对于刘备我也有想说心机婊

楼主:changboone0_0 时间:2018-07-06 16:20:39 点击:461 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我就说说电视剧开头吧
  1.三个人在一起喝酒,张飞要去参军,关羽也要去参军,但刘备却说,正直乱世乱世出英雄,英雄亦世时,何必屈曲他人账下,而且还说打乱平定后天下属谁还尤为知也,这难道不是想自己自立为王吗
  2.当张飞说刘备是楼桑村的贵人要鞍前马后效力时,刘备看关羽还在犹豫说,大丈夫立于天地,想成就大事,怎奈帮手无帮手可用也,逼着关羽决定跟他
  从此两点看刘备总假惺惺的尊汉室,其实还不如曹操明大明的造反,和当年刘邦找到齐怀王小孩保护起来,来提高民众威望和故意刚项羽杀死齐王有何区别,都TM心机婊

打赏

287 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主changboone0_0 时间:2018-07-06 16:21:55
  不是吗?
作者:狼_男儿本色 时间:2018-08-26 10:49:41
  衣带诏事件不知道大家还有没有印象。
  事件大概是这样的,皇帝受不了曹操的专权,就找来了舅舅董承来帮忙,咬破手指用血写了诏书藏在衣服里面交给了董承,董承怕势单力薄就拉来刘备帮忙,事后刘备就开始种地,让曹操对他放松警惕,后来曹操请刘备喝酒,说“刘使君在家干的好大事”啊,刘备以为事情败露吓得一身汗不知所措,原来曹操指的是种地的事,然后开始煮酒论英雄,曹操端起酒杯把天下英雄一个个骂了个遍,最后对刘备说天下英雄是操与使君耳,这话把刘备又给吓的浑身打了个颤,后来干脆逃出皇宫。好了,事情就是这样
  刘备集团早期一直被人家追着打,没地盘、没部队,刘备既然要混饭吃就得抓住“刘皇叔”这个优势,不管啥事都拥护皇帝,这样不管啥事都打着皇帝的旗号,结果曹操一句话就把刘备吓得跑路了,皇帝的血诏上交代的事情给忘了个干净,这算不算自砸招牌?
  退一步来说,就算抛开“刘皇叔”这三个字不谈,我要问万岁爷重要还是刘备的身家性命重要?在古代,君叫臣死,臣不死不忠,对吧?何况就算没有皇帝那张血诏,就算是董承自作主张除掉曹操而拉来的刘备,刘备自己出逃,而董承因事情败露而落得个诛九族、满门抄斩的下场,这样来看,反倒刘备显得不仗义!
作者:卡手3314 时间:2019-03-18 13:56:43
  城市套路深,俺要回农村
作者:繁花凋落 时间:2019-08-16 16:15:23
  没钻
作者:柳成孟 时间:2019-08-21 11:19:28
  回复支持一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规