方,闪是7红17方这些;比如有于吉你就要记住红桃过河只有一张,顺手,借刀,南蛮,决斗,铁锁就没有红桃的,如果于吉敢蛊惑以上锦囊的,那么就算知道他拿真的蛊惑,或许你也应该站出来质疑,保护你们班应该保护的人。
  欢迎插楼,欢迎补充,欢迎纠正。
  说道于吉了,顺便就说一下个人对于吉用法的心得体会。
  红桃必蛊惑这个不用多说了,应该一般人都能理解了。那么是不是真牌就一定要蛊惑呢?答案是否定的,要看你是为了让他质疑掉血,还是真的为了让那张牌发挥效果。比如顺手和过河,如果对面有紧要装备,比如张角,郭嘉的八卦,许褚的惯石斧,魏延的-1马,很多人的+1马,这时候果断不能蛊惑,直接出牌拆掉。再比如说如果你要杀的人没手牌或者已知没闪没桃,你手中又无杀的话,千万别蛊惑杀来杀他。因为他无论是否质疑都要死,那干嘛不质疑呢?再有如果看到所有人的牌都不多或者血不多,很多DPS都迫切需要1张杀,那果断蛊惑五谷,这种情况下一般没人质疑,因为发工资的好事,没几个人愿意拒绝。除非他是真不想让你们班人拿牌,但是血少的人肯定不会冒这个风险。同理,蛊惑桃园结义,如果真是桃园,肯定是红桃继续生效,质疑人还掉血。冒的风险很大。但是如果别人记牌的话,明明刚才出过桃园了,你又蛊惑桃园,这明显就是送牌。因为一副牌有几张神马牌,出过几张了,别人是会记得的。
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主纯洁到不行 时间:2011-07-18 21:10:00
  吾本男人,躬耕于濮阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。魏武不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许魏武以驱驰。
  贾诩,绝对是好英雄,而且是后期中的后期。他的完杀堪称反贼中的反贼,如果反贼位置好,后位的贾诩在第一回合很容易完杀主公。一旦贾诩有了装备,你会发现你太难对他造成实质性的打击了。甘主任和徐晃表示欲哭无泪;颜良文丑双雄到了红牌表示对贾诩毫无奈何;孟获祝融说,凭什么他也能免疫全部的南蛮入侵,1V1的时候还出都不叫出;庞统说我只能重铸了;袁绍说,我和颜良文丑一样悲剧。我统计了一下,一过2顺1决1万3火攻1乐1闪。只有这10张红锦囊,希望大家能把这些牢牢记住!这时候,小乔笑了,我的色盲导致我能用更多的黑桃锦囊对付你!卧龙诸葛笑了,哥烧死你!于吉说,你信不信呢?信我就能对你拆对你顺对你决斗对你南蛮,不信,哈哈那你就掉血吧!
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规