《三国武将排名》出版

楼主:u_113973917 时间:2016-06-18 15:32:57 点击:3053 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

写了两年,终于出版了。先上一个为了写这本书参考的一部分电子资料,其实实体书更多,但就不上了:

很多工作非常繁琐,比如统计武器的使用人数,只能一页一页的看书,就为了这半页表我不知道看了多少遍书,几次都想放弃了

下面是目录,不希望三国演义的排名成为大家讨论的重点,我打码了,对于熟悉演义的朋友,可能三国志,三国评书,三国游戏的武将排名更有吸引力

有表有图,表统计了武将的所有战绩,图用的是清代三国演义的绣像和插图

武器和盔甲用的是明代兵书《武备志》的插图:

下面是三国志,三国评书,三国游戏的武将排名

我是一位高校教师,在单位讲授《四大名著赏析》的课程,我上课的时候也会让学生排,我也会留相关的作业,然后统计数据:

书中的最后结论,最后一句话才是重点

打赏

319 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主沈阳赵春阳 时间:2016-06-18 16:09:00
  打错字了,出版了打成了出版社,真丢脸,天涯不能编辑帖子吧?如果版主看到能不能帮忙改一下
作者:ninacong 时间:2016-06-19 10:48:00
  祝贺楼主
作者:宋玉1985 时间:2016-06-19 12:20:00
  恭喜楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:韩佳琳 时间:2016-11-21 13:24:00
  看看高手

作者:五支雨文 时间:2016-12-20 20:57:00
  楼主真细心,也真有毅力!??

作者:hatte涛 时间:2016-12-22 11:30:00
  楼主用心良苦
作者:yjrthrthr 时间:2017-01-13 15:30:00
  .楼主写的不错顶一个!

作者:abbrfor 时间:2017-03-31 21:16:00
  谢分享

作者:马超动态 时间:2017-07-20 21:42:28
  斩杀“名将”第一也轮不到赵云,小说虚构人物根本不能叫名将!
  赵云5个:鞠义、高览、吕旷、朱然、朱赞
  甘宁7个:邓龙、黄祖、张顗、马延、朱光
  凌操、蔡勋 被射死
  马超7个:李蒙、王方、李通、马玩、梁兴、杨岳、杨谟
  关羽7个:华雄、颜良、文丑、车胄、蔡阳、管亥、成何
  • LLV6: 举报  2019-06-06 02:52:28  评论

评论 马超动态:赵云在演义中的故事,虽然有夸大,有虚构,但是很多的故事在三国志中也是有记载的。你列举的斩将记录本身就也有问题,若以三国志来看,文丑和华雄显然不是关羽杀的,若以演义来看,赵云的斩将记录又明显少了,所以你发的这些东西真的很片面。
我要评论
作者:马超动态 时间:2017-07-20 21:43:26
  历代没有把赵云吕布并列评价。 吕布马超抗飏虓虎组合 关羽张飞万人敌熊虎之将组合 黄忠赵云强挚壮猛组合 颜良文丑勇冠三军组合
作者:马超动态 时间:2017-07-20 21:45:16
  晋:“抗飏虓虎”马超,“虓虎之勇”吕布-《三国志》陈寿
  唐:“马超、韩遂,雄据於关西;吕布、陈宫,窃命於东夏”-《长短经》赵蕤
  元:“马超不减吕布之勇!”-《三国演义》罗贯中
  明:“左首马超再世,右边吕布重生。”-《禅真逸史》汝浩
  清:“三国英雄算马超,马超还是吕布高。”-《荡寇志》俞万春
  “不思有吕布、马超耶,皆勇而貌美者。”-《快心编传奇初集》天花才子
  民国:“马超骁勇,不亚吕布”-《后汉演义》:蔡东潘
  “以人材论之,吕布、马超盖在伯仲之间。”《反三国演义》:周大荒
  当代:“人称小吕布的马超将军”-《英雄志》:孙晓
作者:双眼皮_imitatio 时间:2017-09-20 21:41:09

郑晨离开之后苏雅苒终于忍不住嚎啕大哭出声,她没想到自己栽赃唐瑾抄袭没成功竟然是这种结局,若是早知道因为这个郑晨会讨厌她她打死也不会这么做啊。王老师一下就怒了:“你有家有爸有妈勤工俭学什么?你要知道现在自己的主业是什么,你还是个学生,现在还不是你挣钱的时候。而且你才告诉主任要考到全校前两百,要是考不上去我面子没那么大,都没办法帮你。”
作者:深夜下载侠 时间:2018-11-10 07:50:38
  使简的有两人
作者:大漠飞鹰起 时间:2018-11-17 18:57:29
  前表吕布,后表马超,再后是文鸳。其余靠边站!
作者:herowym 时间:2019-01-05 06:58:54
  看起来非常不错,楼主用心了
作者:654为什么sj 时间:2019-03-05 15:01:12
  支持涯叔。
作者:孩子小男孩 时间:2019-03-05 15:06:27
  板凳
作者:的经历黄色n 时间:2019-03-10 16:29:46
  板凳
作者:自己讲话og 时间:2019-03-10 18:49:30
  路过进来看看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页