赵云三国排名第二

楼主:xieyu283 时间:2012-08-13 16:22:11 点击:11383 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主xieyu283 时间:2012-10-01 13:25:00
  @闲花欲醉 99楼
  你搞笑吧~~~~你到底要说什么地方的赵云?如果说历史就不存在武艺问题,说小说就不存在夸张问题。阁下知道自己在说什么吗?
  -----------------------------
  无论是三国志还是三国演义里面,高览都是个二流将军水平,这是不争的事实!
楼主xieyu283 时间:2012-10-01 13:26:00
  @闲花欲醉 100楼
  臆测!
  孙坚孙策都是男的孙权只能女的?
  没有证据,请别乱说
  孙坚孙策的战绩可圈可点,孙权就没有冲锋陷阵的记录。
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-02 13:52:00
  @xieyu283 5楼
  就拿关羽和赵云对比吧,从个人特长和所使兵器特点来说,关羽身长九尺,所使的青龙偃月刀自重82斤,长丈八,“刀贵勇猛,剑走轻灵”,刀以劈砍为主,试想,如果他把刀抡上两圈,再一刀砍下来,只怕其力道不下1000斤,一般的武将根本招架不住,直接就挂了!所以,关羽的综合特点是:力大刀沉,招式老辣。如果是阵前冲锋,关羽把那青龙偃月刀左右抡扫开来,那士卒真是“挡者死,碰者坏”,刀斩乱麻,纷纷倒下。
  再看赵云,......
  哪里看的……赵云“面阔重颐”,一个双下巴的胖子,还眉清目秀……
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-02 13:59:00
  @xieyu283 102楼
  孙坚孙策的战绩可圈可点,孙权就没有冲锋陷阵的记录。
  建安四年,从策征庐江太守刘勋。
  八年,权西伐黄祖,破其舟军。
  十二年,西征黄祖。
  十三年春,权复征黄祖。
  权自率众围合肥。
  十八年正月,曹公攻濡须,权与相拒月余。曹公望权军,叹其齐肃,乃退。

求曹操刘备冲锋陷阵记录
楼主xieyu283 时间:2012-10-04 09:57:00
  @闲花欲醉 103楼
  哪里看的……赵云“面阔重颐”,一个双下巴的胖子,还眉清目秀……
  见仁见智,我看赵云就是白袍小将!英俊潇洒
楼主xieyu283 时间:2012-10-04 09:59:00
  @闲花欲醉 104楼
  建安四年,从策征庐江太守刘勋。
  八年,权西伐黄祖,破其舟军。
  十二年,西征黄祖。
  十三年春,权复征黄祖。
  权自率众围合肥。
  十八年正月,曹公攻濡须,权与相拒月余。曹公望权军,叹其齐肃,乃退。
  求曹操刘备冲锋陷阵记录
  误解误解!我是说阵前单挑,权只是带兵运谋而已。
楼主xieyu283 时间:2012-10-04 10:00:00
  @老猪老猪2010 105楼
  生子当如孙仲谋!敌人的评价,算得了真吧?
  这也是孙坚、孙策的映衬,才使得孙权也突出了。就好像姿色平常的女人放在一起看就觉得姹紫嫣红,可是单个单个的看,就一般了,一个道理!
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-05 17:02:00
  @xieyu283 106楼
  见仁见智,我看赵云就是白袍小将!英俊潇洒
  见仁见智……您可以不要回复了 我摘的是原文 没原文就别回复了
楼主xieyu283 时间:2012-10-06 10:05:00
  @闲花欲醉 109楼
  见仁见智……您可以不要回复了 我摘的是原文 没原文就别回复了
  我知道你摘的是原文。如果不经过艺术加工,英雄形象也出不来。比如《三国志》就不如《三国演义》知名,一个从武艺角度来讲,一个从历史角度来讲,本来就扯不清。
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-08 11:12:00
  @xieyu283 110楼
  我知道你摘的是原文。如果不经过艺术加工,英雄形象也出不来。比如《三国志》就不如《三国演义》知名,一个从武艺角度来讲,一个从历史角度来讲,本来就扯不清。
  没文化真可怕……我摘的《三国演义》,谢谢!
  没有什么地方的赵云是英俊潇洒的
楼主xieyu283 时间:2012-10-08 16:54:00
  @闲花欲醉 111楼
  没文化真可怕……我摘的《三国演义》,谢谢!
  没有什么地方的赵云是英俊潇洒的
  有吗?三国演义我倒着也背出来,在哪章哪节啊?
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-09 19:48:00
  @xieyu283 112楼
  有吗?三国演义我倒着也背出来,在哪章哪节啊?
  《三国演义》第七回 袁绍磐河战公孙 孙坚跨江击刘表
  忽见草坡左侧转出个少年将军,飞马挺枪,直取文丑,公孙瓒扒上坡去,看那少
  年:生得身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛,与文丑大战五六十合,胜负未分。瓒
  部下救军到,文丑拨回马去了。那少年也不追赶。瓒忙下土坡,问那少年姓名。那少年欠身
  答曰:“某乃常山真定人也,姓赵,名云,字子龙。

倒着也能背出来?哈哈哈哈,笑死全天涯了
  未见不要脸如阁下者!

面阔重颐哦亲!双下巴哦亲!求倒着背哦!
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-09 19:49:00
  @老猪老猪2010 105楼
  那位在说武艺的问题吧
楼主xieyu283 时间:2012-10-12 16:18:00
  @dugujiubai123 113楼
  演绎说 当时赵云是少年将军,也就18左右,18的关羽能么?还有赵云第一次冲阵的时候,张合徐晃怕被夹击,那赵云第二次就张著的时候他们怎么不上?
  顶
楼主xieyu283 时间:2012-10-12 16:19:00
  @闲花欲醉 114楼
  《三国演义》第七回 袁绍磐河战公孙 孙坚跨江击刘表
  忽见草坡左侧转出个少年将军,飞马挺枪,直取文丑,公孙瓒扒上坡去,看那少
  年:生得身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛,与文丑大战五六十合,胜负未分。瓒
  部下救军到,文丑拨回马去了。那少年也不追赶。瓒忙下土坡,问那少年姓名。那少年欠身
  答曰:“某乃常山真定人也,姓赵,名云,字子龙。
  倒着也能背出来?哈......
  哈哈,忘记说了,我说的是诗词《临江仙》。
作者:三国灬金庸 时间:2012-10-12 20:40:00
  @dugujiubai123 113楼
  演绎说 当时赵云是少年将军,也就18左右,18的关羽能么?还有赵云第一次冲阵的时候,张合徐晃怕被夹击,那赵云第二次就张著的时候他们怎么不上?
  @xieyu283 2012-10-12 16:18:00
  顶
  这个……我算算,袁绍跟公孙瓒的争夺是在197年(如果我没记错的话),这时候赵云十八岁,赵云是在第三次北伐前去世的吧——229年,相差32年,记得有一回叫赵子龙力斩五将,说是七十多岁,32年让一个18岁的小伙子变成七十多岁的一个老汉,时间还真是一把杀猪刀啊,杀了赵云
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-12 22:01:00
  @xieyu283 117楼
  哈哈,忘记说了,我说的是诗词《临江仙》。
  呵呵,且不说你要不要脸,这《临江仙》凭你的智商要倒着背还是有难度的
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-12 22:02:00
  @三国灬金庸 118楼
  这个……我算算,袁绍跟公孙瓒的争夺是在197年(如果我没记错的话),这时候赵云十八岁,赵云是在第三次北伐前去世的吧——229年,相差32年,记得有一回叫赵子龙力斩五将,说是七十多岁,32年让一个18岁的小伙子变成七十多岁的一个老汉,时间还真是一把杀猪刀啊,杀了赵云
  不能这么算,怎么可以用正史的时间去算小说?小说是虚构的,你不能说孙悟空长生不老违背自然规律吧?
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-13 19:16:00
  @wqewdy 121楼
  超脱五行六道轮回外,当然是违背自然规律了,神话小说这样写稀奇吗?
  三国演义是玄幻小说吗,还是游戏小说啊,赵云的年龄成长接近普通人的两倍吧,过了32年就从18长到70多。
  这么说,如果《三国演义》本身写到XX年赵云YY岁,xx年赵云yy岁,结果XX-xx和YY-yy不一样,那么这是小说垃圾。
  但是它没这么写,小说的年份是虚构的,你要拿历史上的某某年来对比,不是搞笑吗?所谓小说,作者最大,虚构方法和玄幻不玄幻无关。
  《三国演义》里没有提到赵云从18到70过了几年,不能拿着历史年表去硬套。
作者:yang7788abc 时间:2012-10-13 19:28:00
  赵云和大将没单挑过,杀的都是无名小卒
楼主xieyu283 时间:2012-10-14 14:41:00
  @闲花欲醉 119楼
  呵呵,且不说你要不要脸,这《临江仙》凭你的智商要倒着背还是有难度的
  看你一副斯文的名字下却有一张不光彩的嘴脸。说到诗词赋,本人倒是有些研究
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-14 21:23:00
  @xieyu283 125楼
  看你一副斯文的名字下却有一张不光彩的嘴脸。说到诗词赋,本人倒是有些研究
  从孙权扯到赵云,哪次争论你赢过?
  自称能倒背《三国演义》,最后恬不知耻的说是背《临江仙》,有嘴脸吗?笑~~~~
  赋不敢说什么,诗词倒是懂得不少~~~~不知道你这次能说出点什么研究来,我洗耳恭听
楼主xieyu283 时间:2012-10-19 11:30:00
  @闲花欲醉 126楼
  从孙权扯到赵云,哪次争论你赢过?
  自称能倒背《三国演义》,最后恬不知耻的说是背《临江仙》,有嘴脸吗?笑~~~~
  赋不敢说什么,诗词倒是懂得不少~~~~不知道你这次能说出点什么研究来,我洗耳恭听
  所谓的历史研究,这本来就是扯淡,你较什么真啊!再说了,我说赵云武艺第二,至于由此生出的其余话题本就不在此讨论之列!
作者:lohasgolf 时间:2012-10-19 23:48:00
  张飞也是挺厉害的,关羽称之百万军中取上将之首,如探囊取物,www.sanguogushi.com
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-20 09:42:00
  @wqewdy 128楼
  这个几几年几几年就是三国演义里写的。而这个18岁是云迷自己琢磨的。赵云公元229年死,70多岁,演义里有提及。但演义没说他再公元192年是18岁。云迷自己琢磨了个18岁的借口,所以打不过文丑。
  演义里如果提到具体XXX年我可以一头撞死了~~
  小说里的年号可以和历史上等价起来?《西游记》里有贞观33年,历史上哪里有?
  同理,认为演义里年号和历史上一样,不也和YY赵云18岁一样烧饼么?
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-20 09:43:00
  @xieyu283 127楼
  所谓的历史研究,这本来就是扯淡,你较什么真啊!再说了,我说赵云武艺第二,至于由此生出的其余话题本就不在此讨论之列!
  我都替你拙计,又怂了~~~~~
  没意思,一个男人那么怂~~~~唉~~~~~
楼主xieyu283 时间:2012-10-22 12:55:00
  @lohasgolf 2012-10-19 23:48:00
  张飞也是挺厉害的,关羽称之百万军中取上将之首,如探囊取物,www.sanguogushi.com
  这是关羽故意在曹操面前夸耀张飞
楼主xieyu283 时间:2012-10-22 13:00:00
  @闲花欲醉 2012-10-20 9:43:00
  @xieyu283 127楼
  我都替你拙计,又怂了~~~~~
  没意思,一个男人那么怂~~~~唉~~~~~
  你装什么渊博啊?你又是哪次争赢了?还不是被驳得哑口无言。一会儿跟人争赵云的年龄,一会儿跟人争文丑如何的厉害,你装出一副道貌岸然的样子,实则内心是虚的。真是恬不知耻!还有脸说自己争赢了。我看你就是咬卵匠(强)
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-24 12:00:00
  @xieyu283 134楼
  你装什么渊博啊?你又是哪次争赢了?还不是被驳得哑口无言。一会儿跟人争赵云的年龄,一会儿跟人争文丑如何的厉害,你装出一副道貌岸然的样子,实则内心是虚的。真是恬不知耻!还有脸说自己争赢了。我看你就是咬卵匠(强)
  要脸吗……先去倒着背《三国演义》 你是天涯第一不要脸大哥,号称《三国演义》倒背如流~~~~
  每次都被骂的转移话题,从三国扯到诗词,你哪次赢了?
楼主xieyu283 时间:2012-10-27 09:34:00
  @闲花欲醉 135楼
  要脸吗……先去倒着背《三国演义》 你是天涯第一不要脸大哥,号称《三国演义》倒背如流~~~~
  我又没说我争赢了。倒是你,处处想占便宜结果倒蚀一把米。真的不要脸!
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-27 12:26:00
  @xieyu283 136楼
  我又没说我争赢了。倒是你,处处想占便宜结果倒蚀一把米。真的不要脸!
  嚯嚯,我不要脸~~我倒着背《三国演义》?我转移话题到处显摆?阁下天涯第一牛,又是倒着背书又是对诗词赋都有研究~~~牛掰啊,不知道的还以为你是北大中文系主任呢
楼主xieyu283 时间:2012-10-29 09:49:00
  @闲花欲醉 137楼
  嚯嚯,我不要脸~~我倒着背《三国演义》?我转移话题到处显摆?阁下天涯第一牛,又是倒着背书又是对诗词赋都有研究~~~牛掰啊,不知道的还以为你是北大中文系主任呢
  逗你玩不行啊?你还真把你当成人物了呢?北大中文系主任又怎么样?就一定是国学大师吗?
作者:七圣冉府 时间:2012-10-29 11:21:00
  @斜月三更门半开 2012-9-12 9:57:00
  回复第61楼(作者:@不战而翔2012 于 2012-09-11 22:56)
  @斜月三更门半开 45楼
  赵云没平过?你有没有看过三国?赵云战过最厉害的文丑五十合不分胜负……
  ==========
  关羽最颠峰时战平67岁的黄忠!......
  同为使刀的不识“拖刀计”,能是同一档次吗
作者:闲花欲醉 时间:2012-10-29 18:59:00
  @xieyu283 138楼
  逗你玩不行啊?你还真把你当成人物了呢?北大中文系主任又怎么样?就一定是国学大师吗?
  逗我玩……你这智商还能逗到灵长类?
  鄙视北大中文系只能说明你没上过大学……
楼主xieyu283 时间:2012-10-30 17:44:00
  @闲花欲醉 140楼
  逗我玩……你这智商还能逗到灵长类?
  鄙视北大中文系只能说明你没上过大学……
  你在找死!看不起同类就该死!谁鄙视北大中文系了?就你这副德性就算是进了几天猪圈也是白进!人品低贱没法升华……
作者:闲花欲醉 时间:2012-11-01 09:54:00
  @xieyu283 141楼
  你在找死!看不起同类就该死!谁鄙视北大中文系了?就你这副德性就算是进了几天猪圈也是白进!人品低贱没法升华……
  同类?和你是同类我还不如真去死……不会倒着背《三国演义》能和你做同类?哈哈哈~~~
  “就你这副德性就算是进了几天猪圈也是白进!”由此观之,阁下的确木有接受过高等教育……
  没有接受过高等教育的人很多,我也不会看不起谁。但是把大学叫做猪圈的~~~~阁下牛掰!我等猪狗膜拜大神~~~~
作者:sobbing河豚 时间:2012-11-01 18:45:00
  回复第32楼,@洒家其实不流氓

演义中关羽就是个垃圾,正当年打不过老黄忠,还第三?笑死人了。
  --------------------------
  黄忠年轻时应该难逢敌手。

楼主xieyu283 时间:2012-11-02 12:22:00
  @闲花欲醉 142楼
  同类?和你是同类我还不如真去死……不会倒着背《三国演义》能和你做同类?哈哈哈~~~
  “就你这副德性就算是进了几天猪圈也是白进!”由此观之,阁下的确木有接受过高等教育……
  没有接受过高等教育的人很多,我也不会看不起谁。但是把大学叫做猪圈的~~~~阁下牛掰!我等猪狗膜拜大神~~~~
  我受过高等教育,但一个人受教育程度的高低与他的个人智商、品德没有直接关系。中国历史上没有一个皇帝受过高等教育……所以文人千万恃才傲物,要有正义骨气。
楼主xieyu283 时间:2012-11-02 12:23:00
  @闲花欲醉 142楼
  千万不要恃才傲物,要有正义骨气,如鲁迅先生。
楼主xieyu283 时间:2012-11-02 12:25:00
  @xieyu283 2012-11-02 12:23:06
  @闲花欲醉 142楼
  千万不要恃才傲物,要有正义骨气,如鲁迅先生。
  我言辞激切了些,不好意思!但我最看不惯的就是以打击别人为乐事的人。
作者:8输9经常有 时间:2013-04-13 02:12:00
  @似水往昔浮流年_ 2012-9-2 19:41:00
  我感觉野人典韦也不是吃素的,就好比隋唐的罗士信一样
  本帖发自天涯社区手机客户端
  @xieyu283 38楼 2012-09-03 09:15:00
  典韦那是蛮干!
  这句话暴露你的智商。
  宛城之战惊天地,泣鬼神,全书少有的精彩。典韦不止武艺高也很有胆识和智慧,跟你说多了也不明白,少年人。
作者:8输9经常有 时间:2013-04-13 02:13:00
  @xieyu283 2012-9-26 11:54:00
  @闲花欲醉 86楼
  刘备和关张差不多了??????牛!
  刘备至少比曹操、孙权武艺好
  @老猪老猪2010 105楼 2012-10-02 22:03:00
  单挑刘应该不是曹的对手
楼主xieyu283 时间:2013-04-14 15:23:00
  @xieyu283 141楼
  @闲花欲醉 142楼 2012-11-01 09:54:00
  那你去死啊!你不和我是同类?你是哪一类?外星生物?还是不男不女?
楼主xieyu283 时间:2013-04-14 15:24:00
  @似水往昔浮流年_ 2012-9-2 19:41:00
  我感觉野人典韦也不是吃素的,就好比隋唐的罗士信一样
  本帖发自天涯社区手机客户端
  @xieyu283 38楼 2012-09-03 09:15:00
  典韦那是蛮干!
  @8输9经常有 147楼 2013-04-13 02:12:00
  这句话暴露你的智商。
  宛城之战惊天地,泣鬼神,全书少有的精彩。典韦不止武艺高也很有胆识和智慧,跟你说多了也不明白,少年人。
  那典韦有智慧,怎么死的那么早?而且一点都不值。
作者:闲花欲醉 时间:2013-05-03 11:40:00
  @xieyu283 134楼
  @闲花欲醉 135楼 2012-10-24 12:00:00
  @wqewdy 151楼 2013-04-23 23:36:00
  我替楼主背吧,先说好了,我背的时候没看你写的字啊,听好了——义演国三
  背的好
作者:zhangqiang1652 时间:2013-06-21 16:57:00
  @xieyu283 2012-8-16 12:59:00
  关二爷如果和吕布单挑,估计撑得到150回合。
  @不战而翔2012 59楼 2012-09-11 22:52:00
  不可能。如果公平决斗,没有其他因素干扰,我估计最多三四十合吕布就可以把关羽干翻。虎牢关前一打三都不落下风。虽然刘备是打酱油的,就算一打二,也很不得了。最开始张飞先上和吕布打,打了一会不行了,关羽也上。可想而知,当时吕布是单枪匹马,肯定要顾忌旁边掠阵的关羽等人,还要防备放冷箭的,实力最多发挥了五六成。
  如果全力发挥,老张那种不是你死就是我亡的打法,在吕布的方天画戟面前比关羽死的更快。
  看小说呢吧 哪有三英战吕布
作者:zhangqiang1652 时间:2013-06-21 16:58:00
  @斜月三更门半开 53楼
  颜良被小瞧了!三十合战败徐晃没几能做到吧?
  许诸战晃五十合平
  关羽战够少合忘了.平!
  @xieyu283 2012-9-7 12:37:00
  徐晃只是二流战将,排不上五虎上将之名。
  @三国灬金庸 2012-9-7 21:15:00
  徐晃二流将,呵呵呵,时之良将,五子为先
  @不战而翔2012 60楼 2012-09-11 22:53:00
  他们认为的良将都是个人武力强大的。呵呵,要我选,两个关羽和我换一个徐晃我都不干。
  此周亚夫之风也。
作者:甘宁就是哥 时间:2013-06-22 13:39:00
  回复第32楼(作者:@洒家其实不流氓 于 2012-08-30 15:53)
  演义中关羽就是个垃圾,正当年打不过老黄忠,还第三?笑死人了。
  ==========
  关2就是个垃圾,只能是三流武将。

作者:萧十二郎君 时间:2013-06-24 12:19:00
  赵子龙之勇可比吕布

作者:chaoge3321 时间:2013-07-25 03:18:00
  回复第41楼(作者:@天边涵枫 于 2012-09-05 12:41)
  @wqewdy 40楼 文丑被关羽杀了是因为他之前斩了颜良,文丑不知过程,以为关羽太强,外加张辽徐晃,一时胆怯才被关羽仗着马快才杀的了,正经打起来谁厉害说不准!
  没有秒杀吧,虽然是文丑一人搞跑了徐晃和张辽,正乘胜追击的时候。关2……
  ==========

作者:Tactics3000 时间:2013-07-25 12:21:00
  关公长于偷袭,迅猛如虎,一口吃掉敌将就胜了,但防守差,尤其不善于防箭矢暗器,论持久战,不太行。

云姐主要耐力好,防守好,最擅长一个对N个无名下将,妥妥的团灭之。(要是关公这种局面早被暗箭所伤了)云姐真实武力,不如关公、翼德、孟起。
作者:Tactics3000 时间:2013-07-25 12:46:00
  关公长于突袭,迅猛如虎,前三个回合天下无敌(甚至强于吕布),一口吃掉敌将就胜了,人称关三刀。但只要对手顶得住前三个回合,关公就办法不多,而且防守差,尤其不善于防箭矢暗器,论持久战,不太行。
  云姐主要耐力好,防守好,最擅长一个对N个无名下将,妥妥的团灭之。(要是关公这种局面早被暗箭所伤了)云姐真实武力,不如关公、翼德、孟起。
作者:我哪有落泪 时间:2013-07-28 22:09:00
  @Tactics3000 161楼
  关公长于突袭,迅猛如虎,前三个回合天下无敌(甚至强于吕布),一口吃掉敌将就胜了,人称关三刀。但只……

作者:我哪有落泪 时间:2013-07-28 22:13:00
  长坂坡救阿斗以说明一切O:-)关键时刻还是云哥靠谱

作者:灬笑魇成诗 时间:2015-06-02 21:35:00
  第2?毛线,你说的的演义吧?小说他第2!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规