《三国演义》斩杀名将排名,赵云想进前三?

楼主:马超动态 时间:2017-07-20 21:59:29 点击:870 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

斩杀“名将”第一也轮不到赵云,小说虚构阿猫阿狗也配叫名将?只有史料典籍有记载的将领,被罗贯中引用,才配得上名将。斩杀阿猫阿狗都有优越感了,现在云吹真无法无天了。

赵云5个:鞠义、高览、吕旷、朱然、朱赞
  甘宁7个:邓龙、黄祖、张顗、马延、朱光 凌操、蔡勋 被射死
  马超7个:李蒙、王方、李通、马玩、梁兴、杨岳、杨谟
  关羽7个:华雄、颜良、文丑、车胄、蔡阳、管亥、成何

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主马超动态 时间:2017-07-25 12:23:19
  顶顶顶
作者:河北老李ABC 时间:2017-08-07 21:27:06
  请问吕布斩了几个名将?没有老关多吧?你敢说吕布第二老关第一?
作者:漫城咖啡 时间:2017-08-14 22:35:27
  华雄。。。。。是被孙坚斩的。。。。
我要评论
作者:一品狂徒 时间:2017-09-07 22:15:24
  赵云干掉的那个鞠义,
  鞠义
  当年可是四庭柱的带头大哥,
  在袁绍那边可是一人之下万人之上,
  带的步兵营都轻松干翻了公孙瓒那名满天下的白马义从,
  相比之下,颜良文丑差远了,五关六将更不值一提,
作者:河北老李ABC 时间:2017-12-23 21:59:45
  @一品狂徒 2017-09-07 22:15:24
  赵云干掉的那个鞠义,
  鞠义
  当年可是四庭柱的带头大哥,
  在袁绍那边可是一人之下万人之上,
  带的步兵营都轻松干翻了公孙瓒那名满天下的白马义从,
  相比之下,颜良文丑差远了,五关六将更不值一提,
  -----------------------------
  顶!
作者:河北老李ABC 时间:2018-03-30 22:10:38
  如果以斩杀名将排名的话,第一应该是东吴的马忠!擒获关羽、关平,射死黄忠。蜀国五虎大将他杀了两个!能够擒获关羽的肯定比关羽厉害吧?
作者:TTSGM982244290 时间:2018-04-29 23:14:11
  别的我就不说了,鞠义吗,呵呵,忘了告诉你们了鞠义组建了一只军队,能和陷阵营平分秋色,那就是先登死士。要论赵云斩将质量不在任何一个武将之下,再说数量,原文如下。:赵云单骑救主,七进七出救下阿斗,怀抱阿斗,左右冲杀,连斩曹操五十多员大将,威震长坂坡。咱们就先不说他斩的是谁,但是人家说的是大将。在汉朝时带兵不过万人者结不敢称大将的,在说能领兵一万的人会是庸才吗?
作者:lifeizi11 时间:2019-06-23 20:36:47
  关羽7个:华雄、颜良、文丑、车胄、蔡阳、管亥、成何

其实关羽一个名将也没斩。
  华雄,并没列入名将流。因为他没战胜名将的战绩。最多算个市级冠军,省冠军都不算。
  杀颜良文丑是怎么杀的。三国演义说的很清楚。这个不能算在武力值里。
  其他后面几个将领就一个守县城的武将而已,远不能算名将。
  事实是关羽与曹操营里所有一流武将皆战平。
  申明。本人不是云吹,也不是关吹。就事实说话
作者:lifeizi11 时间:2019-06-23 20:38:38
  要是按小编以结果论英雄。那马忠是不是比关羽强
作者:史明波 时间:2019-08-10 22:18:35
  没钻
作者:王宏紫 时间:2019-08-16 07:37:34
  顶帖支持