和某些嘉迷讨论后,真是有些无语。。。。

楼主:忆古今516 时间:2016-07-05 15:21:15 点击:650 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在某些甲醚的眼里,他郭祭酒是军事家,而二荀永远是搞内政的!真不清楚你们是脑子锈了还是眼睛进水!
  三国志里荀彧通篇满满的战略谋略,其远见卓识昭然可见,真正的内政并不多,大都在别人传里,居中持重不错,但由此的只是搞内政,一叶障目!肤浅+道听途说+断章取义!再说居中持重也不算纯内政吧?!可见此些甲醚浅薄至此!
  再说荀攸,我就奇了怪了?"荀彧内政说"还有迹可循,荀军师啥时候成了内政了?看看人家本传,每有征战,公达必从,画策十二,妥妥的战术大师,白纸黑字的谋主!叔侄二人战略+战术,二荀之功之能无需多说了!!荀攸后来是做了魏的尚书令不错,但那才两年吧!他叔叔做了十多年还不算纯内政呢!更何况他?而且最后他依然从军,还病逝于征途!内政荀攸完全是这些嘉迷平行世界的YY!
  还有,当我看到"二荀就内政而已,是无法岂及郭嘉的"这种神论就想笑!这位嘉迷,二荀就算真的纯内政你也没资格这么说他们!
  内政怎么了?!内政很低水平吗?!没有稳定后方哪来前线奋抗?楚汉打了四年!为何刘邦赢了?萧何的作用!不否认韩信与张良,大后方的富足是他们驰骋沙场与运筹幄握的底气!(不过韩信有时会自给自足,关键刘邦)。
  内政的重要不言而喻!更何况我问你们,姚崇宋璟,王安石,张居正谁不是内政为主,你若想告诉我郭祭酒完爆他们,我无话可说!
  说郭嘉是军事家的人,我恐怕你们没搞清军事是什么。军事包涵的治军、练兵、统兵行 军布阵、军事发明、军事理论著作流 传等等。。。还有调控辎重,战略,战术布置。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hores2008 时间:2016-11-21 13:23:00
  看看加油

作者:五支雨文 时间:2016-12-20 20:55:00
  我觉得,说“奉孝不起,诸葛不出”的人,,不是嘉密,,,而是高级黑。。??

作者:lsimm 时间:2017-01-16 10:10:00
  .关注

作者:月影沙漠 时间:2017-02-22 10:32:00
  标记下,不错   。

作者:没了撒沼 时间:2017-03-01 21:33:00
  这样也可以?周末做到的啊

作者:mina7203 时间:2017-03-31 21:16:00
  谢分享