曹操真的那么爱曹植吗?

楼主:苏烨木简影 时间:2017-07-06 17:44:41 点击:338 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其实不管曹操是不是爱老四曹植老曹都会向所有人表示有意传位给曹植的想法,假如不把曹植拉出来跟老二曹丕打擂台的话那曹操自己就尴尬了很多自己喜欢但又不符合大多数人利益的事大家就会公开反对他事情就做不成,因为没有曹植的话曹丕的太子位置就稳如泰山 这时候曹操又老了 过不了几些年总是要传位给曹丕的 你老曹又身体不好还不肯让医生开刀 谁知道哪天头痛病发作就去找先帝报道了 所以大家与其对你曹操愚忠还不如早点向曹丕表衷心来的划算 更何况那伙世家大族汉朝遗老本就不待见曹操 对曹丕来说 左看右看也没有竞争对手 以后上位已经是大势所趋 满朝大臣也都愿意跟自己混 慢慢的慢慢的曹操的权利就会被架空 一个不小心寿数都还没过完就要禅位给儿子。
  所以呢,告诉大家曹丕也就一般般可能是当年冲话费送的 曹植则很优秀各种秀恩爱就在所难免,把曹植拉下水这形势可就不得了 ,这时候跟曹丕混 万一哪天曹操一抽风废了曹丕传位给曹植那真的怎么屎都不知道 跟曹植也是要面对同样的困境 这时候还是跟曹操混比较稳妥。 这样一来那些投机的墙头草就被化解掉了,因为有两个儿子 所以儿子的死党们也不再敢违逆曹操 而是要不断讨好曹操替各自的主子争取曹操的好感比如杨修司马懿,就这样不管曹操想做的是好事还是坏事大臣们都不再反对 从此生活如鱼得水。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规