三国枭雄属刘备

楼主:苍梧谣2016 时间:2016-10-22 08:51:41 点击:1505 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三国英雄属刘备,一个大街上卖草鞋的泥腿子,纠结了几个流氓混混,不知道在哪里冒充编造

出一个皇室后代的名头。满口仁义道德,其实一肚子坑蒙拐骗。

借人东西不还,开厚黑学之先例。他是到哪里哪里就出问题,但是在明面上他都是站在道德的制高点上

。与不自量力的孔明一拍即合,窃取四川,最终因为过于膨胀而兵败身亡。

而孔明是政治家而非军事家,自以为是5出祁山皆被司马懿战败铩羽而归,搞得国库空

虚,人才凋零,第六次便被司马懿耗死。

孔明是政治家,精通诡道战术,但不是战略军事家。

刘备虽然结局挺惨,但观其一生所为,一个三无低层屁民混到帝王,枭雄也。

其次便是曹操,曹操的优点是敢于担责,善于自我批评,集文武于一身的绝世人才。曹

操是世家出身,有背景 。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主苍梧谣2016 时间:2016-10-22 08:54:00
  北伐7次,战死沙场。孔明也,不自量。
楼主苍梧谣2016 时间:2016-10-26 04:32:00
  啊哈哈,史料孔明北伐,其实应该是5次,两次出祁山。
作者:尚品七号 时间:2016-11-21 13:22:00
  看看踩

作者:压力铸造 时间:2016-11-23 23:58:00
  同不喜刘备,自身不足,但满口仁义道德却让很多志士追随,太冠冕堂皇,做销售一定很棒。相比之下,更喜欢那种下流的道德,下流的正义。??

我要评论
楼主苍梧谣2016 时间:2017-01-17 02:46:00
楼主苍梧谣2016 时间:2017-01-18 02:54:00
  有朋友回复了,为啥在页面上不显示?
作者:陈年老橘皮 时间:2017-01-27 10:33:00
  曹,刘,孙,都是当世英豪,各有特色,当然,我觉得曹操比较好。

我要评论
楼主苍梧谣2016 时间:2017-02-17 12:13:00
楼主苍梧谣2016 时间:2017-03-07 19:15:00
  就我这样随便写的烂文章也有人删,也给沉底????????服了
楼主苍梧谣2016 时间:2017-03-11 12:52:00
作者:ninacong 时间:2017-03-12 11:22:00
  楼主,删掉的都是广告,难道你希望保留?即使你希望天涯也不允许呀。
我要评论
楼主苍梧谣2016 时间:2017-03-12 19:08:00
  三国第一装B者,孔明也。诸葛家族在三国都有安插人员,唯独木有想到司马会成事。
作者:Annnnry 时间:2017-03-31 21:16:00
  谢分享

作者:闰土敖_cautious 时间:2017-09-20 21:28:56

王老师一下就火大了:“唐敏,我虽然不是你班主任但我至少是这个学校的老师,你的素质就是对自己的姐姐说让她扮作狗这样的话吗?你的素质呢?你的教养呢?”但是她却也不知道这东西的来源。
作者:卓依庭 时间:2019-08-20 16:59:26
  现在分好少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规