新解历史上最坑爹的谶语:代汉者,当涂高。

楼主:evelec 时间:2018-11-09 22:36:46 点击:526 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

历史上最坑爹的谶语:代汉者,当涂高。

1.
  汉:东头一个汉(东汉),西头一个汉(西汉)。

2.
  代西汉者,当涂也;
  当涂,(挡)在路中间嘛,可理解为西汉和东汉之间。
  当涂者,莽也。
  谁叫当年的草根刘三同志混蛋地自编自演了“斩白蛇”这个坑爹的桥段呢?
  人家小小白蛇为啥就不能好好的走修炼之路?
  干嘛非要被一个手贱的草根宰为两段?
  既然无辜躺枪,
  就不能让那条倒霉的白蛇(莽)随后将汉朝也斩为两段!
  尽管随着王莽的上位西汉结束,
  “当涂”代西汉的预言在东汉时已变得无效,
  可拦不住谁都想当皇帝啊,
  尤其我们可怜的袁公路同志还在做“当涂”皇帝梦呢!
  呵呵,
  估计公路同志和高皇帝及其儿孙如果知道这个情况都会来TM一句:
  太TM坑爹了!

3.
  代东汉者,高也,
  高者,魏也。
  这段是很多人都已经明白了的。

4.
  So:代汉者,当涂 + 高也。
  只是,汉朝没有“+”这个符号……

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主evelec 时间:2018-11-10 09:09:30
  5.
  "代汉者,当涂高"也可理解为:取代汉朝的当是“涂”和“高”;
  在这种理解方式中“涂”可以想象为将旧物件涂抹上油漆后变新,即王莽建立的新朝。
作者:去年今日此门中7T 时间:2019-03-08 20:40:55
  听我的,就你这牵强附会的本事去门口摆个卦摊,中国首富没跑了
作者:毕竟郊区 时间:2019-04-08 05:12:36
  又更新了,前来支援!
作者:小画笔1999 时间:2019-05-12 00:23:45
  聪明人都控制天子 袁术还自己称帝 变成诸侯的众矢之的 曹操立刻去征讨 孙策也反了
作者:游云澈 时间:2019-08-09 07:58:16
  没钻
作者:庄文骏 时间:2019-08-11 02:35:27
  好贴
作者:庄文骏 时间:2019-08-17 20:53:04
  顶