草根站长白面张飞自传

楼主:yxjian2 时间:2013-05-29 09:33:27 点击:421 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫张飞,诨名张翼德,生活在三国乱世,其实我不黑,邻家小妹都叫我白面张飞,我住的地方很美,屋后有一片桃园,虽然没有桃花岛面积大,但比不上我的有名,罗贯中给我写的故事很好,但我一直想改行做网站,当了草根站长,又改名为白面张飞,因此我想重新写个自传,老罗听了很支持,叫我先写,他后面帮我修改润色,有他撑腰,我胆气更壮了,立马提着丈八蛇矛写了起来。
  我喜欢自力更生,开了一个屠宰场,整天捉猪杀猪吃猪肉,身体倍棒儿,天天吆喝卖肉,说话比狮子还吼,现在卖肉的都拿着扩音器,但没我的声音爷们有磁性,唯一让我服的就是可以不停的复读,不像我,吼一个时辰就要喝猪油茶润润嗓子;我的生意特别好,本来市场上卖肉的很多,不过我学了几天川剧的变脸,只要他们来卖肉,我的白面立马刷新成黑脸,几天后,他们也变成了买肉的,我感谢他们,经常给他们多称个二三两;对于村里的姑娘,我有特别照顾,那些瘦瘦黑黑的姑娘来买肉,瘦肉只收肥肉的钱,每次都免费送2两;我喜欢这种生活,悠然自得,无忧无虑。
  只到有一天,一个卖枣子的来和我打架,我好久没人可打了,这村里的人,只要我拳头一挥,都提前趴下,其实我不是恶霸,在这个乱世中,我经常保护他们,还不要保护费;刚想和他开打呢,没想到一个卖草鞋的多管闲事,架没打成,兄弟倒多了两个,我们在桃园中拜了把子,卖草鞋的刘备年纪大又是草民皇叔当了老大,贩枣王关羽当了二哥,我最小做了老三,心里感觉很爽,当幺儿的感觉就是好,以前都是我保护全村人,现在有人保护我了;后来我隐隐有些后悔,当时应该和二哥打一架的,免得现在网上证明来证明去我和二哥到底谁厉害,我认为呢,打架还是我比较厉害,二哥自己也说张飞比较厉害,网上有人认为二哥是谦虚的,其实不然,我的好二哥什么时候谦虚过,他,可是很骄傲的!
  我们三兄弟,大块肉大碗酒大把吃桃,过的很乐乎,后来陶渊明写桃花源记,原型其实就是我这里,听说还来采风呢。这段时间我们虽然过的很快活,可不时的老听到有人喊“苍天助我,雷公助我!”(三国杀张角配音),起先我们都没在意,以为谁家小孩儿闹着玩,后来天天听到喊,我心里就比较烦,和哥哥比声音大呢!我咆哮一声“嗷……”,这个世界顿时安静了。
  大哥刘备愣了半天,说“三弟,你还有这绝活啊,卖什么猪肉啊,你这声音出去吼一嗓子,没准是三国好声音呢,走,我们去看看那个喊雷公的家伙”。
  我说“大哥,这不行吧,还是卖猪肉比较靠谱啊,现在好多太学博士都想抢个猪肉摊呢,即使不卖猪肉,我去做个网站也比较好啊,把我们三个的故事写写,没准儿能火呢,名字我都想好了,叫三国梦网,攒了几年的猪肉钱买了个门牌号www.sanguomeng.com,到时候,大哥你去当水军大都督,我们都听你的,你说的这个三国好声音,我感觉不靠谱,我们三个穷鬼,没人包装没人炒,长的又不帅,怕是很难有前途呢”
  关二哥嘿嘿冷笑几声“你说你一个草根,做什么网站啊,听说苦逼的很呢,一些中小网站都被搜索大辞典打击的苦,每天凌晨守着刷新看排名,个个都有黑眼圈,没搞头,你不是搞过一个猪肉网站么,到现在就你一个人逛来逛去,搞网站啊我还不如重新去卖枣子,青龙刀打下来的枣子的,肯定比竹竿打下来的卖的好,可以加点品牌费进去呢”。
  我听了不服气,我的猪肉网,那是定位不准确,巴掌大的一个村子,5分钟就到了我的摊,当然没人看了,刚想反驳,大哥发话了:“老二你别扯了,你都还没出山呢,谁知道你的青龙偃月刀,我已经打听清楚了,那个喊“雷公助我”的家伙叫张角,现在很有名,三弟你去和他比声音,把他pk下来,我们就一炮火了”
  我一想,唱歌我不行,比吼声,张角你不行,于是卖了猪肉摊,散了家财,自己打了一把蛇矛,给二哥铸了一把青龙刀,大哥力气小,没趁手的兵器,我想起金庸老先生的教诲,想找宝贝就要去山洞钻钻,正好后山有个洞,我怕武侠小说不靠谱,不敢直接跳下去,带了干粮,拿了绳子,寻摸了几天,在一只大马猴身上逮到了一把雌雄剑,大哥一看眼睛都绿了,说绝配,听说现在还有几个小女生在寝室cosplay呢,我看着都想笑。
  一出桃花源,进入乱世中,我很兴奋,外面的世界果然够花花,我们哥仨儿,一路高歌,打怪升级,大哥专挑小兵打,二哥眯着眼睛找赤兔马,听说加几千战力呢,我一心只想找张角大boss单挑,可没等我找到,他就去世了,听说是因为天天喊“雷公助我”,傻傻的不知道录下来复读,得了咽喉炎,去见雷公了。
  我郁闷了好几天,说话也不敢大声了,后来狮子吼这个杀招儿,我只在长坂坡使用过一次,毕竟还是小命要紧。很多网友都说,我的单挑指数比较高,这点我承认,小兵有什么搞头啊,看着不爽打一顿就算了,打boss才过瘾。
  那次在虎牢关,群雄都被吕布杀怕了,关二哥也骑着马儿在那里溜来溜去,就是不说话,完全没有杀颜良时候的傲气。我心里不服,这世上还有比我狠的人?一拍大黑马,开了狂暴就上去和吕布大战,吕布那小子看我长的白,以为我不经打,没想到10回合过后还拿我不下,顿时红了双眼,EX连招(魔兽真三蓝宝石),我奋力招架,忽然感觉群雄后面射来一道炽热的目光,让我如沐春风,凝神一看,只见一妙龄女,骑小红马,戴黑斗笠,脸围黑布,是貂蝉!我大喜,原来蒙面的不一定是黄月英!我顿时来了精神,丫丫的小吕布,想放法术阴我,技能CD(冷却时间)都没有啊,我才不怕,一声怒吼,白脸变黑脸,只听群雄中惊叫声不断“天神下凡,飞哥开了天神下凡了”,吕布发觉EX点不到我身上,大叫“哎呀,张飞你作弊啊,法术攻击无效啊”,我怒吼“你先作弊的,技能怎么能没CD呢”,吕布黑了脸,放出6级大招,开启无双模式,200%的双提速,狂催赤兔马,猛挥方天戟,唰唰的漫天都是画戟鬼影啊,我一凛,哎呀呀,这可不得了,莫不是中了貂蝉的离间计吧,让我和吕布不停的出杀?开弓没有回头箭,不管她了,吕小布果真不是盖的,我抖擞精神,狂暴开到四级,顿时矛来戟往,杀的日月无光,堪堪抵过50招,我枪法有些散乱了,毕竟我的狂暴没有吕布的无双境界高,我的是小技能,吕布的是大绝招,虽然都是双提速,我的狂暴技能要受到额外伤害,不利于持久战,我刚想放出动地跺,T晕吕布,没想到二哥大哥杀上来了,我怕T晕了他们,被吕布捡了漏,不敢使这招了,后面的事情大家都知道了,我们仨一战成名。我也成为唯一一位三国演义书中有记载的能在吕布手下走过50招的人,别人怕吕布,我可不怕他,后来在小沛,我和吕布又打了一架,我有了经验,加上吕布被貂蝉吸收了一些战力,我和他大战了100回合还不分胜负。后来我出名了,经常有人来找我来单挑,我也和二哥一样(关羽经常说,尔等比颜良文丑如何,别人顿时焉了),叫他们先去吕布手下走出50招了再来见我,这一招果然有效,从此以后都是我主动去单挑别人,没人敢来惹我。
  后来我听说马超很厉害,和他打了一架,由于有打战神吕布的经验,感觉打他很轻松,我想1000回合可以打败他,可刘备老大哥说马超比我长的白,十分的喜爱,你们都知道,我是很听大哥话的,因此一心想活捉马超给大哥,这下可苦了我了,马超这哥们可不管,只想扎我几个窟窿,银枪只管往我身上招呼,活捉可比打败难多了,搞的我缚手缚脚,还没等我逮住机会,军师诸葛亮就摇着扇子来了,他知道我一直梦回杀猪的少年时代,骗我说最近猪肉很贵而且不够吃,叫我省点力气去管管屠宰场,这场大战也就无疾而终了!
  和超哥的这场大战,本来想好好的回忆记载一下,可大哥二哥老笑话我,说“你一卖猪肉的,写什么文章啊,写个软文,千把字差不多了,字数再多,要招人笑话,而且好多人转载都不给你留名,白写了哦”,二哥最过分,笑的到现在脸都还是红的呢。
  我想想也是的,都写了一个多小时了,睡会儿吧,大白天的我做了一个梦,梦见我没卖猪肉了,做了一个苦逼的网站叫三国梦网,后来我听说,两个小兵说我不卖猪肉去做网站,搞的他们没肉吃,让我永远的做梦去了,可我一点都不后悔,做一个三国网站就是我的梦。
  老罗在写我的时候,把我写的很黑很爷们,我感激他,后来有人翻正史,说我一点都不黑,甚至有个生物班的同学,运用遗传学的观点来给我证明,说假如张飞长的这么丑,他的女儿怎么能当皇后呢。
  我想想也是的,其实我最拿手的绝活不是打架,更不是狮子吼,而是专心画美人儿,一个大老黑拿笔画美人,会显得的很不和谐,和谐,很重要,因此,我现在改名叫白面张飞。
  累了,不写了,乱侃乱吹,草根站长果真很苦逼。
  我是一个快乐的草根小站长,孤独的挥舞着丈八大蛇矛!
  写文,我不行,胡侃,你不行,完?还是待续?看疗效!
  注:此文笔者写时犹如张飞附体,运矛如飞,行云流水,一气呵成,没有逻辑,不问缘由,部分题材取自于三国杀、魔兽真三等游戏,没玩过的可能会感觉很无厘头,关羽张飞马超究竟谁厉害,我也不知道,纯粹剧情需要,没有鲜花掌声无所谓,若有不妥之处,请多砸鸡蛋少拍砖。

  文章来源:三国梦网www.sanguomeng.com站长白面张飞原创,转载请注明,谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:33286569 时间:2013-07-26 15:55:00
  择幼抉肺押现踊疤州汁qrwg4好贴,绝对要支持下!!~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规