“秦王”董卓制法西斯,雄据西安

楼主:毒酷求败 时间:2014-04-29 20:34:23 点击:305 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  董卓,出生于西元130年后,是30后。因为他是“六郡良家子”,而做了小官。六郡良家子是什么概念?六郡就是当时西北的陇西、天水 、安定 、北地 、上郡 、西河六个郡; 良家呢,就是他祖上三代没有做过医生、巫术、商人的。从中可知,董卓是一个家境清白的正派青年。


  董卓从少就在古羌族的环境下长大,古羌人也视他为同类,互相有密集的交流。这里可推测出董卓可能有羌胡血统,所以他们意气相投,语言、风俗都相通。从董卓极端残暴的个性来说,和汉族是格格不入的。而且,凉州那边多的是羌族、胡人的混种。所以,董卓的老母“池阳君”可能是个羌胡,董卓可能是一个羌胡的杂种。有必要引申谈一下羌胡的问题,这个“羌”是指古羌族,不是当今的羌族。区别在于他们Y染色体的结构比例会不同,古羌将Y染色体D1遗传给今羌,所以当今羌族和古羌有继承的关系,但是今羌只是古羌的支系后裔,今羌人的血统会比较混杂。古羌人身材比较高大,新疆曾经挖出超过2米高的古羌族巨人。那么可推理出,董卓母系是羌胡成立的话,那么董卓的身高也是非常高大的,在一米八左右没有问题。相貌来说,古羌和今羌还是大同小异的。

  而董卓父亲是汉族这个问题不大,因为汉族是讲究父系血统的,如果董卓父系不是汉族,史籍会有所说明。查下董氏祖先,可以追溯到山西祝融的后代,古史《国语》记载的祝融后代八姓,即为“己、董、彭、秃、妘、曹、斟、芈。”


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:了吃醋野dp 时间:2017-01-15 10:11:00
  董卓做过什么善事?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规