赤兔说明谁是三国最猛的武将

楼主:aman_1984829 时间:2012-02-05 19:04:36 点击:4082 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人中吕布,马中赤兔,赤兔马无疑是最好的马,最好的马配最好的武将。吕布在时,吕布为天下第一,吕布死后,赤兔马归关羽,说明关羽就是天下第一,而关羽死后,赤兔也死了,说明天下已没有独领风骚的武将了。另外从三国演义里可以看出,武将中关于关羽的成语是最多的,吕布死后,有过五关斩六将,单刀赴会,刮骨疗毒,失荆州,走麦城,说明其他武将无法与关羽相比,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:SIYO浅灰 时间:2012-02-05 21:36:00
  孩子 三国演义不是历史 是小说 里面的东西大都被神化了 作不得准

楼主aman_1984829 时间:2012-02-05 22:23:00
  哥,可什么又是历史呢,拿正史《三国志》来说,关羽斩颜良那二十个字已经是正史中武将PK的最详实的描写了,
作者:秦郎2012 时间:2012-02-06 00:08:00
  个人觉得,三国志和演义各有长短。志载,未必全实,演义,未必都真。关于三国许多人物故事等等的争议,主要是蜀汉没有自己的史料存世,好与歹,都只能任“吴”“魏”“晋”史管记载。但是,蜀汉虽然没有自己的史料记载,但人民的眼睛是雪亮的,所以,自晋始,关于蜀汉的许多史料上缺少的故事,便在民间散播。后成评话戏剧等等,甚至成传说。最后,被老罗写进演义。

作者:其曲弥高 时间:2012-02-06 01:21:00
  前表吕布,后表马超
  金吕布,银马超

作者:其曲弥高 时间:2012-02-06 01:22:00
  前表吕布,后表马超
  金吕布,银马超

作者:乱山民 时间:2012-02-06 08:31:00
  回复楼主,@aman_1984829

人中吕布,马中赤兔,赤兔马无疑是最好的马,最好的马配最好的武将。吕布在时,吕布为天下第一,吕布死后,赤兔马归关羽,说明关羽就是天下第一,而关羽死后,赤兔也死了,说明天下已没有独领风骚的武将了。另外从三国演义里可以看出,武将中关于关羽的成语是最多的,吕布死后,有过五关斩六将,单刀赴会,刮骨疗毒,失荆州,走麦城,说明其他武将无法与关羽相比,
  -----------------------------
  关羽死后被一个无名小将骑走了,其实算时间赤兔不是该老死了就是退休了。它和关羽都老了。

作者:ch04 时间:2012-02-07 23:16:00
  ,呵呵,不错的帖子。
作者:punk6543 时间:2012-02-09 21:24:00
  按理说马家在西凉,好马名马应该不少,未必有不如赤兔马的,只不过名声不如罢了。赤兔马不也是董卓从西凉找的吗?
作者:江海潇流 时间:2012-02-12 21:52:00
  都争三国第一猛将,我倒希望说说水浒的第一将,林冲还是卢俊义,林冲和赵云很像,都是一杆枪天下无敌从无败绩,却不能重用
作者:断肠人在江南 时间:2012-10-25 18:41:00
  乌锥不是项羽的吗?
作者:chy_808 时间:2012-10-31 01:57:00
  @wqewdy 2012-10-23 23:24:00
  现在不是好多同人小说喜欢写张飞的乌锥马,曹操的爪黄飞电。
  -----------------------------
  晕,乌骓不是项羽的吗?
作者:oneyyang 时间:2012-11-03 10:32:00
  好像是赤兔马通人性,关羽死后,被小卒牵走,不食马草而亡。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规