谈三国人物游戏中的座位

楼主:computercvtian 时间:2013-12-21 01:51:04 点击:770 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说说我心目中历史人物排名,这也是一件很狂妄的事情。小时候虽然在镇上有点名气,估计未来应该可以上镇史(如果有的话),但按现在的人生丰富度,上县志就困难点,这样一个人实在没有什么资格来对那些名垂千年史的人物进行排名。还好的是发在游戏论坛,这多少可以减轻一些狂妄之感吧。如果确实对三国排名感兴趣,可以参考k社的三国志,我觉得他的那些数据是很不错的,未来有空倒真想用那些数据写个好玩的程序。
  我也只用了几个简单的评分标准。如果不同意,我觉得就没有必要争论什么了。立论标准中列出的每一项都是0-10分,但是权重不同,具体如下:
  集团领导能力-25:毕竟乱世当中不能吸引人才,拉不起队伍,说什么都是瞎扯淡。大概三个档次,有过领导大集团的人,这里指的是实质掌控过诸侯集团的人,皇帝封的什么三公不算。起评8;有过独立领导战区级别的起评4,不高于7;其他人物不高于4。
  民间知名度-20:如果做三国游戏,这是必须参考的。
  战略实现力-15:不同位置的人物评价标准不同,因为他们肩负的责任不同。集团领导人的标准就是有没有实现自己集团的目标;战区领导人的标准就是有没有完成预定任务;其他参谋人员的标准是能否提出自己的合理见解,并且得到认可和实施。坚决不求全责备,前锋中防守最强,后卫中最会进球的往往啥也不是,只把一样干到顶级可能是金球奖。
  武力-5,计谋-5:这个没什么意思.三国不是单挑玩的,读三国演义,我喜欢把武力看作这个将领领兵训练决断的综合数值,即使从这个角度看,罗贯中的分档也是很有水准的,毕竟能流传至今的名著当有他过人之处。至于计谋,跟秘籍的性质一样,用来满足读者快感的东西。就那些道理,连个班都没指挥过的人都可以谈的跟专家似的,那些专业将领可能不会?真当脑袋掉了可以重长啊。人多欺负人少谁都知道,但是在广阔大地上准确预判出将要进行战争的地点,能够让自己部队迅速前往要点,就单单这两项能力,没有刻苦的实践,没有对部队严格的训练,没有不断取得胜利获得众人信任的话,说什么都是白扯。让这两项出现在这里只是因为三国演义。

  其他-5:为了不让某些人物得到0分,只能搞个这个东西。长相,文学能力,睡觉能力都可以参考。简单来说八卦和扯淡选项。严肃来说,这是L1正则规范,很牛逼的样子有没有。

  引用事例标准,只要不怪力乱神,三国演义有的统统接纳。演
  满分750分,恩,高考还可以的人的一点执念。

  以这几个简单标准,来算一下玩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主computercvtian 时间:2013-12-21 01:52:00
  曹操:
  集团领导力-10.
  民间知名度-10.我不识字的老奶骂人都喜欢说,揣着曹操心。无须多叙述。
  战略实现能力-9.起于家乡的集团可以称霸天下,如果从让县令这个角度来说,他已经远远实现了最初的战略。考虑到赤壁是在太有名,只能给曹公9了。
  武力-6。
  计谋-10。与历史影响理由相同,不满分,没天理。
  其他—10 。八卦不要太多。
  总评 715

  司马懿
  集团领导能力—10. 无论是在战区级别遏制另一个天才,还是在中央级别纵横筹划,他都是一个无可挑剔的战略天才。
  民间知名度-9.替诸葛哥拔掉你一分?什么,你根本不在乎我这个渣渣的评分?我也不在乎你在乎不在乎。
  战略实现-10.从出山到为晋朝打下基础,完美的表现。除了被曹爽压了几年--天才遇到不讲战略的普通人的无奈,当然曹氏付出了惨痛的代价。
  武力-6.你知道是因为你老是穿铠甲才给你6分的吗?
  计谋-10.
  其他-10.几年始终如一的表演,即使在演艺界,你也会把小金人留在你家的。
  总评:710. 战略天才,我真的没有什么好词了。

  诸葛亮:
  集团领导—9.如果你认为诸葛亮没有实质掌握过蜀汉集团,我们没有什么好说的。但是他对军事集团的掌控能力显然是不如刘备和曹操,从魏延挑衅,赵云争功可以看出。
  民间知名度-10.需要理由吗?
  战略实现能力—9. 在一个枭雄并起的年代,辅助主公从新野到称霸两州,这一点来说他已经超过了他的偶像。但是后期来说,受到另一个变态的限制,未能达成吞并凉州的战略目标。
  武力—4.
  计谋-10.
  其他—10.八卦也不少。
  总评:680。令人遗憾的天才,既生诸葛,何生司马。

  刘备:
  集团领导能力-10. 除了孟达这个反来反去的家伙,刘备时期蜀汉投降人物基本都是一言不发,控制能力堪称变态。
  民间知名度—10.不读三国,你真的不知道刘备吗?
  战略实现-- 7.前期的狼狈和后期攻击吴国的作为让我不能给他很高评价。
  武力—7.三个顶级流氓在那儿拍砖玩,我绝对躲的远远的,就算其中两个是朋友。
  计谋-10. 摔小孩也是不错的计谋。
  其他—10. 要什么八卦,皇叔没有。
  总评675.
我要评论
楼主computercvtian 时间:2013-12-21 01:52:00
  周瑜
  集团领导能力—7.作为大区领导,完美的表现。
  民间知名度—10. 周瑜打黄盖,三年级就应该知道的,即使那时候你还看不完三国演义。
  战略实现能力-10. 如果你是领导,你还想要什么样的属下?
  武力-7. 谁让你穿白铠甲如此之帅。
  计谋-10. 经典无须多。
  其他-10.
  总评655.

  孙权
  集团领导能力—9.实现了江东的稳定。如果不是瞎乱指挥,领了一套全明星阵容,却被人家打的稀里哗啦,被人骂的一塌糊涂,他会是满分。
  民间知名度—9.其实就是对你很不爽。
  战略实现能力—9;实现了继位时候守住地盘的目标。但总是对盟友刀子的行为实在让人很不爽,有木有啊,新八くん、眼鏡のやつ。
  武力-6. 射老虎ms很拽的样子,存在被流氓追着跑,拖累三军,折损大将的狼狈行为。所以你只能比皇叔低一些了。
  计谋-8. 黑锅别人背,实惠自己拿,你也太狡猾了。
  其他-8. 传奇故事不少,可惜都是配角。
  总评650.

  袁绍
  集团领导能力-10. 在皇帝都不算什么的年代,四世三公更是白纸一张。独霸河北是他的杰作。
  民间知名度-8. 上过初中历史的,都应该知道吧。
  战略实现能力-8. 前期独领风骚的表现本应是满分的最有力候选。可惜太顺利的人生不是什么好事,换个位置,如果是刘备曹操司马,官渡的战役挫折最多让他们晚饭少吃一点菜。
  武力-7. 在吕布在场的情况下,敢拔刀子,应该是个流氓中的拍砖高手。
  其他-7. 在乎名声,没有八卦,活该你分数低。
  总评:640. 活得久才是硬道理。

  董卓
  集团领导能力-8.被最亲信属下杀死,并不光荣。
  民间知名度—9. 连环计啊。
  战略实现能力—9. 并不认为你有什么战略失误。放弃关东,让诸侯内讧,维持天下第一实力地方割据势力的战略本已完美实现。
  武力-7.
  计谋-6. 死于计谋之下,不能太高,你得理解。
  其他-10. 还有更劲爆的八卦吗?
  总评:630. 成功的事情本就是应该的,把你看成白痴的人,应该问问曹操袁绍算什么?

  孙策
  集团领导能力-9. 奠定了江东基业,本应是无可争议的满分。但是被属下的人射杀,实在不是什么光彩的事情。
  民间知名度—7. 谁让你出场那么少。
  战略实现能力-9.
  武力—8.再nb的小霸王,你也只是江东的小霸王。
  计谋-7.
  其他-10. 老婆有名的好处。
  总评:625. 要是活得久一些,前面两位得给你让让。

  马超
  集团领导能力-8. 能在投降后,依然完整保存西凉建制,非常人可以做到。
  民间知名度-10. 锦马超当得其名。
  战略实现能力—6. 家人的惨状和对西凉兵的用法颇值得商议。
  武力-10.谈三国,老爹最喜欢谈锦马超。这就是理由。
  计谋-5. 一个集团领导人再渣也得有两把刷子。
  其他-10.
  总评:615. 从击败曹操,到被刘备手下训斥,一段充满伤痛的旅程。

  吕布
  集团领导能力-8. 张辽高顺,他的领导艺术的完美证明。
  民间知名度-10.
  战略实现能力—5. 有野心,但是没有董卓的能力。
  武力-10. 满分就是为你留的。
  计谋-4.如果他是白痴,那么张辽算什么?
  其他-10. 够多了。
  总评595.

  张角:
  集团领导能力-9.以宗教号令数十万人,并不容易。
  民间知名度-7. 比天师还是差不少。
  战略实现力-6搅乱汉朝实现,夺取天下不成。
  武力-6.
  计谋-6.
  其他-8.
  总评:555. 搅乱天下的人。

  袁术
  集团领导能力—8.相比其他集团领袖,你大概只有招吃货的能力独领风骚。
  民间知名度-7. 在群众中,你是路人。
  战略实现能力-5. 被人围攻是有道理的。
  武力-6.就算有吧。
  计谋-5.
  其他-10.称帝,如此八卦的一件事情。
  总评:520. 先被人消灭的都是渣渣。
楼主computercvtian 时间:2013-12-21 01:53:00
  关羽
  集团领导能力-6.作为战区领导,供应前方,开拓领域,你已经足够出色。连诸葛都无法预料的盟友背叛,对你更无须多责备。但是当劣势时候,却显出你操控属下的能力离你大哥还有太远的距离。
  民间知名度—10.日本人很多都知道你,这个我确信。
  战略实现能力—9.作为战区统帅,足够完美。统一天下不是你可以肩负的。
  武力-9.
  计谋-6.
  其他-10. 你得职业非常多。
  总评:610. 没有你的三国不精彩。

  张飞
  集团领导能力—5.没有二哥那种级别统帅。 但是征讨益州的单独作战尽显才华。
  民间知名度—10. 不识字老人都喜欢用猛张飞来形容一些年轻人。
  战略实现能力—9. 蜀汉第一夺城高手,无可指摘的战略实现能力。但却未能在最后一战中帮助大哥,大大的缺憾。
  武力-9.
  计谋-7.粗中有细。
  其他-10
  总评-590. 当智谋百出的诸葛被一座小城难住的时候,他一定会想起你。


  赵云
  集团领导能力-3.定军山显示了胆略,一出祁山,独立作战的并不出色。
  民间知名度-9.
  战略实现能力-5.显示了远见,可惜不能说服主公。
  武力-8. 不认为你可以超越关张。
  计谋-6. 东吴的时期表现不俗。
  其他-8. 八卦不太多。
  总评-440. 缺乏独立作战表现。
楼主computercvtian 时间:2013-12-21 01:54:00
  郭嘉
  集团领导能力-2. 被人公开弹劾上史书,不多见。身边的人都搞不定,不能再高了。
  民间知名度-8.只要翻过三国演义,应该知道他的。
  战略实现能力-10. 让主公如此信任,自己的战略得到完全执行。
  武力-2.早逝,健康状况不好。
  计谋-9.
  其他-10. 各种激情。
  总评:465分。

  鲁肃
  集团领导能力-6 实现了维护联盟的目标,与都督还有不小的差距。
  民间知名度-8.忠厚。
  战略实现能力-10. 顶住压力,放弃诱惑,如此明晰自己目标的人并不多。
  武力-6. 单刀会。
  计谋-8. 忠厚但并非老实。
  其他-7. 八卦不多。
  总评 565.联盟的维系者,缺乏精彩战绩。



  贾诩
  集团领导能力—3.虽然扰乱天下,号称通晓人心。但是他的直接领导到曹操为止,在三国上并非如何出色的人物。这表明他没有在乱世独立开疆辟土,领导一支人马的能力。但后期进入三公,显然领导力应该高于郭嘉等。
  民间知名度—8.在讲坛后,比较火。
  战略实现能力—9.前期杰出的表现,征服众人。后期出场不多,但在立子问题上,不失当年风采,大巧不工,大概说的就是这种表现吧。
  武力—5.长寿。
  计谋—10.无需多说吧。
  其他—10.传奇故事中近乎神一般的人,当然只是在传说当中。
  总评:495分。 乱武天下,一流的谋士。

  陆逊
  集团领导能力—6.5.无论从策划偷袭,还是稳定防守,无可挑剔。但他还无法看平大都督。
  民间知名度—7. 那一把火实在太出名。
  战略实现能力—9. 完成了一个战区领导可以完成的一切,击败风头正劲的刘备堪称精彩。但是这种胜利显然是加速了而不是减慢了两国的灭亡。从战争的国家战略意义来说,他依然不可与周瑜相提并论。当然这有点强人所难。
  武力—6. 好歹上过战场。
  计谋—10.精彩的谋划,即使只有那两场光芒,也足够了。
  其他—6.故事并不多。
  总评:547.5 .演义后期重要人物。


  曹丕
  集团领导能力—9.稳定局势,开始曹家的皇帝时代。
  民间知名度—8. 七步诗实在太出名,尽管他是其中反面人物。
  战略实现能力—10.选拔优秀助手,放权使用,达成目标。一个优秀的领导人。
  武力—7.
  计谋—5. 关键时刻找对人就够了。
  其他—10.
  总评645分。二代并不容易做,他优秀的完成了承前启后的任务。

  曹植
  集团领导能力—1.5. 战前喝酒的人,说什么都是多余的。
  民间知名度—9. 好歹有点文化才知道吧,家喻户晓大概是谈不上的。
  战略实现能力—1. 你身上真的有战略这种东西吗?
  武力—2. 酒徒。
  计谋—2. 自身无计谋,也找不对人。 不能再高了。
  其他—10. 文化水平很高,八卦也不少。
  总评:302. 显然,这不是你的时代。喝你的酒去吧。

  曹彰
  集团领导能力—5.5. 某种意义上,他的独立作战为三家对战创造了安定的环境。
  民间知名度—6. 离他两个哥哥相距甚远。
  战略实现能力—7. 战区司令不错。那个位子显然不是你的。
  武力—7.5. 我觉得你很不错。
  计谋—5. 一个战区领导的合格分吧,想不起来什么事迹。
  其他—6. 戏份太少。
  总评:455. 重要参与者,虽然你离斗争的中心很遥远。
作者:比格昂口 时间:2013-12-24 15:16:00
  @computercvtian 3楼 2013-12-21 01:53:00
  关羽
  集团领导能力-6.作为战区领导,供应前方,开拓领域,你已经足够出色。连诸葛都无法预料的盟友背叛,对你更无须多责备。但是当劣势时候,却显出你操控属下的能力离你大哥还有太远的距离。
  民间知名度—10.日本人很多都知道你,这个我确信。
  战略实现能力—9.作为战区统帅,足够完美。统一天下不是你可以肩负的。
  武力-9.
  计谋-6.
  其他-10. 你得职业非常多。
  总评:610. 没有你的三国不精彩......
  -----------------------------
  我艹
  三弟比我计谋还多我不服!
作者:我只要毛哥 时间:2013-12-29 21:18:00
  为什么都是已删除啊。
  
作者:月影沙漠 时间:2017-02-22 10:51:00
  关注。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规