三国武将前五排名

楼主:远思相 时间:2017-07-10 03:45:11 点击:439 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于三国武将排名:

  赵云应该排在第一。有人说关羽,吕布,张飞在前,我跟大家分析一下,关羽,斩华雄,诛颜良文丑,过五关斩六将这些都是虚的。就算有,但是看看关羽,一般敌将对战,都是自报家门,结果呢,关羽直接上来就砍,迟疑一两秒就挂了,跟突然袭击没有什么两样,有没有听说过关羽自报家门的……吾乃啥啥(⊙o⊙)啥?关羽?只听过赵云,吾乃常山赵子龙,张飞,我乃燕人张飞,前期的关羽都玩突袭,别人自报家门的时候他直接砍死了,有些话估计话都没说完,颜良文丑估计还想说,你大哥在我哪里?而且正史里面颜良文丑是不是关羽杀就不知道了,他们两个高手死的太冤枉了

  过五关斩六将,如果关羽遇到的是张辽,徐晃,许褚,一关估计都过不了。关羽战纪灵不下?战庞德不下,还被射中冷箭来了个刮骨疗毒。而这两人,均非当世名将。战六十多的黄忠,还利用赤兔马的优势,取胜,论刀法两人打成平手,轮体力,关羽中年对老头六十多,还被黄忠虚箭放过?武将比武,武术为主,弓箭为辅,战场必备。可见关羽不如庞德,黄忠。张飞能轻易打败纪灵也不能说他厉害?因为跟关羽打了一场,人困马乏,还是仓促逃跑退军,刚刚好又遇到了张飞。关羽是被神化了,张飞是被吹大的。

  赵云跟张飞,从武力上看,很难对比,张飞真正 扬名是当阳桥哪里大喊了几声,吓退了曹操大军,还吓死了一个将领。但是这有点怪了,难道不是别人有心脏病?或者心肌梗塞,脑血管病?听不得噪音?张飞一生最光荣的一次战役算是义释严颜,最能体现武力指数的一次是入川和马超一战,因为曹操曾说,马儿之勇不下吕布。马儿不死,睡都不安稳,不知道有没有真说过,但是这也侧面说明了马超的厉害,而张飞又能跟马超一战。轮排名张飞还是上榜的

  赵云一生跟吕布未曾一战,谁厉害很难说。但是 吕布一生,一个当世一流名将也没杀过,正史里面还败在了孙坚手上,反观赵云救阿斗即使没有传说那么夸张,但是也不会相差太远,七十多岁还斩杀韩家数将,一生几乎没有败绩,夸张了,但是却说明了他的厉害。董卓死后,郭汜等人大军前来,吕布逃跑?攻许都攻不下,跑来徐州结果死在了曹操手里,虽然说手下人捉了献给曹操,但是也侧面说明了他是个笨蛋。他唯一斩杀的名人也只有董卓了,还是趁董卓不备袭杀的。

  吕布死在了曹操手里算是不冤,但是关羽最后死在了一个名不如太史慈,程普,黄盖,周瑜等名将的手里,张飞死在了手下的手里。关张二人,当真是吹的伟大,死的窝囊。水淹七军,威震华夏,那是因为遇到了不会用兵,又贪功贪生怕死的于禁。于禁投降就是最好的证明,于禁还是赤壁之战的后期水师统领?刚刚好用笨蛋来诠释了关羽的厉害。关张为誉为五虎上将之首两位,那是因为刘备的关系,裙带关系。如果桃园结义的是赵云呢?至于马超能威震羌人,逼的曹操割须断袍,仓皇逃跑,也说明是个厉害角色。

  若撇开曹操的猛将不说,我的三国排名当是:一赵,二吕,三马,四张,五关。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规