《三国演义》谁为第一武将?

楼主:讠艹孑月 时间:2012-04-21 13:50:38 点击:7575 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是吕布?是关羽?是张飞?还是赵云?到底谁才是三国第一武将!请各位试言之、最好有充足的理由!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:离开的旗 时间:2012-04-21 16:26:00
  典韦~~~上古刑天大神转世,因元始天尊护犊子,给典韦下有禁忌:不能参与三国纷争。
作者:北极狼1122 时间:2012-04-21 16:41:00
  张飞。张翼德。这家伙有勇无谋。所以胆子最大。不怕死。
楼主讠艹孑月 时间:2012-04-21 16:53:00
  @离开的旗 2012-4-21 16:26:00
  典韦~~~上古刑天大神转世,因元始天尊护犊子,给典韦下有禁忌:不能参与三国纷争。
  -----------------------------
  我还是第一次听说、此说出自何经典?
作者:13678157991 时间:2012-04-21 17:48:00
  自然是小布,毕竟张飞和关羽联手才能与之一战
楼主讠艹孑月 时间:2012-04-21 17:51:00
  @13678157991 2012-4-21 17:48:00
  可是他们联手把小布打败了、这就有疑问了、、倘若他们只是战平、这说明小布很NB、而且毋庸置疑、但是小布败了、招架不住逃跑了。。
作者:记忆的清风 时间:2012-04-21 17:54:00
  搞死吕布的刽子手 吕布连还手的机会都没有,
楼主讠艹孑月 时间:2012-04-21 18:29:00
  @记忆的清风 2012-4-21 17:54:00
  ------------------------阁下好邪恶、、、
作者:qdnr2002 时间:2012-04-21 19:05:00
  典韦
楼主讠艹孑月 时间:2012-04-21 21:10:00
  @qdnr2002 2012-4-21 19:05:00
  典韦
  为什么呢?典韦确实是猛将啊!但是他跟许褚不分胜负、如果他是最厉害的、那许褚也是了、、、
作者:鬼路子ZXQ 时间:2012-04-21 21:29:00
  吕布,自古公认的三国第一武将

作者:shjuq 时间:2012-04-21 22:56:00
  难道没听说过一吕二赵三典韦,四关五马六张飞吗。
  在我看来还是虎贲双雄很厉害。
作者:张晓伟qq 时间:2012-04-21 23:20:00
  武将吗 带兵打仗 不能只看功夫 还有智谋
作者:张晓伟qq 时间:2012-04-21 23:22:00
  我觉得还是赵云 有勇有谋
楼主讠艹孑月 时间:2012-04-22 10:06:00
  @shjuq 2012-4-21 22:56:00
  在我看来还是虎贲双雄很厉害。
  可是武将不能单从武力上来看、巅峰时期吕布同年轻时期的刘关张大战于虎牢而败逃、若吕布也同巅峰时期的关羽、或者张飞斗、谁胜谁负、尚未可知啊!再说、武将看武力、也要看智谋、素质、声望等各方面的综合实力!吕布着实有勇无谋、算不得三国第一武将!
作者:记忆的清风 时间:2012-04-22 18:27:00
  @讠艹孑月 2012-4-21 18:29:00
  @记忆的清风 2012-4-21 17:54:00
  ------------------------阁下好邪恶、、、
  因为有人说,关公砍了颜良就比颜良牛,所以我得出了这个结论。。
作者:哥是王凯 时间:2012-04-22 19:25:00
  当然是吕布啊
作者:心在钱塘身在他乡 时间:2012-04-23 00:49:00
  个人还是比较传统,看了N遍三国,觉得吕布第一。
楼主讠艹孑月 时间:2012-04-23 08:14:00
  @心在钱塘身在他乡 2012-4-23 0:49:00
  个人还是比较传统,看了N遍三国,觉得吕布第一。
  在下看了N十遍三国了、还是觉得吕布反复无常、顾忌太多、而且有勇无谋、算不得第一武将啊!
作者:火云2 时间:2012-04-26 16:51:00
  肯定是温侯,没有疑问的。
作者:巨肥 时间:2012-04-26 17:28:00
  第一武将=第一能打?武将最重要的是武功最高?
  我是站在主公的角度上考虑的!这是个值得信任的好将军!勇猛果敢、机制稳重!即敢于以少胜多、勇闯敌阵,也能镇守一方、守卫疆土!世之良将!
  与关羽同解白马围,降昌豨于东海,攻袁尚于邺城,率先锋斩乌丸单于蹋顿于白狼山,又讨平梅成、陈兰等贼寇。曹操赤壁败退,独任张辽引李典、乐进等守合肥,以御孙权。后孙权引军入寇,张辽率队迎击,以八百之众袭孙权先锋,挫其锐气,后孙权军感染瘟疫,敌军十万退却,张辽观察后令军断桥,追击,差点活捉孙权,威震敌国,名扬天下。
楼主讠艹孑月 时间:2012-04-27 13:58:00
  @巨肥 2012-4-26 17:28:00
  我是站在主公的角度上考虑的!这是个值得信任的好将军!勇猛果敢、机制稳重!即敢于以少胜多、勇闯敌阵,也能镇守一方、守卫疆土!世之良将!
  与关羽同解白马围,降昌豨于东海,攻袁尚于邺城,率先锋斩乌丸单于蹋顿于白狼山,又讨平梅成、陈兰等贼寇。曹操赤壁败退,独任张辽引李典、乐进等守合肥,以御孙权。后孙权引军入寇,张辽率队迎击,以八百之众袭孙权先锋,挫.....
  嗯、张文远一代名将!比关云长擒于禁、斩庞德、水淹七军、威震华夏、迫使曹操有迁都之意若何?
作者:巨肥 时间:2012-04-28 13:29:00
  @讠艹孑月 2012-4-27 13:58:00
  与关羽同解白马围,降昌豨于东海,攻袁尚于邺城,率先锋斩乌丸单于蹋顿于白狼山,又讨平梅成、陈兰等贼寇。曹操赤壁败退,独任张辽引李典、乐进等守合肥,以御孙权。后孙...........
  关羽丢了荆州!但在此之前确实了不起!
楼主讠艹孑月 时间:2012-04-28 23:35:00
  @巨肥 2012-4-28 13:29:00
  与关羽同解白马围,降昌豨于东海,攻袁尚于邺城,率先锋斩乌丸单于蹋顿于白狼山,又讨平梅成、陈兰等贼寇。曹操...........
  ------------------------
  关羽腹背受敌、诚难持久、况其心气高傲、正乃其致命弱点、虽失荆州、亦不足以煞其威武!吾料三国演义中其他大将未有如关云长者、不知阁下以为如何?
作者:282343716 时间:2012-04-30 21:38:00
  赵云!
作者:巨肥 时间:2012-05-04 13:29:00
  @讠艹孑月 2012-4-28 23:35:00
  我是站在主公的角度上考虑的!这是个值得信任的好将军!勇猛果敢、机制稳重!即敢于以少胜多、勇闯敌阵,也能镇守一方、守卫疆土!世之良将!......
  一名合格的将军是不可以在品格行为上有明显缺陷的!尤其更加不能被敌国所掌握和利用!如果把将军分为两种:阵前将军和指挥将军,那么关羽明显为前者。在阵前,他的傲气也许会助长他阵前拼杀的胆气;但指挥作战时,他的傲慢会蒙蔽他的眼睛!敌众我寡,可以打不下襄樊,但绝不应该丢了荆州!关羽的勇武世无匹敌,但将略……出于对武圣的尊重,我只能说还有很大上升的空间!
作者:义博云长 时间:2012-05-05 15:40:00
  如果单论的话,我想还是吕布排第一,如果综合排名的话,我还是会选择关羽。

义博云长,佑护银包
作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-05-06 09:23:00
  @讠艹孑月 2012-4-21 13:50:39
  是吕布?是关羽?是张飞?还是赵云?到底谁才是三国第一武将!请各位试言之、最好有充足的理由!
  赵云的地位说实在连后来的魏延都赶不上。还吹什么赵云哦!
作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-05-06 09:24:00
  @北极狼1122 2012-4-21 16:41:00
  你从哪里看出张飞有勇无谋的?

回去吃点开灵丹,开开灵智在说吧!
作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-05-06 09:26:00
  @讠艹孑月 2012-4-28 23:35:00
  我是站在主公的角度上考虑的!这是个值得信任的好将军!勇猛果敢、机制稳重!即敢于以少胜多、勇闯敌阵,也能镇守一方、守卫疆土!世之良将!......
  然也!
作者:北极狼1122 时间:2012-05-06 15:07:00
  @黄昏细雨红袖刃 2012-5-6 9:24:00
  呵呵。到底是谁要去吃药?

我们是老百姓,看的是三国演义。在我们心中张飞就是这样子。

不像你,你是专家,历史学者,某大学历史系教授。

要不教授给我们分析一下,张飞吧!

怎么样?
作者:一夜之丘 时间:2012-05-07 01:15:00
  回复第23楼(作者:@讠艹孑月 于 2012-04-27 13:58)   @巨肥 2012-4-26 17:28:00   第一武将=第一能打?武将最重要的是武功最高? …… ==========如此说来还是段誉最厉害

作者:wuminglc 时间:2012-05-07 15:00:00
  @讠艹孑月 2012-4-21 13:50:39
  应该是黄忠吧,65岁能和关羽干平手,72岁定军山一刀劈了夏侯,如果黄忠年轻力壮那时候还得了?
作者:沃特麦仑 时间:2012-05-07 15:37:00
  三国第一神将不是马忠吗
作者:八水南山 时间:2012-05-07 21:45:00
  是文丑第一,因为想告诉关羽说刘备的情况,才措手不及让关羽杀了。
作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-05-11 13:49:00
  @北极狼1122 2012-5-6 15:07:00
  怎么样?
  泥马,就是三国演义里面张飞也是有勇有谋的。最直接案例就是长坂坡!

你个SB!
作者:北极狼1122 时间:2012-05-11 14:22:00
  怎么样?
  @黄昏细雨红袖刃 2012-5-11 13:49:00
  泥马,就是三国演义里面张飞也是有勇有谋的。最直接案例就是长坂坡!
  你个SB!
  我看你和张飞一样。脑子容易发热。动不动就捅一万个透明窟窿、
作者:一夜之丘 时间:2012-05-12 09:04:00
  回复第23楼(作者:@讠艹孑月 于 2012-04-27 13:58)   @巨肥 2012-4-26 17:28:00   第一武将=第一能打?武将最重要的是武功最高? …… ==========庞德是自杀的——他自己抬着棺材去让关二爷砍了,我看还是沾的晦气太重了

楼主讠艹孑月 时间:2012-05-13 15:32:00
  @一夜之丘 2012-5-12 9:04:00
  回复第23楼(作者:@讠艹孑月 于 2012-04-27 13:58)   @巨肥 2012-4-26 17:28:00   第一武将=第一能打?武将最重要的是武功最高? …… ==========庞德是自杀的——他自己抬着棺材去让关二爷砍了,我看还是沾的晦气太重了
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  第一武将、不代表就是最能打的、他还要有谋略、人品、素养等为将者必须的一切数据、、、
作者:a789qq 时间:2012-05-13 21:44:00
  罗贯中
作者:a789qq 时间:2012-05-13 21:45:00
  罗贯中
楼主讠艹孑月 时间:2012-05-13 22:41:00
  @a789qq 2012-5-13 21:45:00
  罗贯中
  介个、、
作者:897068063 时间:2012-05-14 22:56:00
  @一夜之丘 2012-5-7 1:15:00
  回复第23楼(作者:@讠艹孑月 于 2012-04-27 13:58)   @巨肥 2012-4-26 17:28:00   第一武将=第一能打?武将最重要的是武功最高? …… ==========如此说来还是段誉最厉害
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  我觉得张飞有刘备在的时候确实可以用有勇无谋来论断,但他单干的时候真的是有勇有谋,譬如很著名的长板桥一战可窥见一斑
作者:秦郎2012 时间:2012-05-15 00:12:00
  三国没有谁是第一。

作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-05-16 22:33:00
  怎么样?
  你个SB!
  @北极狼1122 2012-5-11 14:22:00
  泥马,张飞收严颜的时候是不是有勇有谋的?

你的智商,很难给你说清楚!
  SB一个!
作者:清波a 时间:2012-05-16 23:19:00
  单论武艺。个人看法我觉得黄忠不逊色吕布,可惜生不逢时,看看他和关羽交战时的年龄,吕布到了黄忠的年纪是否有那个体力和功夫不好说,因为我的印像里吕布好酒色。拳怕少壮,看看现在的七旬老头有几个那么厉害的。当然,如果是武侠,越老越厉害,但是战场不能那么看,除非大家把三国演义看成古代的武侠小说。
作者:北极狼1122 时间:2012-05-17 08:51:00
  怎么样?
  你个SB!
  @黄昏细雨红袖刃 2012-5-16 22:33:00
  SB一个!
  哈哈!你说的只是个别案例。

有的人聪明一世糊涂一时。
  有的人糊涂一世,聪明一时。

张飞给大家的印象就是:特别勇猛,但是做事欠缺考虑。

说话直来直去。。

还有。你这人素质太低了。讨论就讨论呗。干嘛老是骂人。

搞得张飞是你家人一样。

你要是再骂人老子他妈的剁了你。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  【点击上面的****北极狼1122****添加关注】

【互为粉丝吧、快点啊】
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-05-21 08:21:00
  怎么样?
  你个SB!
  SB一个!
  @北极狼1122 2012-5-17 8:51:00
  说话直来直去。。......
  你就是个SB!呵呵。所以看张飞就觉得这个人是个莽夫。

作者:北极狼1122 时间:2012-05-22 08:28:00
  怎么样?
  你个SB!
  SB一个!
  @黄昏细雨红袖刃 2012-5-21 8:21:00
  弱智。老子懒得理你。。

刘关张三兄弟去会盟时候。

张飞说了一句什么话?

除非我大哥刘备做盟主,要不然就不会盟。。

我擦。。

那时候曹操都不算个鸟。。。十八路诸侯个个都有城池数座。。

还轮到刘备做盟主?

这一句话说明什么?

张飞说话不经过大脑。。。

你他妈才是不折不扣大傻逼!!!!

超级大傻逼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-05-24 11:38:00
  怎么样?
  你个SB!
  SB一个!
  @黄昏细雨红袖刃 2012-5-21 8:21:00
  @北极狼1122 2012-5-22 8:28:00
  弱智。老子懒得理你。。
  张飞说了一句什么话?
  我擦。。......
  弱智。老子懒得理你。。

张飞说了一句什么话?

我擦。。

还轮到刘备做盟主?

这一句话说明什么?

--------------------------

终于知道SB为什么sB了!

泥马,你看的是电视剧版的也就算了,还看泥马《新三国>这个垃圾版本的。

你他妈不折不扣大傻逼!!!!
作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-05-24 11:42:00
  @北极狼1122

这个大SB,看的三国参考资料是新《三国》电视剧!

哈哈!笑死人了!
  还装B,觉得自己很牛B!

去你妈的,你还是在家歇着吧!
楼主讠艹孑月 时间:2012-06-07 23:03:00
  各位淡定、、
作者:一夜之丘 时间:2012-06-08 00:29:00
  回复第37楼(作者:@黄昏细雨红袖刃 于 2012-05-11 13:49)   @北极狼1122 2012-4-21 16:41:00   张飞。张翼德。这家伙有勇无谋。所以胆…… ==========计收严颜

作者:一夜之丘 时间:2012-06-08 00:31:00
  回复第44楼(作者:@897068063 于 2012-05-14 22:56)   @一夜之丘 2012-5-7 1:15:00   回复第23楼(作者:@讠艹孑月 于 2012-…… ==========所见略同

作者:一夜之丘 时间:2012-06-08 00:35:00
  回复第48楼(作者:@北极狼1122 于 2012-05-17 08:51)   @北极狼1122 2012-4-21 16:41:00   张飞。张翼德。这家伙有勇无谋。所以胆…… ==========把你放武候身边估计和张飞一样,根本不需要发挥,就算想发挥也是班门弄斧 久而久之就成了打手了

作者:一夜之丘 时间:2012-06-08 00:36:00
  回复第49楼(作者:@黄昏细雨红袖刃 于 2012-05-21 08:21)   @北极狼1122 2012-4-21 16:41:00   张飞。张翼德。这家伙有勇无谋。所以胆…… ==========大智若愚啊啊啊啊啊啊啊啊

作者:一夜之丘 时间:2012-06-08 00:46:00
  回复第50楼(作者:@北极狼1122 于 2012-05-22 08:28)   @北极狼1122 2012-4-21 16:41:00   张飞。张翼德。这家伙有勇无谋。所以胆…… ==========古人很看重名声 “刘皇叔”三个字可以抵的上好几座城池 参看荀彧和操的对话(具体章节不详,当时备在徐州) 张飞这句说的其实很好 抬高刘皇叔的身份地位 这不失为妙语 要不一个卖草席的能随便弄个县令 州牧什么的吗 操还不是携天子以令诸侯的吗 异曲同功之妙

作者:一夜之丘 时间:2012-06-08 00:48:00
  回复第52楼(作者:@黄昏细雨红袖刃 于 2012-05-24 11:42)   @北极狼1122   这个大SB,看的三国参考资料是新《三国》电视剧!   哈哈!笑死人了!  …… ==========正解啊啊啊啊啊啊啊啊

作者:北极狼1122 时间:2012-06-08 13:21:00
  @一夜之丘 56楼 2012-06-08 00:35:00
  回复第48楼(作者: @北极狼1122 于 2012-05-17 08:51) @北极狼1122 2012-4-21 16:41:00   张飞。张翼德。这家伙有勇无谋。所以胆…… ==========把你放武候身边估计和张飞一样,根本不需要发挥,就算想发挥也是班门弄斧 久而久之就成了打手了
  不知道是谁在班门弄斧。。哈哈。。笑死人了。。。
作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-06-11 04:25:00
  @北极狼1122

张飞说了一句什么话?

我擦。。

还轮到刘备做盟主?

这一句话说明什么?

-----------------------------------

@北极狼1122 这个SB看的是 新 《三国》电视剧!脑残中的脑残啊。

这也能作为对张飞评价的参考信息。赶紧滚吧,不要出来丢人现眼了!

作者:北极狼1122 时间:2012-06-12 10:47:00
  @黄昏细雨红袖刃 62楼 2012-06-11 04:25:00
  @北极狼1122 这个SB看的是 新 《三国》电视剧!脑残中的脑残啊。
  这也能作为对张飞评价的参考信息。赶紧滚吧,不要出来丢人现眼了!
  不要以为你披个马甲我就不认识你了。。。

你个大傻逼、。。。。。。。。。。。

没人鸟你就自己换个马甲顶自己。。。。。

笑死人了
作者:黄昏细雨红袖刃 时间:2012-06-22 18:48:00
  @北极狼1122 63楼

你说说看我是哪个ID的马甲?

不过你这种看新《三国》电视剧的人来讨论三国演义中的人物真是可笑啊。
作者:大耳居士 时间:2012-06-23 15:42:00
  在我看来还是虎贲双雄很厉害。向社区举报违规内容
  -------------------------------------------------------------------这里把典韦看高了,国因为关公大刀有82斤,典韦的双戟只有80斤。典韦的双戟比关公的大刀轻了2斤。
作者:该用户名已有人用 时间:2012-06-23 16:31:00
  左慈

作者:li410223846 时间:2012-06-24 17:08:00
  个人认为是黄忠老爷子,战绩不用说了,超牛65岁与武圣不分胜负,72岁定军斩夏侯,呵呵
作者:li410223846 时间:2012-06-24 17:14:00
  谁说的张飞大老粗了,一手好书法,善画仕女图,智取瓦口关.义释老严颜,长版布迷阵,吼退曹阿瞒,真英雄也.不懂就不要乱说哈62楼的
作者:支离剑影 时间:2012-06-24 18:32:00
  回复第1楼(作者:@离开的旗 于 2012-04-21 16:26)  典韦~~~上古刑天大神转世,因元始天尊护犊子,给典韦下有禁忌:不能参与三国纷争。==========你太搞笑了,我笑了整整两分钟

作者:支离剑影 时间:2012-06-24 18:33:00
  回复第7楼(作者:@记忆的清风 于 2012-04-21 17:54)  搞死吕布的刽子手 吕布连还手的机会都没有,==========你更搞笑

作者:支离剑影 时间:2012-06-24 18:42:00
  回复第27楼(作者:@巨肥 于 2012-05-04 13:29)  @讠艹孑月 2012-4-28 23:35:00  @巨肥 2012-4-28 13:29:0……==========关菩萨在成神后想杀谁杀谁,而谁都挡不住他。在关二爷成佛后更是不管是人是鬼,想杀谁杀谁了!(大家可以百度一下关公曾得的神位)

作者:支离剑影 时间:2012-06-24 18:44:00
  回复第35楼(作者:@沃特麦仑 于 2012-05-07 15:37)  三国第一神将不是马忠吗==========大哥何出此言

作者:支离剑影 时间:2012-06-24 18:47:00
  回复第32楼(作者:@北极狼1122 于 2012-05-06 15:07)  @北极狼1122 2012-4-21 16:41:00  张飞。张翼德。这家伙有勇无谋。所以胆……==========大哥,张飞在演义里也不是傻b啊,你仔细看看演义,张飞也只是脾气暴,也有智谋的

作者:支离剑影 时间:2012-06-24 18:57:00
  回复第51楼(作者:@黄昏细雨红袖刃 于 2012-05-24 11:38)  @北极狼1122 2012-4-21 16:41:00  张飞。张翼德。这家伙有勇无谋。所以胆……==========你们俩笑死我了

作者:支离剑影 时间:2012-06-24 18:58:00
  回复第56楼(作者:@一夜之丘 于 2012-06-08 00:35)  回复第48楼(作者:@北极狼1122 于 2012-05-17 08:51) @北极狼1122 ……==========同意

作者:as158758 时间:2012-06-26 12:05:00
  黄忠 黄汉升 老的时候都能斩夏侯渊呢 要是年轻一点
作者:守得月明 时间:2012-06-29 16:41:00
  张飞年轻时确实很鲁莽,但是受哥哥们和军师影响,突发智慧。当阳长坡一声断喝,尔后一发不可收拾计收严颜,定计败张合。翼德也是义气很重之人,关二爷死后便每日啼哭,不能治军以致尔后被小人暗害。
作者:金戈铁马A2011 时间:2012-09-11 13:42:00
  三国里面金戈铁马排第一。哈哈哈哈哈哈~~~~说笑啦。当然勇将是奉先了。“人中吕布,马中赤兔”嘛。罗老爷子交代的很清楚了。。。
作者:wr960204ii 时间:2012-09-11 14:47:00
  曹操曾派典韦许褚夏侯渊夏候敦李典乐进六人战吕布吕布还是很猛的

作者:不战而翔2012 时间:2012-09-11 22:58:00
  不怕死也不代表是第一武将……
作者:不战而翔2012 时间:2012-09-11 22:59:00
  @13678157991 2012-4-21 17:48:00
  正解。第一武将舍吕布其谁?
作者:网罗天下第一 时间:2012-09-11 23:06:00
  典韦