赵云三国排名第二

楼主:xieyu283 时间:2012-08-13 16:22:11 点击:11379 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以武功论,吕布排名第一永远没人怀疑,但排名第二的人就有许多不同的说法了,其中较多的人认为是关羽。但我认为,排名第二的人应该是赵云。单打独斗,赵云生平无败绩,也从未与人战和过,正如赵云战陈应时,陈应叫道:“我们再战三百回合。”云言:“我生平就从未与人战过三十回合,何来三百啊?”关羽虽然力大刀沉,威名盖世,但观其生平战绩,虽无败绩,也曾与人战和几次,比如与马超之将庞德战和过,还有,一时记不起来了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十六少2012 时间:2012-08-13 20:43:00
  支持赵子龙排第二
作者:kksguijiao2011 时间:2012-08-14 08:46:00
  赫赛汀 www.bjyye.com
作者:北纬35点05 时间:2012-08-14 10:22:00
  三国武将中最喜欢赵云
楼主xieyu283 时间:2012-08-14 11:08:00
  就拿关羽和赵云对比吧,从个人特长和所使兵器特点来说,关羽身长九尺,所使的青龙偃月刀自重82斤,长丈八,“刀贵勇猛,剑走轻灵”,刀以劈砍为主,试想,如果他把刀抡上两圈,再一刀砍下来,只怕其力道不下1000斤,一般的武将根本招架不住,直接就挂了!所以,关羽的综合特点是:力大刀沉,招式老辣。如果是阵前冲锋,关羽把那青龙偃月刀左右抡扫开来,那士卒真是“挡者死,碰者坏”,刀斩乱麻,纷纷倒下。
  再看赵云,身材修长,眉目清秀,使用一条七尺银枪。俗话说“枪为百兵之王”。枪以点刺如主,凌厉迅疾,如果赵云使用回马枪,转身回枪,那枪真如流星奔月,一般的武将真难招架,直接就是穿胸而过。赵云生平未遇敌手,更是从未与人战上百回,可惜与吕布同世,而未与之交手,惜哉!
  • 死月半孑: 举报  2015-06-05 02:07:27  评论

大学历史老师说,历史中二爷用剑的。以三国时期的技术水平,打造不出82斤的钢刀
我要评论
作者:醉宿花丛 时间:2012-08-14 12:06:00
  必须是赵云、只是他一直是三国里面的保镖。实战还是关2
楼主xieyu283 时间:2012-08-16 12:59:00
  关二爷如果和吕布单挑,估计撑得到150回合。
作者:胡姬大爷 时间:2012-08-16 13:08:00
  地球人都知道!!!
楼主xieyu283 时间:2012-08-16 14:06:00
  赵云如果与马超打的话,马超估计不是对手
作者:三国灬金庸 时间:2012-08-16 19:01:00
  赵云用枪是在哪里看到的,除了游戏跟小说
  还什么剑走轻盈,刀行狠辣之类的,三国时候还没有这么系统的武功呢,当时打架几乎全凭一点,力气,别以为游戏里面赵云是个书生像,就先入为主,说不定真实的赵云跟游戏里张飞一个样子呢
作者:三国灬金庸 时间:2012-08-16 19:02:00
  @xieyu283 2012-8-13 16:22:11
  以武功论,吕布排名第一永远没人怀疑,但排名第二的人就有许多不同的说法了,其中较多的人认为是关羽。但我认为,排名第二的人应该是赵云。单打独斗,赵云生平无败绩,也从未与人战和过,正如赵云战陈应时,陈应叫道:“我们再战三百回合。”云言:“我生平就从未与人战过三十回合,何来三百啊?”关羽虽然力大刀沉,威名盖世,但观其生平战绩,虽无败绩,也曾与人战和几次,比如与马超之将庞德战和过,还有,一时记不起来......
  -----------------------------
  袁绍磐河战公孙一回中,文丑笑而不语
作者:信雨臨風 时间:2012-08-17 09:58:00
  我很喜欢赵云,但是三国历史上,关羽很有可能也用的是枪,青龙偃月刀是后人搞出来的。不信你自己翻资料
作者:降伏自心 时间:2012-08-17 10:55:00
  孰强孰弱恐已无从考究!

楼主xieyu283 时间:2012-08-17 11:05:00
  关羽应该是使刀的,赵云也可能是使刀
楼主xieyu283 时间:2012-08-20 10:13:00
  文丑确实不行,算不上虎将。
作者:迷离境界爱驹 时间:2012-08-20 22:19:00
  我最爱孙策,携死一将喝死一将是何等英雄气概
  玻璃钢保温管 玻璃钢酸雾净化塔 玻璃钢脱硫塔http://www.zqxblg.com
  网片 铁丝网http://www.yutengwiremesh.com
楼主xieyu283 时间:2012-08-21 13:58:00
  @迷离境界爱驹 2012-8-20 22:19:00
  我最爱孙策,携死一将喝死一将是何等英雄气概
  玻璃钢保温管 玻璃钢酸雾净化塔 玻璃钢脱硫塔http://www.zqxblg.com
  网片 铁丝网http://www.yutengwiremesh.com
  发广告到别处去
作者:长安不肖生 时间:2012-08-23 19:21:00

谁说赵云不是2
  楼主跟谁急
楼主xieyu283 时间:2012-08-24 15:02:00
  @长安不肖生 2012-8-23 19:21:00

谁说赵云不是2
  楼主跟谁急
  大大的有人说赵云第四/
楼主xieyu283 时间:2012-08-25 11:27:00
  翻三国志才知道,关羽从没用过什么青龙偃月刀。
作者:shmily110010 时间:2012-08-27 13:44:00
  重剑无锋VS速度制胜
作者:zhrmghgsz 时间:2012-08-27 23:25:00
  一吕二赵三典韦,四关五马六张飞。
作者:豪之界 时间:2012-08-28 10:17:00
  @三国灬金庸 2012-8-16 19:02:00
  以武功论,吕布排名第一永远没人怀疑,但排名第二的人就有许多不同的说法了,其中较多的人认为是关羽。但我认为,排名第二的人应该是赵云。单打独斗,赵云生平无败绩,也从未与人战和过,正如赵云战陈应时,陈应叫道:“我们再战三百回合。”云言:“我生平就从未与人战过三十回合,何来三百啊?”关羽虽然力大刀沉,威名盖世,但观其生平战绩,虽无败绩,也曾.....
  +1,30还是40不分胜负啊(和文丑)
楼主xieyu283 时间:2012-08-28 13:43:00
  @zhrmghgsz 2012-8-27 23:25:00
  一吕二赵三典韦,四关五马六张飞。
  我认为关羽第三。
作者:halin2007 时间:2012-08-28 21:56:00
  说个P啊 你们到三国去 把他们都拉出来 溜溜 是骡子是马就知道了
作者:天边涵枫 时间:2012-08-29 02:00:00
  回复第23楼,@豪之界

以武功论,吕布排名第一永远没人怀疑,但排名第二的人就有许多不同的说法了,其中较多的人认为是关羽。但我认为,排名第二的人应该是赵云。单打独斗,赵云生平无败绩,也从未与人战和过,正如赵云战陈应时,陈应叫道:“我们再战三百回合。”云言:“我生平就从未与人战过三十回合,何来三百啊?”关羽虽然力大刀沉,威名盖世,但观其生平战绩,虽无败绩,也曾.....
  +1,30还是40不分胜负啊(和文丑)
  --------------------------

+2,是五十合不分胜败,云妹打不过的文丑被关二秒杀

楼主xieyu283 时间:2012-08-29 10:16:00
  @天边涵枫 2012-8-29 2:00:00
  回复第23楼,@豪之界
  以武功论,吕布排名第一永远没人怀疑,但排名第二的人就有许多不同的说法了,其中较多的人认为是关羽。但我认为,排名第二的人应该是赵云。单打独斗,赵云生平无败绩,也从未与人战和过,正如赵云战陈应时,陈应叫道:“我们再战三百回合。”云言:“我生平就从未与人战...........
  都什么乱七八糟的
作者:XHQSSS 时间:2012-08-29 15:14:00
  这次赵云
作者:408484077 时间:2012-08-29 15:30:00
  常山赵子龙 关羽排第三应该没异议了吧
楼主xieyu283 时间:2012-08-30 10:30:00
  @408484077 2012-8-29 15:30:00
  常山赵子龙 关羽排第三应该没异议了吧
  完全对
作者:408484077 时间:2012-08-30 14:35:00
  @xieyu283 30楼
  完全对
  第三呢?
作者:洒家其实不流氓 时间:2012-08-30 15:53:00
  演义中关羽就是个垃圾,正当年打不过老黄忠,还第三?笑死人了。
作者:小无随 时间:2012-08-30 21:58:00
  @洒家其实不流氓 2012-8-30 15:53:00
  演义中关羽就是个垃圾,正当年打不过老黄忠,还第三?笑死人了。
楼主xieyu283 时间:2012-08-31 10:45:00
  @洒家其实不流氓 32楼
  小心关二爷找到你!
作者:miamihot 时间:2012-09-01 03:45:00
  楼主你知道的太多了

楼主xieyu283 时间:2012-09-01 14:03:00
  @miamihot 2012-9-1 3:45:00
  楼主你知道的太多了
  来自UC浏览器
  -----------------------------哈哈
作者:似水往昔浮流年_ 时间:2012-09-02 19:41:00
  我感觉野人典韦也不是吃素的,就好比隋唐的罗士信一样

楼主xieyu283 时间:2012-09-03 09:15:00
  @似水往昔浮流年_ 2012-9-2 19:41:00
  我感觉野人典韦也不是吃素的,就好比隋唐的罗士信一样
  本帖发自天涯社区手机客户端
  典韦那是蛮干!
作者:天边涵枫 时间:2012-09-05 12:41:00
  @wqewdy 40楼
  没有秒杀吧,虽然是文丑一人搞跑了徐晃和张辽,正乘胜追击的时候。关2逆流而上,挡住了他的胜势,但是没有秒杀,只是2刀砍的文丑胆战心惊,拔马就回。
  不过关2这气势是足了,只是场面没有文丑战赵云大,人家公孙瓒带了一堆兵来帮,文丑见势大就退了,那场面众人追一个,比关2追文丑大多了。
  额,关羽对文丑是逆风局,还能不三合让对手心怯,然后一刀砍了。我认为三合内砍翻对方或生擒的都可定义为 秒杀,无论是不是秒杀,单从对抗文丑的过程,关羽胜过赵云太多了。
楼主xieyu283 时间:2012-09-05 12:54:00
  @天边涵枫 41楼
  额,关羽对文丑是逆风局,还能不三合让对手心怯,然后一刀砍了。我认为三合内砍翻对方或生擒的都可定义为 秒杀,无论是不是秒杀,单从对抗文丑的过程,关羽胜过赵云太多了。
  如何无论,文丑排不上名
作者:天边涵枫 时间:2012-09-05 15:24:00
  @xieyu283 42楼
  如何无论,文丑排不上名
  那赵云也排不上名了,他们两人五十合不分胜败
作者:豪之界 时间:2012-09-05 16:33:00
  @wqewdy 40楼
  没有秒杀吧,虽然是文丑一人搞跑了徐晃和张辽,正乘胜追击的时候。关2逆流而上,挡住了他的胜势,但是没有秒杀,只是2刀砍的文丑胆战心惊,拔马就回。
  不过关2这气势是足了,只是场面没有文丑战赵云大,人家公孙瓒带了一堆兵来帮,文丑见势大就退了,那场面众人追一个,比关2追文丑大多了。
  公孙瓒兵败是赵子龙(首次出场)救了他,和文丑大战了50到60回合不分胜负,所以我觉得三国里文没有状元,武没有第一。。。一大批才华横溢,武功超绝的人物出现。。。真正的乱世出英雄。。。
作者:斜月三更门半开 时间:2012-09-05 17:57:00
  赵云没平过?你有没有看过三国?赵云战过最厉害的文丑五十合不分胜负,文丑见赵云人多无心恋战走了.
  战張郃十余合,赵云无心恋战拨马而走,张郃急追,赵云落“入陷马坑,结果神话般一道红光救了赵云,不然云就死了!
  赵云战姜维直接就败了.不用说z了吧?
  赵云还战过什么励害人物?没了吧?
  关羽弟二更不靠谱,杀的最厉害的颜良文丑全最偷袭,真刀真枪战平黄忠.庞徳、.什么水平?
  古典说法是一吕二马三典韦i.后来毛泽东视察赵云老家时说一吕二赵二典韦,后来就改了、
  个人认为一吕二马三典韦四颜五張六黄忠(或是许诸)

作者:我很想念你999 时间:2012-09-06 01:38:00
  回复第43楼,@天边涵枫

@xieyu283 42楼
  如何无论,文丑排不上名
  那赵云也排不上名了,他们两人五十合不分胜败
  --------------------------
  张飞跟关羽打过力气架,短时间内没看出胜负,但被子龙k过

楼主xieyu283 时间:2012-09-06 10:36:00
  @斜月三更门半开 45楼
  赵云没平过?你有没有看过三国?赵云战过最厉害的文丑五十合不分胜负,文丑见赵云人多无心恋战走了.
  战張郃十余合,赵云无心恋战拨马而走,张郃急追,赵云落“入陷马坑,结果神话般一道红光救了赵云,不然云就死了!
  关羽弟二更不靠谱,杀的最厉害的颜良文丑全最偷袭,真刀真枪战平黄忠.庞徳、.什么水平?
  古典说法......
  你说这些战事都没错,但是许多不是力战,而是服从计策的需要,比如战姜维就是为了收服姜维,诱敌深入而已。再说了,你把关羽说一文不值也不对,庞德是马超之虎将、黄忠是支柱,都是一流上将,武艺超群,关羽力战了几百回合虽然没胜,但最终还是以关羽胜收场。
楼主xieyu283 时间:2012-09-06 10:39:00
  古典说法......
  马超绝对排不上第二,那你说关羽和张飞谁技高一筹?肯定是关羽。马超跟张飞战平、距许诸战平,就没见他KO过几个名将,怎么排第二?
楼主xieyu283 时间:2012-09-06 10:43:00
  其实,魏、蜀、吴三国各有一流虎将,比如曹操有许褚、典韦、张辽,吴国有孙坚、孙策、甘宁,蜀国有关羽、张飞、赵云、马超、魏延、黄忠等。这些人如果单挑的话,三百回合里分不出胜负来。
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-06 16:30:00
  @信雨臨風 2012-8-17 9:58:00
  我很喜欢赵云,但是三国历史上,关羽很有可能也用的是枪,青龙偃月刀是后人搞出来的。不信你自己翻资料
  三国时期还木有枪
  再者,你说的“资料”是某2B由“羽策马刺之”得出的,理由是枪才能刺,刀不能。我一直想问问始作俑者,他来找我我用水果刀刺刺他看他死不死。
作者:天边涵枫 时间:2012-09-06 19:49:00
  @我很想念你999 46楼
  张飞跟关羽打过力气架,短时间内没看出胜负,但被子龙k过

怎么又扯到张飞了。。。张飞什么时候被赵云打过
作者:斜月三更门半开 时间:2012-09-06 20:09:00
  回复第48楼(作者:@xieyu283 于 2012-09-06 10:39)
  赵云没平过?你有没有看过三国?赵云战过最厉害的文丑五十合不分胜负……
  ==========
  马超平張飞许不错,但他也20合战败过曹操五子良将張郃,这战绩怕吕布也不敢说一定行吧?战开张飞不算弱了.吕布与张飞战一百余合平.后来又上去个关羽基本没帮上忙、连关羽那么傲的人也说自已不如张飞.说某弟张飞百万军中取上将首级如探囊取物,胜我十倍.

作者:斜月三更门半开 时间:2012-09-06 20:20:00
  颜良被小瞧了!三十合战败徐晃没几能做到吧?
  许诸战晃五十合平
  关羽战够少合忘了.平!

楼主xieyu283 时间:2012-09-07 12:35:00
  @斜月三更门半开 52楼
  回复第48楼(作者: @xieyu283 于 2012-09-06 10:39)
  赵云没平过?你有没有看过三国?赵云战过最厉害的文丑五十合不分胜负……
  ==========
  马超平張飞许不错,但他也20合战败过曹操五子良将張郃,这战绩怕吕布也不敢说一定行吧?战开张飞不算弱了.吕布与张飞战一百余合平.后来又上去个关羽基本没帮上忙、连关羽那么傲的人也说自已不如张飞.说某弟张飞百......
  张郃有大将之才,但按战斗力来看,他不算一流高手,无法与张辽相比。张飞和关羽都是当世一流高手,张飞一人战不下,关羽上也堪战成平手,刘备如果不上,吕布也不会落败,须知,高手过招,最忌分心,哪怕是一个小孩拿一木棍子捅一下,也会让他分神而可能落败,更何况是关羽上?试想,如果吕布和关羽两个人,来战张飞一人,后果会怎么样?估计30合内张飞就挂了。再说,刘备的双股剑可不要小瞧,如果让曹操、孙权、刘备三人单挑的话,没人是刘备的对手。
楼主xieyu283 时间:2012-09-07 12:37:00
  @斜月三更门半开 53楼
  许诸战晃五十合平
  关羽战够少合忘了.平!

徐晃只是二流战将,排不上五虎上将之名。
作者:三国灬金庸 时间:2012-09-07 21:15:00
  许诸战晃五十合平
  关羽战够少合忘了.平!
  @xieyu283 2012-9-7 12:37:00
  徐晃二流将,呵呵呵,时之良将,五子为先
作者:三国大人物 时间:2012-09-11 12:28:00
  个人很喜欢赵云但感觉赵云武力第2夸张了,无败绩是对手都不是什么名将
楼主xieyu283 时间:2012-09-11 16:17:00
  @三国大人物 2012-9-11 12:28:00
  个人很喜欢赵云但感觉赵云武力第2夸张了,无败绩是对手都不是什么名将
  -----------------------------赵云一生战绩无数,不可能不碰到高手
作者:不战而翔2012 时间:2012-09-11 22:52:00
  @xieyu283 2012-8-16 12:59:00
  关二爷如果和吕布单挑,估计撑得到150回合。
  不可能。如果公平决斗,没有其他因素干扰,我估计最多三四十合吕布就可以把关羽干翻。虎牢关前一打三都不落下风。虽然刘备是打酱油的,就算一打二,也很不得了。最开始张飞先上和吕布打,打了一会不行了,关羽也上。可想而知,当时吕布是单枪匹马,肯定要顾忌旁边掠阵的关羽等人,还要防备放冷箭的,实力最多发挥了五六成。

如果全力发挥,老张那种不是你死就是我亡的打法,在吕布的方天画戟面前比关羽死的更快。
作者:不战而翔2012 时间:2012-09-11 22:53:00
  许诸战晃五十合平
  关羽战够少合忘了.平!
  @xieyu283 2012-9-7 12:37:00
  @三国灬金庸 2012-9-7 21:15:00
  徐晃二流将,呵呵呵,时之良将,五子为先
  他们认为的良将都是个人武力强大的。呵呵,要我选,两个关羽和我换一个徐晃我都不干。
作者:不战而翔2012 时间:2012-09-11 22:56:00
  古典说法......
  @xieyu283 2012-9-6 10:36:00
  你说这些战事都没错,但是许多不是力战,而是服从计策的需要,比如战姜维就是为了收服姜维,诱敌深入而已。再说了,你把关羽说一文不值也不对,庞德是马超之虎将、黄忠是支柱,都是一流上将,武艺超群,关羽力战了几百回合虽然没胜,但最终还是以关羽胜收场。
  还得考虑一下当时各人的年龄吧。关羽最巅峰的时候弄不死一个庞德?
作者:斜月三更门半开 时间:2012-09-12 09:57:00
  回复第61楼(作者:@不战而翔2012 于 2012-09-11 22:56)
  ==========
  关羽最颠峰时战平67岁的黄忠!

楼主xieyu283 时间:2012-09-12 10:21:00
  @斜月三更门半开 62楼
  回复第61楼(作者: @不战而翔2012 于 2012-09-11 22:56)
  ==========

如果是赵云上,黄忠、庞德早被挑了!
楼主xieyu283 时间:2012-09-12 10:23:00
  @不战而翔2012 61楼
  还得考虑一下当时各人的年龄吧。关羽最巅峰的时候弄不死一个庞德?
  关羽受伤后,臂力受了影响,战斗力下降了。
作者:斜月三更门半开 时间:2012-09-12 14:19:00
  关羽战庞德时还没有受伤好吧?
  战平徐晃是伤后.

作者:卢雄风 时间:2012-09-13 10:24:00
  关羽的本领后人不能给于评论。。因为那是毋庸置疑的
作者:三国大人物 时间:2012-09-13 12:04:00
  @xieyu283 58楼
  赵云一生战绩无数,不可能不碰到高手
  举例他打赢过的三国名将
楼主xieyu283 时间:2012-09-13 12:49:00
  @三国大人物 2012-9-13 12:04:00
  @xieyu283 58楼
  赵云一生战绩无数,不可能不碰到高手
  举例他打赢过的三国名将
  长板坡、醴陵杀人无数
作者:三国大人物 时间:2012-09-13 13:47:00
  @xieyu283 68楼
  长板坡、醴陵杀人无数
  全是无名小将
作者:liaokangCA 时间:2012-09-14 00:21:00
  斩将就是斩将。什么名将不名将的?项羽斩过什么名将?谁能否认他是最威猛的战将?在万马军中冲杀比任何对打都危险得多。古今中外的写实小说和有实战经验的人都会告诉这同样的实情。
作者:紫气东来4D 时间:2012-09-14 10:24:00
  据史书记载,马超武力拍第二,然后是典韦,关羽根本就打不过张飞,这些可以无查找的。关羽武力没有排名的。都是虚拟出来的,关羽武力值得怀疑。

网盟全球购:www.zixuan365.com (梓萱乐购商城 )品种齐全 品牌 质量保证,七天包退换,货到付款,满100免费邮。

欢迎大家来我商城逛逛
楼主xieyu283 时间:2012-09-14 10:39:00
  @紫气东来4D 2012-9-14 10:24:00
  据史书记载,马超武力拍第二,然后是典韦,关羽根本就打不过张飞,这些可以无查找的。关羽武力没有排名的。都是虚拟出来的,关羽武力值得怀疑。
  网盟全球购:www.zixuan365.com (梓萱乐购商城 )品种齐全 品牌 质量保证,七天包退换,货到付款,满100免费邮。
  欢迎大家来我商城逛逛
  打广告走开点
楼主xieyu283 时间:2012-09-14 10:39:00
  @三国大人物 2012-9-13 13:47:00
  长板坡、醴陵杀人无数
  全是无名小将
  反正赵云干得活儿,张飞干不了。为何诸葛亮最喜欢赵云啊?
作者:三国灬金庸 时间:2012-09-16 20:24:00
  回复第61楼(作者: @不战而翔2012 于 2012-09-11 22:56)
  ==========
  你怎么不说是一百岁呢?209年黄忠67了,等他去世的时候,按小说就是221年,八十岁才死啊?关羽战长沙之前,说黄忠年近六旬,年近六旬原来就是67岁啊,长见识了
楼主xieyu283 时间:2012-09-20 16:40:00
  @三国灬金庸 2012-9-16 20:24:00
  ==========......
  顶得有理!
作者:白糖的跟馅儿的 时间:2012-09-20 17:06:00
  三英v吕布 其实是不正常的
  两军阵前,观阵将领绝对不会看到己方将领被围殴而不出手。
  所以所谓的三英V吕 其实很有可能是 车轮 。
  就是 吕布V张飞 吕布V关羽 吕布对刘备 三个打一个基本不靠谱,何况是这三个人。
  但这也能看到吕布的实力 起码对体力要求很高。
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-20 18:08:00
  @xieyu283 2012-8-25 11:27:00
  翻三国志才知道,关羽从没用过什么青龙偃月刀。
  没人用过,不用翻《三国志》,《三国志》里没写他用的不是青龙偃月刀,不要拿“刺”字说事
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-20 18:10:00
  长板坡、醴陵杀人无数
  @三国大人物 2012-9-13 13:47:00
  全是无名小将
  高览是无名小将~~~~
楼主xieyu283 时间:2012-09-21 11:30:00
  @白糖的跟馅儿的 76楼
  三英v吕布 其实是不正常的
  两军阵前,观阵将领绝对不会看到己方将领被围殴而不出手。
  所以所谓的三英V吕 其实很有可能是 车轮 。
  就是 吕布V张飞 吕布V关羽 吕布对刘备 三个打一个基本不靠谱,何况是这三个人。
  但这也能看到吕布的实力 起码对体力要求很高。
  难道古人连“围攻”和“车轮”战也分不开吗?
楼主xieyu283 时间:2012-09-21 11:31:00
  @闲花欲醉 77楼
  没人用过,不用翻《三国志》,《三国志》里没写他用的不是青龙偃月刀,不要拿“刺”字说事
  但也没写他用的是青龙偃月刀啊!我估计他使刀的可能性要大些
楼主xieyu283 时间:2012-09-21 11:32:00
  @闲花欲醉 78楼
  高览是无名小将~~~~
  高览不如张合
作者:不战而翔2012 时间:2012-09-22 15:02:00
  @wqewdy 82楼
  幸亏你不是曹操,要不在白马被颜良逼死了。徐晃加了个张辽也被文丑赶鸭子跑。正常状态的关平级别的人物他就拿不下了。打个手臂受了伤、骑着30多岁的老马的老年关羽80回合都拿不下。
  演义看多了吧……呵呵。演义和历史的差距是很大的,很大。
作者:吕布左慈 时间:2012-09-22 15:47:00
  支持
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-25 12:22:00
  @wqewdy 83楼
  高览跟刘备正对敌着呢,2打1还背刺。刘备知道多猛吗?比关张差不了多少,否则一个傲上一个欺下的怎么能一开始就谈的投机了。
  刘备和关张差不多了??????牛!
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-25 12:23:00
  @xieyu283 81楼
  高览不如张合
  为革命?
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-25 12:24:00
  @不战而翔2012 84楼
  演义看多了吧……呵呵。演义和历史的差距是很大的,很大。
  呵呵,只有你拿历史讨论“武艺”
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-25 12:25:00
  @xieyu283 80楼
  但也没写他用的是青龙偃月刀啊!我估计他使刀的可能性要大些
  不可能,当时马战都用长柄武器。长柄的大刀大斧是唐末宋初才有的,三国时期主要是矛、戈、戟。
楼主xieyu283 时间:2012-09-26 11:54:00
  @闲花欲醉 86楼
  刘备和关张差不多了??????牛!
  刘备至少比曹操、孙权武艺好
楼主xieyu283 时间:2012-09-26 11:55:00
  @闲花欲醉 87楼
  为革命?
  当然是论武艺。高览不如张合
楼主xieyu283 时间:2012-09-26 11:57:00
  @闲花欲醉 89楼
  不可能,当时马战都用长柄武器。长柄的大刀大斧是唐末宋初才有的,三国时期主要是矛、戈、戟。
  这不错!那时期用的短兵器主要是剑。
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-28 22:22:00
  @xieyu283 90楼
  刘备至少比曹操、孙权武艺好
  弱爆了~~~~孙权将门虎子,曹操少年领兵,刘备一个中老年人会比他们好?
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-28 22:24:00
  @xieyu283 91楼
  当然是论武艺。高览不如张合
  怎么看出来的?凡事不能吹吧 得要依据
  《三国志》《三国演义》里没写谁强,评书里就是高览在河北四庭柱排第一,赵云在长坂坡用计杀的。
作者:河北老李ABC 时间:2012-09-28 23:50:00
  我认为赵云不减吕布之勇!只是没有直接交手而已!张飞尚且与吕布斗了一百回合,赵云斗吕布应该不相上下!
楼主xieyu283 时间:2012-09-29 14:59:00
  @闲花欲醉 93楼
  弱爆了~~~~孙权将门虎子,曹操少年领兵,刘备一个中老年人会比他们好?
  孙坚、孙策皆文武双全,到了孙权就只能来文的了
楼主xieyu283 时间:2012-09-29 15:00:00
  @闲花欲醉 94楼
  怎么看出来的?凡事不能吹吧 得要依据
  《三国志》《三国演义》里没写谁强,评书里就是高览在河北四庭柱排第一,赵云在长坂坡用计杀的。
  评书也是人说的,有夸张性,高览怎么可能跟赵云比嘛。
楼主xieyu283 时间:2012-09-29 15:01:00
  @河北老李ABC 95楼
  我认为赵云不减吕布之勇!只是没有直接交手而已!张飞尚且与吕布斗了一百回合,赵云斗吕布应该不相上下!
  话虽是如此说,但单挑起来,无人是吕布对手。就像楚霸王样,天下无敌。
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-29 18:37:00
  @xieyu283 97楼
  评书也是人说的,有夸张性,高览怎么可能跟赵云比嘛。
  你搞笑吧~~~~你到底要说什么地方的赵云?如果说历史就不存在武艺问题,说小说就不存在夸张问题。阁下知道自己在说什么吗?
作者:闲花欲醉 时间:2012-09-29 18:38:00
  @xieyu283 96楼
  孙坚、孙策皆文武双全,到了孙权就只能来文的了
  臆测!
  孙坚孙策都是男的孙权只能女的?
  没有证据,请别乱说
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规