念奴娇~魏武长存 喜欢曹操的进来吹牛

楼主:落叶知丘 时间:2017-02-11 21:14:09 点击:473 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寂寥长夜,月明星稀处,残云无迹。
  山涧寒鸦声不止,怕是无枝安寄。
  此景曾识,直追赤壁,三国多回忆。
  英雄无数,且说阿满浮世。

子将愤语而言,奸贼正中,魏武留名史。
  逐鹿北方成霸业,正直风发神气。
  起尽兵锋,短歌励志,何用阴谋计?
  铜楼犹叹,二乔离去何时?

打赏

247 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:囿彻上林 时间:2017-02-11 21:32:00
  沙发上品着香茶欣赏三国英雄谱。

作者:囿彻上林 时间:2017-02-11 21:35:00
  心胸担大志,
  得意处乱世。
  扑鞭长江水,
  遥憾岁迟迟。

我要评论
楼主落叶知丘 时间:2017-02-11 22:47:00
  @囿彻上林 1楼 2017-02-11 21:32:00

沙发上品着香茶欣赏三国英雄谱。
  —————————————————
  还是上林兄好闲情啊~哈哈……

作者:沙湖小景 时间:2017-02-12 08:44:00
  词意很不错!不过不知兄用何谱?好像押韵和平仄有些问题?(比如按《中华新韵》来看,押韵分用到了十二齐和十三支。)
楼主落叶知丘 时间:2017-02-12 11:56:00
  @沙湖小景 4楼 2017-02-12 08:44:00

词意很不错!不过不知兄用何谱?好像押韵和平仄有些问题?(比如按《中华新韵》来看,押韵分用到了十二齐和十三支。)
  哈哈!兄台是个心细的人,这确实是写的四不像。韵已经不可能是平水韵了,说是中华新韵又正如你所说的那样,十二齐,十三支并存。至于平仄格式,我倒是参照了古人的填字方式,有些用去声字代替仄音。我本意是想句子用古法填,而韵则用新韵,算是做个结合,但功力不足,以至于搞得四不像,我也是个初学者,欢迎指正!??

作者:沙湖小景 时间:2017-02-12 21:48:00
  @落叶知丘 2017-02-12 11:56:00
  @沙湖小景 4楼 2017-02-12 08:44:00
  哈哈!兄台是个心细的人,这确实是写的四不像。韵已经不可能是平水韵了,说是中华新韵又正如你所说的那样,十二齐,十三支并存。至于平仄格式,我倒是参照了古人的填字方式,有些用去声字代替仄音。我本意是想句子......
  -----------------------------
  指正不敢说,我本身也是个初学者,自己也偶尔试填过几首词和写几首古体诗。我个人的感觉就是根据我们现代多数人的习惯,用新韵来用韵和平仄还是可以的,比如你的这首词单纯就押韵来说,只要注意选择用同一个韵脚(其实这应该也不是很难,因为《中华新韵》共收录了8091个字,分成了14韵,平均每个韵都有好几百个字的选择余地。),然后按照词谱的平仄注意下,写完后还可以到“格律在线检测”自己检测下,那应该就差不多了。
作者:月影沙漠 时间:2017-02-22 10:30:00
  运气不好。

作者:烂赌二南哥 时间:2017-02-24 10:45:00
  曹操确是三国第一,但他起点高,有个好干爹,对普通人无借鉴意义,

作者:你的世界破了洞 时间:2017-04-25 23:35:00
  就是喜欢曹操

作者:纯属虚构哥 时间:2017-04-26 19:38:00
  @你的世界破了洞 2017-04-25 23:35:00
  就是喜欢曹操
  -----------------------------
  曹公是古代我最崇拜的人,没有之一
作者:ttt_ttttt 时间:2017-06-17 00:53:34
  为嘛我对曹操最深刻的印象就是喜欢睡别人的老婆呢?

作者:闰土敖_cautious 时间:2017-09-20 21:24:29

厉尚铭赞同的点点头,眼里有了些笑意。而远远坠着的郑晨则咧嘴一笑,还对着厉尚铭招了招手。他看到厉尚铭看了自己一眼。
作者:干爹2014 时间:2018-11-08 20:26:55
  词林正韵 抄个两三次 多翻翻书就能解决
作者:旧事5138 时间:2019-03-19 12:16:25
  那我赶紧窃笑一回,还能影响你的思路!
作者:张亚杰98 时间:2019-04-07 12:57:10
  是不是看上公司美女了?
作者:yibonrg186 时间:2019-08-10 22:01:06
  楼主写的不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规