关云长——蜀国的罪人?

楼主:噬魂琉玉 时间:2011-09-07 16:51:24 点击:1594 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

继赤壁之后,蜀国在诸葛亮的智慧中,不断的发展壮大。读三国的都知,荆州是蜀国的大本营之一,其重要众所周知。刘备让关羽去守,是因为关羽仁义,不同张飞酗酒成性,有勇而谋不足,诸葛亮也是如此想法。
  关羽虽明事知兵,但毕竟为勇武之臣,且又多次斩将除敌,难免生骄傲之心,这也就有了“大意失荆州”。
  关羽一死,随之张飞惨死,刘备报仇不成,含恨而死,蜀国主兵被灭,由盛转衰,蜀国霸业也因此成为泡沫。
  关羽是蜀国的罪人吗?荆州要地谁守为最?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zwjszas 时间:2011-09-08 19:38:00
  作为蜀国的2号人物,他是罪人那谁是功臣?
作者:alchony 时间:2011-09-10 00:49:00
  不爽关羽...子龙是做保镖的..张飞一边喝酒去吧....马超不熟悉....黄忠都老了吧....孔明要跟着刘备,感觉我只能不爽了
作者:huangjun1980 时间:2011-09-13 15:43:00
  很明显的罪人,诸葛亮在隆中和刘备规划3分天下的时候明确指出天下有变的时候,从荆州和益州2路出兵,天下可定,但是,关于打襄樊战役的时候,天下没变啊,也直接导致自己被俘后再被杀,导致失去荆州,也导致以后诸葛亮几次北伐不成功啊,不是2路出兵,还打毛线啊~~失去荆州的蜀国,就等于自己把自己关在笼子里了,出去也出不去,当然人家也进不来,所以总结就是,关公是刘备集团的罪人~~~
作者:拉拉小手的小手 时间:2011-09-14 22:17:00
  可惜长云,要是一早先认识了曹丞相,该多么好啊,可惜可惜。。哎
作者:lixx514 时间:2011-09-16 17:56:00
  小弟在此发表下愚见,我觉得让老黄忠做主帅,马超做副帅。

作者:专业高清广告喷画 时间:2011-09-16 23:49:00
  事后诸葛亮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规