小河同学,我手贱回复了你的神贴(如果赵云不是 三国谁是英雄)

楼主:天边涵枫 时间:2011-08-19 01:01:58 点击:3064 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赵云是天下第一英雄,如果赵云都不是,谁敢说自己是?
  赵云武力天下第一,纵横天下,一杆枪从无败绩啊
  吕布算鸟,有部将协助还背了十岁的女儿冲不出去啊,我赵云怀抱阿斗单枪匹马长坂坡七进七出啊
  关羽算鸟,老是被箭射伤,不就是凭马快,偷袭斩了华雄,文丑,颜良么,我赵云一身无伤懂不懂?
  张飞算鸟,就会喝酒误事,干个张合还要百十合,我赵云三十合轻松胜啊
  马超算鸟,杀败张合还要二十合,我赵云不仅仅张合,就算搭上一个徐晃,我可以吓得他们心惊胆颤啊!什么叫心惊胆颤?屁都不敢放一个啊,马超岂能和赵云一个档次
  曹操怎么能算英雄呢,真和赵云面对面,被捅成筛子
  刘备怎么能算英雄呢,不听老赵金玉良言,出兵伐吴,结果命都搭了
  孙权怎么能算英雄呢,一方守财奴,哪有我赵云安定天下的鸿鹄之志?
  你要证明吕布武力强过赵云?先拿证据来啊,三英战吕布,曹操六员猛将围攻,这两个不算啊,这两个是吕布的败仗,不光彩,不能作为证据
  仅限于小说啊,不要谈正史,谈正史,我赵云怎么混啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天边涵枫 时间:2011-08-19 01:02:00
  看懂了再喷我
作者:asdf221188 时间:2011-08-19 02:03:00
  看懂了
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-08-19 05:01:00
  手贱好过人贱

作者:心有O琳夕 时间:2011-08-19 06:55:00
  (--〆)小河童鞋那的确是神贴
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-08-19 08:02:00
  看来我又看花上2个小时来侮辱侮辱那群2B孩子了.不让他们清楚的知道赵云的所做所为他们都得飞上天了.
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-08-19 09:39:00
  好了,写好了,帖名---赵云,欢迎光临
作者:Eastaoml 时间:2011-08-19 10:55:00
  这帖子 怎么说呢 。。。。。唉 像你上面说的那样别的人物一文不值的话 三国乱世早就结束了 也不可能出现这么长时间的三国鼎立的情况了 楼主 好好看下史书正史吧。有些东西是错不了 不能埋没的
作者:心有O琳夕 时间:2011-08-19 11:15:00
  楼上的估计没看懂什么意思吧-_-|||。宁童鞋,我记得我在小河的神贴首页留名了呢σ(∩_∩)ο
作者:一品狂徒 时间:2011-08-19 11:33:00
  三国时代,群星璀璨,英雄辈出。或许是各人理念不一样吧,赵云胸怀天下,体恤百姓,坚持隆中对战略,谏阻刘备东征,这会为他加分不少,
楼主天边涵枫 时间:2011-08-19 15:17:00
  @Eastaoml 2011-8-19 10:55:00
    这帖子 怎么说呢 。。。。。唉 像你上面说的那样别的人物一文不值的话 三国乱世早就结束了 也不可能出现这么长时间的三国鼎立的情况了 楼主 好好看下史书正史吧。有些东西是错不了 不能埋没的
  -----------------------------
  我觉得你真没看懂哎,或者你可以看看标题里提到的那个神贴,还有我和那个帖子楼主的讨论内容,本文我表达的是他的意思
楼主天边涵枫 时间:2011-08-19 15:21:00
  @一品狂徒 2011-8-19 11:33:00
    三国时代,群星璀璨,英雄辈出。或许是各人理念不一样吧,赵云胸怀天下,体恤百姓,坚持隆中对战略,谏阻刘备东征,这会为他加分不少,
  你这样讲完全可以让人接受。但是有的人偏偏无耻。就凭赵云让张合徐晃心惊胆战,于是赵云武力天下第一了?吕布没有让谁心惊胆战过,所以不如赵云。还如果赵云不是英雄三国谁是?曹操刘备都是赵云小弟。就是这种人,赵云就是好,别人的东西颠倒黑白,无中生有,都说成一坨屎。就好像科比的球迷怎么捧科比无所谓,硬要说超越乔丹,只会让人觉得恶心
楼主天边涵枫 时间:2011-08-19 15:22:00
  @宁可失身不失眠 2011-8-19 9:39:00
    好了,写好了,帖名---赵云,欢迎光临
  我看了,去顶下
作者:一品狂徒 时间:2011-08-19 17:37:00
  作者:天边涵枫 回复日期:2011-8-19 15:21:00
    你这样讲完全可以让人接受。但是有的人偏偏无耻。就凭赵云让张合徐晃心惊胆战,于是赵云武力天下第一了?吕布没有让谁心惊胆战过,所以不如赵云。还如果赵云不是英雄三国谁是?曹操刘备都是赵云小弟。就是这种人,赵云就是好,别人的东西颠倒黑白,无中生有,都说成一坨屎。就好像科比的球迷怎么捧科比无所谓,硬要说超越乔丹,只会让人觉得恶心
  ===========================================================================

我是觉得隆中对是演义的中轴线,其他好多的战争战役都要服务于这个中轴线,在此间要树立刘备集团为正统,释放仁、义、智、勇、信的理想情结,最后完成三分归晋,这是个复杂的工程,其间难免会有一些硬伤。是战争,就要有带兵的将,前期写了勇冠三军的吕布,但他在仁、义、智、、信方面一无是处,所以要他迅速的尴尬的玩完。但故事需要英雄,赵云就被赋予了这样的使命,他要成为故事里的英雄,所以演义里的赵云被描绘成了最完美的英雄。这个在我们看来好像是有点教人不大服气,但看到故事里的那么多的英雄们都在拼命的成全赵云,我们也应该没什么说的吧。。。。。。。。。
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-08-19 17:50:00
  世间没有一个人是完美的
楼主天边涵枫 时间:2011-08-19 23:03:00
  @一品狂徒 2011-8-19 17:37:00
    作者:天边涵枫 回复日期:2011-8-19 15:21:00
      你这样讲完全可以让人接受。但是有的人偏偏无耻。就凭赵云让张...........
  我真没看出来赵云怎么完美,仅仅是没有做过错事吗?要知道赵云没带过兵,最多充当过先锋,五虎将另外四个都曾经独当一面。吕布我没说他为人好,我单论武力,你承认赵云不如他吗?你承认曹操刘备比赵云更称得上英雄吗?如果你承认,那你就是认同了我的观点。小河同学他就是不承认,还来和我用歪理诡辩
  • 望天射猪: 举报  2015-04-05 19:34:27  评论

楼主明白人,我也是无聊刚看了他的帖子。智商不在一个层面没法和他说道理
我要评论
作者:asdf221188 时间:2011-08-20 02:36:00
  14#回复 作者:宁可失身不失眠 回复日期:2011-8-19 17:50:00
    世间没有一个人是完美
作者:一品狂徒 时间:2011-08-20 10:40:00
  作者:天边涵枫 回复日期:2011-8-19 23:03:00  @一品狂徒 2011-8-19 17:37:00
        你这样讲完全可以让人接受。但是有的人偏偏无耻。就凭赵云让张...........
    我真没看出来赵云怎么完美,仅仅是没有做过错事吗?要知道赵云没带过兵,最多充当过先锋,五虎将另外四个都曾经独当一面。吕布我没说他为人好,我单论武力,你承认赵云不如他吗?你承认曹操刘备比赵云更称得上英雄吗?如果你承认,那你就是认同了我的观点。小河同学他就是不承认,还来和我用歪理诡辩

============================================================

这是老罗的高明之处吧,带兵打仗的不过是将兵之才的人,坐镇中央的是拥有将将之才的人,但演义里又没有那么大的空间给赵云发挥,还不能盖了诸葛亮的风头,所以老罗很少安排赵云去打仗,就是去的话,也绝对是重要的战役或是很出彩的战役。人类的历史进程中,军事目的往往是要服务于政治目的,政治目的是最高思想。在演义里五虎中只有赵云屡献谏言并为人所认可,其他四虎就是攻城拔寨或是镇守一方的将才,所以赵云和其他四虎是不在一个档次上的人才。要把赵云描绘成绝对完美的人的话,我看不光是老罗做不到,就是古今中外的任何一个文学大家也是无法做到的,但在演义里赵云应该是最完美的一个人吧,
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-08-20 17:01:00
  狂徒小儿又要发瘨了......
楼主天边涵枫 时间:2011-08-20 18:38:00
  @一品狂徒 2011-8-20 10:40:00
    作者:天边涵枫 回复日期:2011-8-19 23:03:00  @一品狂徒 2011-8-19 17:37:00
            三国时代,群星璀璨,英雄辈出。或许是各人理念不一样吧,赵云胸怀天下,体恤百姓,坚持隆中对战略,谏阻刘备东征,这会为他加...........
  你这个跑题了吧,我只想说赵云武力不如吕布,论英雄不如曹操。难道你也和那个小河一样不认可?
  赵云确实和另外四个不是一个档次,但我认为他低了一个档次,无论是军功还是官位以及统兵能力都是低一个档次的。如果你要谈他的政治,那已经把他趋于文官了,演义里面赵云还是一个武将。而且所谓的将将之才,只有刘备诸葛亮这些最高领导人才有。赵云仅仅是一个武将,没办法到达刘备诸葛亮的高度
作者:一品狂徒 时间:2011-08-20 22:27:00
  作者:天边涵枫 回复日期:2011-8-20 18:38:00  @一品狂徒 2011-8-20 10:40:00
              三国时代,群星璀璨,英雄辈出。或许是各人理念不一样吧,赵云胸怀天下,体恤百姓,坚持隆中对战略,谏阻刘备东征,这会为他加...........
    你这个跑题了吧,我只想说赵云武力不如吕布,论英雄不如曹操。难道你也和那个小河一样不认可?
    赵云确实和另外四个不是一个档次,但我认为他低了一个档次,无论是军功还是官位以及统兵能力都是低一个档次的。如果你要谈他的政治,那已经把他趋于文官了,演义里面赵云还是一个武将。而且所谓的将将之才,只有刘备诸葛亮这些最高领导人才有。赵云仅仅是一个武将,没办法到达刘备诸葛亮的高度

==============================================================
  赵云和吕布的都是勇冠三军的人物,可惜他们没有单挑过,我不想认为赵云一定能赢吕布,但我想说赵云未必赢不了吕布。
  如果再拿赵云和曹操、刘备、诸葛亮他们作比较的话,我只好说你是对赵云的期望值也太高了,如果比不过他们的话也是正常,如果比过他们的话,你叫他们三还怎么混。。。。。。。。。。。
楼主天边涵枫 时间:2011-08-20 22:36:00
  作者:天边涵枫 回复日期:2011-8-20 18:38:00  @一品狂徒 2011-8-20 10:40:00
  @一品狂徒 2011-8-20 22:27:00
  ==================.....
  我没对他期望值很高啊,但是就是有人说“如果赵云不是,三国谁是英雄”,这句话我读出的意思就是赵云为第一英雄,难道我的理解能力太差了?不是我要比,是有的人就喜欢把赵云说的和神一样,而且给出各种歪理诡辩,说的赵云无所不能,我弄出点历史或者小说的证据,他都要绞尽脑汁的挑毛病,对我人身攻击,其实他就会说一句话“赵云吓得徐晃张合心惊胆颤”,就凭这个,赵云成为天下第一人了。吕布和赵云武力之争,你不承认的话,那就不论了。
  我不是对赵云有偏见,我小时候就特别喜欢赵云,但是有的人老是说他怎么怎么强,三国里别人都是小人物,就赵云是顶天立地的男儿,这样当然会让人恶心,不爽
作者:一品狂徒 时间:2011-08-20 23:06:00
  作者:天边涵枫 回复日期:2011-8-20 22:36:00  作者:天边涵枫 回复日期:2011-8-20 18:38:00  @一品狂徒 2011-8-20 10:40:00
    @一品狂徒 2011-8-20 22:27:00
    ==================.....
    我没对他期望值很高啊,但是就是有人说“如果赵云不是,三国谁是英雄”,这句话我读出的意思就是赵云为第一英雄,难道我的理解能力太差了?不是我要比,是有的人就喜欢把赵云说的和神一样,而且给出各种歪理诡辩,说的赵云无所不能,我弄出点历史或者小说的证据,他都要绞尽脑汁的挑毛病,对我人身攻击,其实他就会说一句话“赵云吓得徐晃张合心惊胆颤”,就凭这个,赵云成为天下第一人了。吕布和赵云武力之争,你不承认的话,那就不论了。
    我不是对赵云有偏见,我小时候就特别喜欢赵云,但是有的人老是说他怎么怎么强,三国里别人都是小人物,就赵云是顶天立地的男儿,这样当然会让人恶心,不爽

========================================================

一部三国演义,赵云是不是第一英雄其实不多重要,重要的是我们会有人为他是不是第一英雄来争论,
作者:宁可失身不失眠 时间:2011-08-21 00:30:00
  天边别和他浪费口水了,所谓勇冠三军和智勇盖世比起来,前者暗淡无光。

楼主天边涵枫 时间:2011-08-21 07:51:00
  和子龙迷争论确实是我的错误啊

作者:iammmvkgl 时间:2011-08-21 08:37:00
  其实很容易理解,为什么赵云的粉丝会那么多,第一白马银枪,可能很帅,当然只是可能,三国演义的描写,他可不是小白脸,是一猛将。就是没胡子的张飞。

第二很关键,只是配角,坏事轮到的少,好事轮到的也少,胜负兵家常事,那个将军带兵打仗,没吃亏过。
  但配角不同,他不领兵打仗。是跟在别人后面打仗。
  如果输了,上面有领导顶着,不关我事。
  如果胜了,我有功,我出力了。
  所以给人一错觉,好像很强。
  论真实能力,赵云也只是给关二,张三提鞋的料。马超,魏延。远远胜过他。比黄忠都要差不知道多少。

作者:宁可失身不失眠 时间:2011-08-21 08:42:00
  楼上还是很和情理,他只是配角。输了有上头顶着,赢了能分一羹粥的角色

楼主天边涵枫 时间:2011-08-21 17:13:00
  @iammmvkgl 2011-8-21 8:37:00
    其实很容易理解,为什么赵云的粉丝会那么多,第一白马银枪,可能很帅,当然只是可能,三国演义的描写,他可不是小白脸,是一猛将。就是没胡子的张飞。
  第二很关键,只是配角,坏事轮到的少,好事轮到的也少,胜负兵家常事,那个将军带兵打仗,没吃亏过。
  如果胜了,我有功,我出力了。......
  要是那些云迷有这位仁兄一般理智,天下也太平了
作者:殷羡 时间:2011-08-22 22:42:00
  27#回复 作者:天边涵枫 回复日期:2011-8-21 17:13:00
    @iammmvkgl 2011-8-21 8:37:00
    如果胜了,我有功,我出力了。......

演义里,赵云到也没这一点

不过演义里,赵云的武力到还是不能超越吕布的

相比吕奉先独面十八路诸侯,睥睨天下英雄的绝世勇武

其他的个人勇武,都失色不少

ps:论勇武,只能在演义里

作者:wjy407587175 时间:2011-08-24 12:58:00
  赵云带兵打仗的能力跟魏延比都差远了
作者:fenglinchuan 时间:2011-11-09 11:30:00
  还有这么个帖子,今天才看到,我和楼主一样,当时还争论了一番,结果发现人家讨论就是在那里避重就轻,摆明了不和你讲道理,干脆我也就不说么了。
楼主天边涵枫 时间:2011-11-11 03:52:00
  你懂的。很多小儿岛国游戏玩的太多就开始yy 中国历史人物了

作者:zwjszas 时间:2011-11-13 22:12:00
  楼主的帖子顶晚了啊
楼主天边涵枫 时间:2011-11-14 00:38:00
  @zwjszas 2011-11-13 22:12:00
    楼主的帖子顶晚了啊
  当时本来想好好和他谈论谈论,没想到他说不过我直接对我人生攻击,后来才知道原来赵云粉是惹不得的。无妨,让他一个人yy去吧,估计也只有赵云粉才好意思把吕布武力排到赵云后面
作者:Eastaoml 时间:2011-11-20 22:47:00
    我觉得你真没看懂哎,或者你可以看看标题里提到的那个神贴,还有我和那个帖子楼主的讨论内容,本文我表达的是他的意思
   这个不还意思啊 上次宿舍网络卡了 没看见最后一句 (仅限于小说啊,不要谈正史,谈正史,我赵云怎么混啊)
   没刷出来 在这里像你们道歉
作者:qinzhaoxiangwang 时间:2011-11-25 11:32:00
  @天边涵枫 2011-8-19 1:01:59
    吕布算鸟,有部将协助还背了十岁的女儿冲不出去啊,我赵云怀抱阿斗单枪匹马长坂坡七进七出啊
    关羽算鸟,老是被箭射伤,不就是凭马快,偷袭斩了华雄,文丑,颜良么,我赵云一身无伤懂不懂?
    张飞算鸟,就会喝酒误事,干个张合还要百十合,我赵云三十合轻松胜啊......
   赵云 一个在领导面前说不上话的武夫 完毕
作者:pinglunjia 时间:2014-11-28 00:02:00
  除了云迷,还有人懂逻辑吗?
作者:u_101233549 时间:2015-04-29 20:13:00
  @天边涵枫 楼主 2011-08-19 01:01:00

张飞算鸟,就会喝酒误事,干个张合还要百十合,我赵云三十合轻松胜啊

马超算鸟,杀败张合还要二十合,我赵云不仅仅张合,
  —————————————————
  正合我意,常山赵子龙我喜欢!

作者:简爱迷离 时间:2015-04-30 23:27:00
  @天边涵枫 楼主 2011-08-19 01:01:00

马超算鸟,杀败张合还要二十合,我赵云不仅仅张合,
  —————————————————
  三国演义写的本来就是自相矛盾何必纠结那么多啊。

作者:gogofyx 时间:2015-05-12 07:42:00
  那么问题来了?三国演义里面也没见到云哥和名将决斗的场景啊?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规