曹操 诸葛亮是不是三国就能统一?

楼主:假一赔百 时间:2012-07-08 21:03:35 点击:3034 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我做了一个大胆的设想:曹操 诸葛亮是不是三国就能统一?如果当初诸葛亮跟随曹操是不是三国就能一统?我先说说个人的观点分析:曹操手下人才济济,我觉得不论是正史还是演义曹操都没有特别欣赏诸葛的话语,相反对刘备还是比较看好的。再者曹操本人的文涛武略也是百年罕见孔明在曹操手下我觉得并没有太大地位,最多把他当个首席谋士!换句话说就是如果关羽和诸葛亮同事投靠曹操,我觉得关二爷的地位肯定也会比诸葛亮高。我觉得关二爷在世的时候地位要比孔明在蜀国稍微略高一点,众所周知诸葛亮是在关羽刘备张飞死后地位才慢慢得到,我就纳闷了,诸葛亮惊天韦地之才为什么在刘备曹操手机都得不到一个相当高的地位呢?个人观点,欢迎辩论,禁止噴粪!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主假一赔百 时间:2012-07-08 21:05:00
  个人觉得:曹操 诸葛亮不能改变三国鼎立的格局!

楼主假一赔百 时间:2012-07-08 21:13:00
  大家猜想哪个君臣交换可以一统天下?

作者:清风淡若 时间:2012-07-09 02:13:00
  他们不是那个时代的主流,失败是注定的,因为曹操或是诸葛亮他们从的政策都是抵制士族,而那时代主流就是士族为主流(司马家就是当时最大的士族世家),所以他们都是“非主流”的存在吧
  • fazhan00: 举报  2014-09-01 21:53:11  评论

曹操是抵制士族的,这点我相信,可是诸葛亮抵制士族??诸葛亮本身就是一士族。
我要评论
作者:花开左岸花落右岸 时间:2012-07-20 17:36:00
作者:我的第1个小号 时间:2012-07-22 10:27:00
  哦

作者:chengtonglvye 时间:2012-07-22 17:44:00
  曹操手下人才济济,诸葛亮去了也是普通谋士,刘备手下谋士少,所以体现了诸葛亮的才能,所以曹操 诸葛亮是不能改变格局的。贺德克滤芯http://www.ctlvxin.com/
  滤芯,不锈钢滤芯http://www.lvxin88.com
作者:iammmvkgl 时间:2014-07-19 16:08:00
  诸葛亮明显没这个能力。,
作者:franceliu321 时间:2014-09-30 00:51:00
  诸葛亮别说帮曹操了,只要他不帮周瑜祭风,江东就得挂。你们不看周瑜都快愁死了,好不容易想出一个火攻计忘了没有东风只能烧自己了。好欣赏这个对白,诸葛:向日不见,都督居然生病?公瑾:丈夫不知人有旦夕祸福乎?诸葛:那将军又岂不知天有不测风云?