咱也啦啦守荊州

楼主:飘过小溪的云 时间:2013-06-23 15:14:51 点击:278 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三国之书咱看的不多,看的帖子多了也来露露脸。荊州之地关系复杂 ,有敌曹军 ,有不稳定的盟有吴军其收复荊州之心一直不死。那么守荊州之人必须得具备有勇有谋懂政治懂外交之人才可坚守。刘备手下缺这样的全才所以初入川时留下以懂政治有谋略善外交的诸葛亮为首的领导班子来守荊州 ,。这就说谋略政治外交这三样是守得住荊州的前提,刘备手下能具备此条件之人太少,诸葛亮入川没有能接手之人,只能退而求其次把位置留给相对来说比较强一些的人。再识关羽勇这就不必说了 ,溢州对刘备来说是根基,荊州对刘备来说是争天下的前进基地,在刘备打根基之时此前进基地也是刘的后方后路,此时的战略方针应是守而不是攻.荊州三方势力相交攻任何一方都会被第三方乘虚而入,使刘备断了后路 ,幸亏刘备打下了溢州,要不然也就没三国了,关羽不懂谋略。不与老卒为伍,与马超比比,黄忠马超被捧着再高也是为你们哥们卖命,你就算不被上五虎上将又如何?你与刘备是兄弟,刘备是称帝你怎么也得弄个什么王吧?居然坠落到将里而争风吃醋,不懂政治啊,。联姻之势如无把握可以请示刘备定夺,决不能简单粗爆的处理更不能无缘无故地羞辱对方,关不懂外交。总上所述关之勇镇汉中还可以那里毕竞只有敌我双方的矛盾,守荆州必败

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:darkforsky 时间:2013-07-02 15:18:00
  网上创业主要是思维和方法,方向不对是不行的,给你介绍个高手,很好的,他的qq:664343799
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-04 23:43:00
  谢谢!楼主提供!好样的
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-05 00:07:00
  呵呵,好帖,好好看看,
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-05 00:34:00
  这么强,,支持楼主,佩服
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-05 00:55:00
  我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴
作者:老夫商刀谛 时间:2013-07-05 08:20:00
  好贴阿楼主,代表大家谢谢您
作者:wap6336 时间:2013-07-05 13:31:00
  溪汲兽莱羽疾杆擎r2724发表下看法。减肥的朋友表错过。最快速的减肥方法。看下面。淘宝搜店铺:辟谷七天减肥店。或搜ID:火焰中的宠儿。

下图为辟谷49天减44斤的视频截图。完整视频在网站里。