后三国时代第一猛将会是谁?

楼主:hao令 时间:2017-07-28 10:26:13 点击:1045 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  感觉三国后期,打仗不再依靠谋士和猛将了,都是一些统率型将领。你觉得后三国时代的第一猛将是谁?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hao令 时间:2017-07-28 10:28:07
  个人比较喜欢文鸯。又是一个赵子龙呀,七进七出,还变相的neng死了司马师
  
作者:鬼谷纵横生 时间:2018-06-01 00:37:15
  陆抗,不过他情况和陆逊差不多,文人武官,只能算统帅型的,而且体弱多病,指挥完全可以,但上战场恐怕不行。羊祜的话就很好了,陆凯、文鸯、廖化、朱据、诸葛瞻等人都可以,陆晏陆景兄弟虽然记载不多死得又早没有实例证明,但从孙皓把妹妹嫁给陆景看他们应该也比算很厉害的了。然后钟会、诸葛恪和贾充也是比较好的统帅型人才,但是名声不好所以经常被忽略。

  随便扒拉《三国志》找的,也没深入比较研究,见谅
作者:梁锦强 时间:2019-08-20 17:08:16
  赞成
作者:梁阳密 时间:2019-08-23 22:56:14
  写的不错
作者:远山遥望不知名 时间:2020-05-18 20:47:03
  文鸯岂能和赵云相比!

  赵云活跃的时期,其战友或敌手,都是关张马黄和吕典许徐一类的顶级名手。


  其间承前启后的张颌、魏延,在早期只是二流人物,几乎没有特别耀眼的表现机会,而在后期却星光熠熠几无敌手。

  而文鸯活跃的三国后期,顶级精英皆已在长期征战与岁月蹉跎中凋零殆尽,剩下的无论战友还是敌手,都已是平庸之辈。文鸯和邓艾纠缠五十合而未占任何优势,岂能和赵云想提并论!

  《三国演义》后半部已没有什么闪光点可以浓墨重彩,所以罗先生才在文鸯退敌兵回目上用了些褒奖,如此而已!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规