张辽怎么样??

楼主:Mr丶鲁小乐 时间:2012-09-15 11:07:31 点击:1756 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谁知道张辽怎么样..听说也是一员猛将啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寂寞的起司汉堡 时间:2012-09-15 15:39:00
  五子之首,擅长奇袭、破阵等类型的作战方式,洞察力高超。柳城破单于蹋顿,胡,汉降者二十万口。合肥破孙权诸将,威震江东,父母提辽之名,婴孩不敢哭闹。病入膏肓时,孙权仍然警训部下说:“张辽虽病,不可当也,慎之!”曾经以纵横家的游说之术,招降昌豨、赵国、常山诸贼。是五子中唯一一个具有游说才能的猛将。被文帝评为,“古之召虎”,获此殊荣的还有蜀汉大将张飞。
作者:wr960204ii 时间:2012-09-15 23:23:00
  一个张辽就把东吴憋在江南

作者:斜月三更门半开 时间:2012-09-16 09:08:00
  五子良将之首,论统兵打仗五虎上将齐上阵也不敌一个张辽.

作者:三国灬金庸 时间:2012-09-16 15:50:00
  @斜月三更门半开 2012-9-16 9:08:00
  五子良将之首,论统兵打仗五虎上将齐上阵也不敌一个张辽.
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  -----------------------------
  这话有点过头了
作者:铜林宴 时间:2012-09-16 19:05:00
  本人很喜欢张辽,此人是为数不多的让关羽高看并尊重的战将之一,演义中张文远单挑好像还没有败给过谁,是常胜将军。
  演义的18回 吕布围困小沛,张辽引兵攻打西门,云长在城上谓之曰:“公仪表非俗,何故失身于贼?”云长知辽素有忠义之气,更不以恶言相加.辽引兵退至东门,张飞便出迎战,早有人报知关公,关帝爷力阻张飞:“此人武艺不在你我之下,因我以正言感之,颇有自悔之心,故不予我等战耳.”威震逍遥津,多次救驾曹操,是能独当一面的一员大将,统兵才能高过许褚及蜀汉的除关羽外的其他虎将,而关羽的心高气傲,是最致命的弱点。
  自己的观点,若不当请各位勿拍砖
作者:LoveRual 时间:2012-10-11 15:36:00
  张辽虽病,不可挡也!
作者:hai271027083 时间:2012-10-16 01:19:00
  尼玛的广告