奇怪,当初曹操追赶董卓时,怎么不邀请刘备三人一起行动呢?

楼主:鸣鹤在阴 时间:2015-08-17 22:10:22 湖南 点击:1458 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

董卓大军挟持洛阳官民向长安搬迁,讨董的众诸侯不愿追赶,愤恨的曹操独自率军行动。可是,他可以邀请刘备三人啊,此前有温酒斩华雄,又有三英战吕布,明显有很强的战斗力。可以预测,即使追击中有吕布的反击,徐荣的埋伏,也不至于曹操差点把命丢了的结果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:18271709691 时间:2015-08-18 12:07:00 湖北
  曹操何等人,能让惊弓之鸟逃脱?刘关张若是夺得刘协了那曹操该怎么协天子令诸侯!老刘可是皇室宗亲

楼主鸣鹤在阴 时间:2015-08-23 16:18:00 湖南
  孙坚得到玉玺,自率军回江东,刘表半路拦截,孙坚居然打了败仗,也是怪事一桩。
  孙坚何人也?征讨黄巾有功,也曾任长沙太守,打董卓也厉害,以致后来董卓听说孙坚已死,孙策才17岁,才放下心来——有如曹操听说关羽已死一样。
  按当时孙坚的实力,岂止是不应败给刘表,而是乘机可以打下荆州啊。
楼主鸣鹤在阴 时间:2015-10-11 21:35:00 湖南
  赤壁大战后刘备占荆州,孙权上表荐刘备为荆州牧,后来又要鲁肃去讨要荆州,真是自相矛盾。诸葛亮一句话就可顶回鲁肃:你家主人已荐我主为荆州牧,怎可又来要回??
作者:那是我曾经的梦 时间:2016-03-20 21:26:00 山东
  忘了看谁说的,曹操此行他知道会输,但是他还是去了,原因是什么忘了。。。

作者:邵覆疽俗 时间:2016-11-18 00:13:00 海南
  好肥
作者:尚品七号 时间:2016-11-21 13:27:00 湖北
  看看跟帖

作者:董叔颖 时间:2017-01-17 15:58:00 广东
  刘备那时候还在公孙瓒哪里喝奶呢。有刘关张屁事?

作者:Marsen 时间:2017-02-14 07:28:00 北京
  楼上答得好

作者:安小沫扯 时间:2017-03-07 15:05:00 北京
  吕布只是没投靠一个好主。曹操想收下吕布的,刘备怕以后打曹操难,在下邳刘先生买保险不让吕走。
作者:ky2008z 时间:2017-03-31 21:18:00 北京
  谢分享