三国十大统帅

楼主:一刀两边 时间:2012-01-15 14:37:09 点击:4131 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以三国志为基础 论战绩 没有排名
  曹操 没得说,群雄割据的那些军阀,他一个人扫了一大半,统一北方
  孙策 扫平江东
  刘备 扫平西南
  邓艾 灭蜀
  杜预 灭吴
  周瑜 随孙策扫平江南,赤壁一战奠定三国的局势,取南郡
  陆逊 攻魏,偷袭荆州,夷陵之战火烧连营一战灭了蜀国的元气
  张辽 南征北战,克敌无数,逍遥津一战使吴人胆寒
  张飞 跟刘备南征北讨,当阳二十骑断后,取益州时智败蜀中名将严颜,并从巴郡一
   直打到成都跟刘备汇合,守巴西,败张合。也算是战则胜,守则固
  司马懿 对吴,对蜀的防守都很成功,并把诸葛耗死在五丈原。征辽东,擒孟达
   高平陵政变干净利落,最终天下归了司马氏
   十大所以还有曹仁,夏侯兄弟,魏延等很多没办法了,论战绩所以诸葛,关羽,羊沽,姜维,陆抗都没有,因为他们的战绩都不明显
   想喷的喷吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:iammmvkgl 时间:2012-01-16 16:49:00
关羽竟然排不上号。
  二哥的帅才三国之中绝对前三。
楼主一刀两边 时间:2012-01-16 17:24:00
@iammmvkgl 2012-1-16 16:49:00
    关羽竟然排不上号。
  -----------------------------
   战绩呢? 要是襄樊之战赢了 肯定上榜,可惜输了
作者:westgame 时间:2012-01-16 17:31:00
二哥真没帅才!
作者:iammmvkgl 时间:2012-01-18 13:28:00
  @一刀两边 2012-1-16 17:24:00
  关羽竟然排不上号。
  唉。没话说了。开国第一功臣。蜀汉第一上将。
  有这个功的武将能有几个,孙策打的是什么地方,什么人啊。
  能和刘备相比吗,根本不是同一难度的。
  曹操不用说了,文武全能的。  
  刘备从卖草鞋的混成皇帝,没有大材不可能。
  关二哥开国功臣,三国第一名将。
  前三名
  如要排第四周瑜赤壁保住了江东。算是死生之战。
  后面张飞,一样,开国功臣。
作者:千古忠臣董太师 时间:2012-01-19 03:02:00
  张八百 除了 打过袁尚 斩了单于蹋顿 破过大帝 一直都是在剿灭山贼吧 克敌无数?
  陆逊 伐魏 可有功绩?
  邓艾 始终感觉他就是个悲剧
  杜预 只不过是个收头的而已吧 要是他上榜 公孙瓒笑了 青、徐、幽、冀四洲在手
作者:大笨鱼0924 时间:2012-01-20 23:29:00
  @千古忠臣董太师 2012-1-19 3:02:00
  张八百 除了 打过袁尚 斩了单于蹋顿 破过大帝 一直都是在剿灭山贼吧 克敌无数?
  陆逊 伐魏 可有功绩?
  杜预 只不过是个收头的而已吧 要是他上榜 公孙瓒笑了 青、徐、幽、冀四洲在手
  公孙瓒青、徐、幽、冀四州在手?袁绍笑了
楼主一刀两边 时间:2012-01-30 10:29:00
  @千古忠臣董太师 2012-1-19 3:02:00
  陆逊 伐魏 可有功绩?
  历史就留给我们了一个战绩,能用两千人打退十万人,这样的事要是换了别人就做不到吧,这个是张辽的统帅能力,上面你自己都说了他又这么多功绩
  陆逊用周鲂赚曹休
  邓艾虽然悲剧,但是自古有几个名将是不悲剧的?
  收头也得看怎么收,当年秦国派李信领20万去收楚国,结果还是败了,还得用王翦,杜预能收到头并且能做到势如破竹说明他有那个能力
楼主一刀两边 时间:2012-01-30 10:55:00
  @iammmvkgl 2012-1-18 13:28:00
  关羽竟然排不上号。
  -----------------------------......
  这是统帅排名,不是名将排名。
  单独带兵去打仗的才叫统帅
  关羽先前一直是跟着刘备,战斗是是刘备指挥的,那个时候刘备才算得上统帅
  后来封关羽前将军,假节。守护荆州,这时候他才算统帅。但是他第一次作为统帅打的第一仗襄樊之战就失败了而且输得很惨
作者:沫沫夏风 时间:2012-03-17 20:17:00
  关羽竟然排不上号。
  刘备从卖草鞋的混成皇帝,没有大材不可能。......
  帅才二哥还是算了,武将有很多种
作者:alex851208 时间:2012-03-19 22:25:00
  关羽竟然排不上号。
  刘备从卖草鞋的混成皇帝,没有大材不可能。......

说的没错,人家孙策是富二代,有名头有资源,关二爷可是跟着一穷二白的刘备白手起家的自主创业的,难度系数完全不同,但关羽还只属于将才而非帅才,武力战术是够,但战略思想还是比不过曹仁张辽
作者:iammmvkgl 时间:2012-03-19 23:59:00
  曹仁张辽也真的不是帅。三国算的上帅的人能有几个。
  关二都不算,张辽怎么也能算呢?
楼主一刀两边 时间:2012-03-23 13:08:00
  @alex851208 2012-3-19 22:25:00
  关羽竟然排不上号。
  -----------------------------......
  孙策打天下的时候 孙坚都死好多年了 依附袁术过日子 还算富二代~~~
  在那个乱世能靠借的八点兵,和几个父亲的老部下打下那么大一片江山能力自然没得说,至于对手弱,只不过是当时中原诸侯大战占了太多眼球没有怎么关注江东的军阀罢了
楼主一刀两边 时间:2012-03-23 13:15:00
  @iammmvkgl 2012-3-19 23:59:00
  曹仁张辽也真的不是帅。三国算的上帅的人能有几个。
  关二都不算,张辽怎么也能算呢?
  统帅是指单独指挥一场战役的人 关2单独指挥的战役只有襄樊之战
  问题是襄樊之战输了
  张辽指挥了逍遥津战役 赢的很漂亮 这就是区别
作者:slowwe 时间:2012-03-23 13:16:00
  是吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规