高人告诉你三国为什么这么乱,绝对惊暴你的眼睛!

楼主:twinsxiaofeng 时间:2014-05-08 08:19:12 点击:2172 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  但凡人间有大难,天界必有动荡,那么三国时候,天界究竟发生了什么?讲到这里就不得不谈到一百年前的一件大事。
  一百年前孙悟空方刚大闹天宫后被如来佛祖押在五行山下,而这一事件所导致的后果就是每五百年一次的蟠桃圣宴未能如期举行,只在如来佛祖收降妖猴之时,方才在安天大会之上邀请众神吃了些蟠桃,至于佛门中人大多数均未受邀,很简单,蟠桃不够了。在我们看来,这原本并不是个事,蟠桃会能开就开,开不了也没什么关系,而其实不然。
  需知蟠桃可是可以增寿延年的,这一点西游记中曾言明这蟠桃功效,所以我们可以从西游记中得知一点,那就是吃蟠桃是会延寿的,那么这蟠桃延的究竟是什么寿?是我们普通人所说的寿命吗?当然也包括,但显然不全是,其实这蟠桃延的就是这九灾九劫。
  九灾九劫对于太上老君这种道祖级别的人来说,自是无妨,人家已经修成了圣,不生不灭;对于如来这种法力无边的人物也是无妨,毕竟人家法力高深,早就过了九灾九劫,无灾无难;而对一些修为不高的地仙就完了,劫可不是说渡就能渡的。事实上大多数人都渡不过去,当然,也不能排除有些资质极佳的高手可以渡劫成功,但只能说,这种人少之又少。
  而且九灾九劫是不断升级的,你道行越高,面对的劫就越难,而你修为越高,自然就越惧怕渡劫,这就像越有钱的人越怕死的人一样。
  闲话少序,这天上一年,地上可就是三百六十五年,渡了劫的人自是无妨,蟠桃什么的也就无关了,而这未渡劫的修行不够的,可就遭了。这劫是肯定过不去的,怎么办?只能靠这蟠桃来延期限,也就是延长渡劫时间。天上两年不开蟠桃会,地上的神仙绝对要死掉大半,正是因此这蟠桃会每年都会开
  。
  而赴蟠桃会的人是以地上的神仙为主的,天上的神仙则都是做陪的。所以我们看到天上有编制的神大多也不参加蟠桃会,只有一些身份偏高的人陪着吃吃饭而已。而地上的神仙则是以佛派为主的,蟠桃会每五百年均会开一次,而这次的蟠桃会没有如期举行的主要原因外界传言正是由于孙悟空偷吃了大半的蟠桃。孙悟空是只猴,猴子爱吃桃那是天生的,以玉皇大帝之能难道不知道吗?而且这蟠桃园中有三千六百株果树,三千六百株果树该要结多少果子?我们只按一棵树结100个果子来算,3600棵树少说也有360000个果果,这么多蟠桃,一只猴子怎么可能偷吃的完?但是,直到后来七仙女来的时候,才发现,蟠桃都没了,而且没的很惨,仅剩下了两三篮!
  如果你觉得我说的与三国无关,不要急,且看且分析
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主twinsxiaofeng 时间:2014-05-08 09:58:00
  现场直播
  负责看园子的人并不是只有孙悟空一个人,还有土地、锄树力士、运水力士、修桃力士、打扫力士、齐天府仙吏等等一大帮神仙天天都在园子里,难道就没有一个人发现桃子没了?很显然,这一帮人应该很早就发现蟠桃失踪了,甚至连孙悟空应该都早就已经发现蟠桃丢了。我们看看七仙女撩枝惊醒悟空的时候,悟空的第一反应是大吼了一句“你是那方怪物,敢大胆偷摘我桃!”这不很奇怪吗?悟空一醒便说七仙女是偷摘他桃,这显然是一种潜意识的说法。换句话说,悟空应该早就发现桃子丢了,所以才一直待在园里潜伏,寻找偷桃的贼。当发现桃子丢了的时候,这个时候,大家应该立即向玉帝王母汇报,但是似乎没有,因为我们看到玉帝王母既没过问,也没追究。似乎只有一种解释能解释的通,众仙吏们清楚的知道事件事的来龙去脉,所以没有上报。而孙悟空像现在很多领导一样采取了瞒报的手段(孙悟空性子要强,想等抓到贼再上报倒也说的过去),所以也不允许仙吏们上报。
  但种种迹象表明确实有人偷了仙桃,然后全部栽赃到孙悟空的头上!孙悟空即使一个也没偷,还是要追究他的责任,因为是他是负责人,他在负责管理这件事。很显然孙悟空就是一临时工,而且是关键时刻可以顶包的临时工。
  所以,这次的蟠桃会,大家都扑了空,很气愤!俱不就座,都在那里乱纷纷讲论。
  这天兵天将自是不用担心,这天上一天,地下一年,他们在天上呆着,无灾无难,自是不用担心。但地下的这些人可就性命堪忧了,有几个人能渡过那劫五百年一次的大劫?
  这里,显然隐藏着一个巨大的阴谋。
楼主twinsxiaofeng 时间:2014-05-08 11:10:00
  很显然,蟠桃园里的一切玉帝都是知道的,而且可以这么说,这一切均是按照他的计划进行的,猴子果然没有让玉帝失望,蟠桃大会就这样被搅乱了,似乎猴子所做的一切远超于玉帝的期望,不仅捣乱了蟠桃会,还大闹了天宫。当然,本书讲的是三国,此处不多加介绍,相信大家都看过西游记,孙悟空大闹天宫这段也不做详述。由此可见,此时神与佛之斗正值白日化,以至于佛门正面临着一次灭顶之灾。
  现在蟠桃会开不了了,这地仙一级的人物就危险了,眼见天上没了蟠桃,这些人的修行还不足以渡劫。但我们都知道这次蟠桃会没开成,但一百年后,也就是三国之期,却恰恰开过一回蟠桃会。只不过这次蟠桃会邀请的都是神派中人了。也正是这次,天篷元帅调戏了嫦娥,卷帘大将打碎了玉净瓶……
  眼下这事倒真是难倒了佛祖,佛祖是佛门的领导,现在佛门的人都要面临灭顶之灾,身为老大的如来佛祖,怎么可能不发愁?
楼主twinsxiaofeng 时间:2014-05-08 13:16:00
  我佛如来自安天大会回到雷音寺后,面对众佛门弟子,不由道:
  ”如今所遇确是我佛门千年难遇的大灾了。”
  众佛门弟子均议论纷纷,不明所以,刚解决了一件大事,玉帝为此特开了安天大会,何等殊荣,佛门面子大涨,分明是天大的好事,怎么会是千年难遇的大灾呢?如来佛祖身旁所立观音大士闻言道:
  “佛祖法力无边,弟子愚昧,还请示下。”
  闻观音大士所言,众弟子均等待佛祖说话。
  如来道:”阿弥陀佛,蟠桃盛会不能照常而开,却不是苦了众生。”
  众弟子闻言方有所悟,均双手合十脸现悲苦状沉声口念佛号道:”阿弥陀佛。”
  如来身侧文殊菩萨道:”此实乃我佛千年难遇之灾,不知佛祖可有计量。”
  如来手拈莲花道:”若要渡难,却要毁我清规,此为下策,非万难之时不可用,且看是否还有转机。”
  但见如来掐指算道:”或有一线生机,我们且看结果吧。”
  众僧闻言都齐呼:”阿弥陀佛。”
楼主twinsxiaofeng 时间:2014-05-08 15:10:00
  不表雷音寺,且说狮陀岭青毛狮子精正与二兄弟商量,哪两个兄弟,正是他的二弟大象精与三弟大鹏精,不知谁人放出了风,狮子精早已听闻没了蟠桃会,急道:”这没了蟠桃我们可怎么办啊,不若回去找我那和尚去,看看他可有何妙法。”
  大鹏精哈哈大笑道:”文殊老儿自身难保,大哥,咱们还是自己想办法吧。”
  狮子精闻言无奈道:”兄弟,我却有啥办法。”
  他见大鹏精有神的双目放光一样的盯着自己,眼前一亮道:”三弟,你脑袋最是灵光,你却想想,可有办法?”
  大鹏双目发狠,冷笑道:”玉帝摆明了是阴咱们,既然他不仁,别怪咱们不义,依我之见,咱们不若去闹。”
  狮子精闻言大惊道:兄弟,这可怎么个闹法?”
  大鹏精拍着胸脯道:”大哥,你只管去南天门闹,量玉帝老儿也不敢奈何,他若敢动你,我便闹了他的天宫,掀了他的龙椅。”
  狮子精闻言脸现怯色道:”三弟,这可使不得,惹恼了玉帝可不好做,你可听说前些年大闹天宫的猴子,现在还被压在五行山下受苦呢,使不得使不得,此事还需从常计议。”
  狮子精本就胆子不大,后来孙悟空来到狮驼岭时,他不是也怕这猴子吗?此时让他闹天宫去,他哪有这个胆子?
  但见那大鹏精端起酒来道:”大哥,你只管去闹,有我等在背后,料他也不敢奈你何,若他敢叫天兵捉你,只管张口便咬。”
  那狮子精仍是不敢,只得道:”贤弟,此事比天还大,绝行不通,我们还是想想别的办法吧?”
  大鹏精道:”大哥,此事除了你,别人确是不行,大哥放心,你只听我的,那玉帝绝不敢拿你。”
  说完在狮子精耳边耳语两句,狮子精喜道:”好好,那我们现在就去。”说罢三人三道光,便消失在了天边。
楼主twinsxiaofeng 时间:2014-05-08 16:24:00
  你妈,现场直播竟然没人看
  此时玉帝正在大殿中议事,忽有人来报:”陛下,大事不好了,外面有个狮子精在南天门闹事!”
  玉帝闻言冷笑道:”刚走个猴子精,又来个狮子精,当我这天宫好欺负吗?来人,速调天兵擒了此畜牲!”
  那传讯官正要走,玉帝转念又道:”等等,暂且不要伤他。”
  那传讯官领命走后,玉帝又对太白金星道:”李长庚,且和我去看看这畜牲来历。”
  说话间一行人便朝南天门行去。
  却说南天门外,狮子精狂吼不止,更是扬言要冲进天宫,南天门早有天官把守,此时天宫又调来了天兵十万,将南天门围的黑压压一片。此刻见这狮子精要冲进来,天兵忙亮出兵器上前抵住,这狮子精见对方人多势重,却是毫无畏惧,抖了个身法,化成原形,一个狮子大开口,便吞掉了万余天兵。众天兵均吓得大惊,早退回到南天门内。
  南天门众天兵惧不敢前,毕竟众天兵早接到御旨,不得伤这畜牲,哪还敢向前送死。而这狮子精虽然有人在背后撑腰,也不敢硬冲,立于南天门外,只是狂吼却不敢向前。所以双方就在此处于相持阶段。
  玉帝与太白金星从南天门内向外观看,正看到此处,太白金星一见狮子精,已认得这狮子精正是那文殊菩萨的坐骑,他却如何不知?
  玉帝看着前方道:”这青毛狮子精竟有这等胆量?”
  太白金星闻言道:”这青毛狮子精胆识确是没有这么大,想必这背后之人非同小可。”
  这句话等于屁话,玉帝自然不能就此放过,转头道:”依卿观之,是谁人作乱?”
  太白金星忙身子一欠道:”陛下,这青毛狮子精关系很不一般,他本是佛门坐骑,却拜了一兄弟,便是那金翅大鹏雕。乃是那混沌之初的凤凰之子。”
  玉帝恍然大悟道:”原来如此,这朕倒是听得,这金雕大鹏的哥哥便是那佛母孔雀大明王,可是否?”
  太白金星道:”陛下圣明,正是此子,这大鹏素有妖祖之称,无论是哪方,背后这两股势力均不可力敌,若其合力而来,后果不堪设想。”
  玉帝闻言道:”卿之言却是有理,只是如来近日方收那妖猴,必不会来此造次,不过那大鹏却是了得,我欲着天兵天将,收此妖王,你看如何?”
  
楼主twinsxiaofeng 时间:2014-05-08 16:49:00
  欲收妖祖,显然难度太大,太白金星闻言忙道:”陛下,这却万万不可,不说这大鹏精,这大鹏之母凤凰非同小可,连三清都有所忌惮,其兄孔宣在封神一战中已几立不败之地,更是非同小可,还请陛下三思,不若封了南天门,依仗这星斗大阵,定立于不败之地,何必冒此风险?料得那大鹏再厉害,也是无可奈何,定会自行退去。”
  玉帝略思片刻道:”如此甚好,却省了许多麻烦。”
  这狮子精正在门外张牙舞爪,忽见南天门前一阵惊雷后,星斗之光更盛,只见天空上一顶大门直直罩下,青毛狮子却是大惊,只见南天门的天兵也退了回去。
  青毛狮子精见状一时不知该如何是好,忽然耳边响起大鹏精的话:
  “他们要关南天门,大哥,快上,万万不能让其关上,若星斗大阵一开,咱们的事全完了!”青毛狮子精闻言,再顾不得所有忙往前冲,
  但见南天门处星光更盛,狮子精迎上那道道金光,顿时一声惨叫,被撞了回来,晃了晃脑袋,却见南天门已关了,狮子精正欲在冲,只听大鹏的声音远远传来道:”大哥,星斗大阵已开,这玉帝是想等我们死哩。”
  青毛狮子又隐了本象,又吼了几声,却也无法,只得苦守在南天门外。
楼主twinsxiaofeng 时间:2014-05-09 09:54:00
  此时灵山之上,如来双手合十,沉声道:”阿弥陀佛,想我佛门子弟必遭此恶劫,周天星斗大阵已开,再无转机。”
  众僧闻言如同天蹋,都作疾苦状,双手合十沉声道:”阿弥陀佛。”(言外之意就是老大你救救我们吧,只是不好直说,他们不说自然有人会说)
  文殊道:”佛祖,如今却是如何是好?”
  如来沉声道:”阿弥陀佛。”(佛祖念这声佛号,意思很明显,只能下狠招了)
  众人不明白佛祖之意,又过了一阵,但见如来道:”金蝉子。”
  金蝉子双手合十道:”师父,弟子在。”
  如来道:”如今佛门面临一场大灾,你可愿为救苍生之苦,舍身成仁,救众生与苦海之中?”
  金蝉子闻言,沉默半晌,整个大殿一片静寂,又过了半晌,金蝉子抬眼望见如来,不由一个激凌,高呼一声道:”阿弥佗佛,弟子愿往。”
  众僧闻言齐呼:”阿弥陀佛。”
  整个大殿一片哀苦之状
  若说这南天门一关,对待天上到是无妨了,天宫本就不缺什么东西,但这人间就苦了。且不说地下旱灾蝗灾,天上众星难下,尤其那青龙星也下不去,这便是乱世之主因。需知三国归一本应十几年就该结束,全因这一主因,导致三国乱局长达近百年之久。
  这里边的神出不去,外边的神还进不来,在外执行任务的众神也难归天廷。莫要以为众神都想在天宫呆着,却不知这众神却是都有思凡之心的,这样一来,有的神便在下方为祸,有的则趁机修行功德(修功德可加执法身),有的则趁机还因果,而妖怪等也因天宫被封,肆无忌惮,有求积缘,有求富贵,有修功德,有寻因果,故而纵观古今,却是三国最乱。
  玉帝明知其果,为何又如此呢?这自然却是与佛门有关,怪只怪那安天大会,如来太过猖狂,才惹得这玉帝发恼,也让你知道谁才是人间正主。
  
楼主twinsxiaofeng 时间:2014-05-09 12:08:00
  多佛派高手来南天门闹事,可见神佛两派之斗正值白日化,南天门外群妖簇立,南天门内十万天兵严加防范。
  天上之战一触即发,而人间自然更是混乱,此时正值汉朝末年,需知历代帝王均是受青龙星所保的(除了唐朝,当年李世民受狐精所拢,眼见人之将死,青龙星为保李世民,下界显形一口吞了狐精,却忘了自已情急之下,化成的是青蟒却不是青龙,结果反被李世民一箭射伤,因此青龙星怒火相向,开始下凡扰唐,而青龙星的对宫白虎星一见青龙星扰唐,本着处处与青龙星死磕的原则便开始下界保唐。到此开始了著名的青龙星三扰唐,白虎星三保唐。第一世青龙星转世单雄信,瓦岗寨众兄弟均愿归唐,只有单雄信死活不归唐,处处与李家做对,而白虎星则转世罗成,与单雄信处处不合,最后也是被罗成监斩而死,而那罗成因监斩单雄信减寿五十年,更要乱箭穿心而死,果然,罗成投唐之后,却被李元吉陷害征讨苏烈,马陷淤泥河中,被乱箭射死。
  第二世,青龙星闹唐乱世原被锁於九天玄女处,白虎星无意间将其释放,遂转世为盖苏文,作乱辽东十二年,后白虎星下凡转世薛仁贵,青龙星方被擒杀;死后青龙星仍阴魂作祟。薛仁贵平辽后衣锦返乡,却误射其子薛丁山,又身陷牢狱之灾,数年后挂帅征西,才与丁山父子相逢,却在白虎关被薛丁山误射致死,此皆因青龙星所害。
  第三世 青龙星安禄山塞外胡儿,受唐明皇厚恩,兼任范阳、平卢、河东三镇节度使,却起兵造反,国号燕,攻陷长安、洛阳两京,致使唐明皇幸蜀避祸。这时的白虎星因前两世皆不得善终,不愿再下凡历劫,幸赖太白金星下凡为谪仙李白,於唐王驾前保荐郭子仪,白虎星方允。白虎星郭子仪朔方节度使,平定安史之乱,平乱后封汾阳王,功高望重,福寿双全。)
楼主twinsxiaofeng 时间:2014-05-09 13:21:00
  而此时天上正乱,众妖堵在南天门,青龙星出不了南天门下不得下凡,因此经桓灵二帝之时,这两位皇帝虽有帝王之缘,却无帝王之气,也是汉朝气数将近,有道是,国之将亡,必有妖孽,结果桓灵两帝年间,各种狐狼妖孽均入朝乱世,一时间,朝政混乱。而最著名的当属桓帝时期的十三狸精,这十三狸精竟被封侯,而且还均是以宦官之身封侯,可见世道已乱成什么样子。自此这些狸精为祸朝纲,搞得朝堂上下一片污拙,民怨四起,这些狸精法力一般,只达到了修真之境后期,离通明之境还差一级别,而修真之境不过是刚入修道,只是能幻化人形,动作灵巧远胜常人而已,却没有飞天遁地之能,此等通天法术,除非你修至化境,否则绝难达此境界,但这些狸精魅惑之术却是了得,此魅惑却非女子魅惑,而是其音有驱神识之能。而到了灵帝后期,朝廷上下便更不成样子了。
  眼见大汉气数将近,正是立公果的大好时机,众仙各想趁此机各显其能,广立功果,而一些妖魔鬼怪也想趁机大捞一笔,或得功德,或挣富贵。于是便造就了这神魔乱舞的三国乱世。
  欲知后事如何,请看天涯首发:鬼话三国——现代蒲松龄邪恶解说三国
  谢谢各位支持,喜欢帖子的可以参与丘丘群:174809578与群主一起探讨三国哈!也可以关注新浪微博,寒雨萧风,谢谢支持哈!该小说已在天涯签约,敬请关注天涯首发:鬼话三国——现代蒲松龄邪恶解说三国(http://ebook.tianya.cn/html/work.aspx?bookid=59185)
  
作者:vwage 时间:2014-06-05 13:07:00

  坐等lz更新
作者:陈芝烂谷 时间:2014-06-07 09:04:00

  先mark一记:)
  
作者:远山遥望不知名 时间:2014-07-29 16:38:00
  忒牛逼了
作者:sniporsnake 时间:2014-08-23 10:00:00
  先谷歌掌声,再来细看
作者:神经加兮兮 时间:2014-08-27 18:34:00
  不错
  
作者:attacker2013 时间:2014-09-22 15:18:00
  忒牛逼了
作者:121221212 时间:2017-01-16 10:16:00
  .学习了!   
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规