金钱与战争--从诸葛说起吧

楼主:砖砸场子 时间:2012-07-31 23:22:48 点击:1460 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  诸葛亮内政:张飞无谋,诸葛不派谋士,随便安排个也好!
  关羽就不说了!责任他是推不了的!
  刘备征吴是必然;左膀右臂已断,出去练练,至少可以重新打造几个新腹,这也是征吴不带诸葛一起玩的原因。刘备失败的最大原因刘主公自己看的很清楚:
  1 :派诸葛征吴,无论胜败,大权都将旁落,胜了诸葛掌管东吴,败了,诸葛倒打一杷,引吴(魏)! 只要败,刘主公绝无回天之力!谈何匡复汉室,称皇道帝!
  2 :刘主公亲征,一可以重新打造自己的势力;二若胜之,掌管东吴,蜀地就一个诸葛,料他难翻天,毕竟是有些人还是愿意跟他混的,多带点兵出来,比留给诸葛强. 当然诸葛不傻,刘主公兵败,那是怎么也不能让他回成都的,要是回成都诸葛还玩个毛!刘主公挂在白帝城理所当然了,那都行,重要的不是挂在成都。要刘主公兵败可以有N个理由,被火烧也就是个表面现象。诸葛自己都承认:蜀地书信来往不便!更何况谋士和粮草;当然,即使有人想跟着他混,也是建立在刘主公征吴胜利,或回到成都(最基础的条件—文人多是墙头草)。刘主公归天,诸葛手里也没有什么好牌,必然借助刘禅。估计刘禅是被诸葛在蜀地虐怕了,被司马抓到待遇改变很多,才会有那句“乐不思蜀”
  3 :刘主公伐魏是不可能的:张飞,关羽尚在都是尚处下风,何况故人西去,魏采用固守的策略
  诸葛砍了魏延,活着就看你不顺眼!死了肯定拉你垫背!比我强的不能重用!
  曹操内政:对司马,用而制之.(其余人就不评了)传说砍了华佗,怎么就到死不杀司马?
  说来不及杀或其他理由,个人认为都太勉强!乃是用人方针不同.
  可以看出一个国家的强盛和人才没有什么大的关系!前有岳飞!后有袁钟焕!就连李鸿章都是当世之奇才!可见 最大的关系就是国家政策!国家政策不对,谁也无力逆天!当初帝王就代表了天!
  看看今天吧!远的不说,米国的什么民煮,人拳,在西方战无不胜,到咱这里就不灵了!
  原因很简单!中国人选择了 土地革命,推翻了蒋的三民主义,一个是实实在在的利益,一个是社会行态。当然选择了利益,改善了生活,社会形态并没有大的进步!随着社会发展,必然要改善,要不战争真的就来了!历史重演不是没有可能的!文革搞了3年大越进,现在房地产和那些时代几乎一样(从经济角度),全民都在搞!结果就是,土地的所有权变更,从私人到国家在变成地方政府的。卖土地的钱归地方政府,就可以看出产权人的归属!作为产权人是有法律保障的。而你没有产权就没有法律的保障,并不是法律的错误,



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xcwlw 时间:2012-08-01 11:00:00
  是啊 后期蜀国如果不是因为经济问题 不至于的= =


  www.sdxcwlw.com
楼主砖砸场子 时间:2012-08-01 21:52:00
  有人提到第2次土改,中央闭口不提,牵扯的利益太大!地方收钱,然后在圈地建房。就是有了利益,所以强拆强建,也就不稀奇了!问题在与把企业也搭进去了,本来重工,高新技术都是要烧钱的.现在普通民众一生也就收入120W左右,你要结婚,就要买房,有个小孩上学还要户籍.还要养老(父母)!房地产商有把你绑架了!就那点钱,你要生存,还是你要上月球?利益分配决定你上不去,不是你没有钱!汽车什么都是奢侈品了,穷人不要,富人看不上国产,很 正常的心态。有实力,必需品那就和外企搞合资,结果核心技术没有,就是些淘汰货!什么超几代!MB,坑百姓!不说落后几代!民营更惨,拆东补西,赚点钱.政策一变,就到一 片.谁不想自主呀!就是没有钱搞开发,那不是几天搞成功,就保终生的!只好仿制,好听点叫逆向工程,难听点就是:洋务运动!
  现在闹春荒,前段时间有个家电下乡运动,其实可以放大!就是卖多少产品,国家补贴多少钱!企业在拿钱去搞研发!当然是要国产自主的!而不是盲目投资,谁也说不清楚要投资多少!民众也容易接受,产业链和资金链也就挂上勾了!有了产业链是的健全,才能有自己的骨头,有骨头就有骨气!就不是万国货了,中国人老话:吃人嘴软,拿人手软!
  总的 来说,利益分配才是重点!




相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规