集忠孝节义于一身的—关公铜像(转载)

楼主:mt163 时间:2012-08-29 22:44:21 点击:1019 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  铜雕工艺品即我们平常说的铸铜雕塑,它是雕塑的一种,拥有着悠久的历史和精湛的雕刻技术。铜雕工艺品得分类非常多,下面我们简单列举几款经典的铜雕工艺品:

  集忠孝节义于一身的—关公铜像
  关云长是“忠孝节义”化身,关于关公的故事也有很多,历如桃园三结义、镇守荆州、单刀赴会、威震华夏等等,千百年来,集忠孝节义于一身的关羽在人们心目中的地位是很高的,他勇猛、讲义气、忠贞不二的形象已经是深入人心了。现今我们很多地方都为关公建庙,称之为称为武庙或关庙。而关公铜像则被后人如佛像般供奉,因为它象征着义气,更是人们心目中的保护神和财神。

  佛教的护法神—四大天王铜像
  说起西游记大家是不是很熟悉啊!是不是勾起了许多儿时的记忆呢?西游记是我小时候最喜欢的电视剧之一,里边许多神话般的人物,孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚、四大天王、玉皇大帝等等。
  曾经让我记忆非常深记刻的演绎是孙悟空触犯天条,玉皇大帝派四大天王去捉拿孙悟空。当时四大天王铜像就给我留下了很深的印象。
  四大天王是佛教的护法神,又称护世四天王,是佛教二十诸天中的四位天神,位于娑婆欲界第一重天。第一重天又叫四天王天,位于须弥山山腰的四座山峰上。
  记得有一次跟同学去游玩,同学硬拉着我们几个人去寺庙拜拜,于是我们就进去看看,当进入天王殿时,看到四大天王铜像时心中充满了敬畏。

  铜麒麟,铜貔貅
  貔貅与麒麟的相同点就是它们都是天上的神物;他们都能给人们带来好运;都被后人所认知然后铸造成雕塑。铜貔貅的造型非常多,手法非常细腻,尤其是面目表情。貔貅的头跟龙相似,拥有着马的身体和麟脚。整体来看与狮子的造型非常相似。铜貔貅有着很深的寓意,所以誉为“神兽”被后人想象出样子,铸成雕塑。可想而知人想象力的伟大。
  以上信息有铜雕工艺品www.hbtds.com专家-唐县宏佛铜雕工艺品厂整理编辑,转载请注明出处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:洒家其实不流氓 时间:2012-08-30 15:54:00
  受害不轻

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规